勁戰三代 油耗持續變差 冷車熄火問題 求解

zoidsgto 發表於 2019-1-24 04:36
我的三代是在4萬1左右發生類似情況

拆開檢查後確認是汽缸中間靠近火星塞那邊有裂痕了

套缸就是整個汽門重作嗎??
汽門問題大 不知道這樣修下來要花多少錢?

給個讚

汽門漏氣 換新 重作約三千 其他內鍊 區軸內的培林更換等等 加一加大概七千上下  詳情 回覆 發表於 2019-2-14 16:35
奇萊武牙 發表於 2019-2-13 22:27
汽門問題大 不知道這樣修下來要花多少錢?

汽門漏氣 換新 重作約三千 其他內鍊 區軸內的培林更換等等  加一加大概七千上下
我四代戰騎了18000公里也是越來越耗油,但沒有你說的其他問題,去ysp換機油問師父,師父叫我大保養跟換傳動皮帶,一共要要5000嚇的我趕快把車騎走。。。
修一修9000應該還好 三代戰這樣應該還可以吧?
大大你好!我也是3代勁戰會熄火,請問你都是加中油的油對嗎!!
發現改加台塑的油就不會熄火了,目前改加台塑持續1個月還沒遇到熄火
以前停紅燈油門放掉時就會熄火,現在油門放掉引擎變小聲但不會熄火
而且轉速有變高一點,加速感也比較明顯一點,猜測是燃油的效率變好了才會這樣,給你參考看看!
akirad 2019-2-15 16:25 只看這個作者
找個手路不錯的店家下引擎了
電瓶電壓多少?

我也是三代戰第6年(之前騎5期二代也會熄火)

兩萬多公里的時候也是熄火,後來網路爬文一堆問題(甚麼高壓線圈阿、調汽門間隙阿、汽門重做阿、電腦重新學習阿......一堆別人覺得會出現的問題,我都思考過了)

最後跑去做汽門重做,結果2018年底,怠速開始不穩、熄火;只好再度上網爬文,發現有人更新說 電瓶電壓可能也有關聯,我想了一下之前熄火,都是電瓶差不多快掛的時候(12.5V、12.6V)

所以 給你參考看看,我年前大保養跟換電瓶,到目前都沒再熄火過

給個讚

我電瓶都有固定在12.9 發動13.4 之前換過整流器 都有固定保養 謝謝你的建議  詳情 回覆 發表於 2019-2-16 10:42
bear410221 發表於 2019-2-16 00:43
電瓶電壓多少?

我也是三代戰第6年(之前騎5期二代也會熄火)

我電瓶都有固定在12.9 發動13.4  之前換過整流器    都有固定保養   謝謝你的建議
滷味 2019-2-19 15:11 發文來自手機 只看這個作者
有試過借用一顆良品節流閥測試嗎?
有可能是節流閥TPS位置跑掉或是馬達快不行。車齡9年二代飛旋新勁戰路過。

本文最後由 滷味 於 2019-2-19 15:16 編輯