各位FNX車主在跑山時還滿意嗎?

来源: 其他 清心福壽螺 2019-1-22 16:48 只看這個作者 |閱讀模式
53 40612
乳題,小弟我在學生時期都是用自行車來「爬山」
畢竟當時是窮學生,有一台3、4千的一手自行車騎就不錯了
現在畢業自己會賺錢,是時候該買台機車來「跑山」了

原本心中有3-4個人選,但是篩下來只剩下勁戰跟FNX了
勁戰有跟朋友借來跑山,大概知道那個感受
可惜借不到FNX,但聽說騎起來很舒服
想知道跑山是不是也很舒服
跪求各位FNX車主跑山感想了

學生時期騎自行車累積的經驗
我的跑山不是追求狂飆超車壓車
是享受破風之外同時也享受山林海趣
所以別爭論FNX跟勁戰不是跑山首選的問題,謝謝

網友回覆60

跳到指定樓層
FNX理論上會很好跑山,因為FNX是2V的引擎,爬坡力道是2V比較有力
勁戰是4V的引擎,起步稍慢,如果停在陡坡上再催油門,會爬得比較吃力

給個讚

感謝大大解析  詳情 回覆 發表於 2019-1-22 18:32
滿意啊!之前去不厭亭,經過九份那邊的坡,即使遇到公車塞車怠速熄火停下來,催油門還是很順利的就上去了
爬坡的感受也穩穩的,整趟下來沒有震得很厲害,有興趣可以看我的貼文
https://forum.jorsindo.com/thread-2536666-1-1.html

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享  發表於 2019-1-22 18:34
我曾經也在FNX和勁戰間猶豫,但最後我選FNX,原因無他,騎起來就是爽
澤雅 2019-1-22 18:22 發文來自手機 只看這個作者
FNX騎起來真的很舒服,而且也很省油,如果在意油耗,FNX會是個好選擇
買勁戰=花錢買10年前的舊產品
買FNX=花錢買新產品+新科技
至於誰好誰壞
就看車主自己的選擇了

給個讚

讚: 5.0
錯!初代競戰是2002年出來是16年前的舊引擎,只是化油器換了噴射(四期>五期>六期),初代動力強、尾速高、耐用性佳(引擎汽門是日本製),後來越來越沒力,耐用度也要打上問號?我只知道山葉改成五期噴射初期,汽油幫補有  詳情 回覆 發表於 2019-1-27 00:30
雲裡翻 發表於 2019-1-22 17:05
FNX理論上會很好跑山,因為FNX是2V的引擎,爬坡力道是2V比較有力
勁戰是4V的引擎,起步稍慢,如果停在陡坡 ...

感謝大大解析
競戰跟FNX,當然秒選FNX
可惜現在還沒有出ABS版
sm5566 2019-1-22 20:36 只看這個作者
騎過紅黃牌重機,在騎白牌小綿羊,你會覺得車壞了嗎?
XMINX 2019-1-22 23:39 只看這個作者
爬坡轉速都比較低(7000轉以下) 2V引擎會比4V的引擎較有力
但是同CC數 不追求狂飆超車也不會差很多