Tmax 的方向燈沒有指示音,解法?(還在想)

来源: 指示 auxo 2019-1-19 13:31 只看這個作者 |閱讀模式
12 19024
事情要回到BWS100換油管那天,同時發現使用多年的flash rely故障,後來換堪用品解決,原廠料號跟追風一樣是1MH-H3350-V0,黑黑一小顆的立方體2pin,但我不知道哪根筋不對勁叫成馬車用的,料號5CA-H3350-00,圓柱體3pin。叫錯就算了先帶回家。

但我看來看去發現...5CA這顆好像是內建搭搭聲的!車身上的配線是棕色是過鎖頭+極、棕白給方向燈開關、黑色接地。

忽然想到Tmax沒有指示音,有時還真的忘了關。剛剛又翻了Tmax電路圖,看起來硬體一樣有3pin,但只有兩條線,一條L4是從分接器出來的+極,另一條棕白Br/W1過分接器到Br/W2給方向燈開關。

這兩天有空拆大盾看看,如果沒看錯應該就有機會輕鬆改了。

網友回覆22

跳到指定樓層
ADLESS 2019-1-19 14:47 只看這個作者
xmax也沒聲音,剛開始常忘了關方向燈,習慣後就好了

給個讚

我是接勁風的方向燈開關 從此沒忘記關過 超大聲  詳情 回覆 發表於 2019-1-19 20:18
auxo 2019-1-19 19:22 只看這個作者
吃飽飯又開始看電路圖,看起來Tmax跟馬車flash relay接腳定義一樣,應該都是三條線?不過拆下大盾後怎麼看...都找不到flash relay 啊!看來改天有空要拆車殼研究一下,還是剛好有車友拆到那附近的?
http://tw-lightmaster.com/man/TMAX_relay.pdf
看來躲不過拆車殼,而且Tmax真的是兩條線,所以要追加一條負極線。電線隨便剪都有,這樣就懂了!
本文最後由 auxo 於 2019-1-19 19:27 編輯

ADLESS 發表於 2019-1-19 14:47
xmax也沒聲音,剛開始常忘了關方向燈,習慣後就好了

我是接勁風的方向燈開關 從此沒忘記關過 超大聲

給個讚

讚: 5.0
您好,請問能請教料號,照片嗎,謝謝您  詳情 回覆 發表於 2020-3-1 00:52
讚: 5
逼逼逼的那種?那很猛XD  發表於 2019-1-20 06:43
JAM 2019-1-20 00:27 只看這個作者
我是嫌自己車子的方向燈聲音太大
乾脆改成無聲的

至於忘記關這件事
印象中是沒有發生過

因為我從很小很小騎單車時
就會假裝我的單車有方向燈
自己發聲音
[洽] (啟動的聲音) [滴答~滴答]  (運作時的聲音)  [洽] (關掉的聲音)
童年的養成到現在
我在小巷弄及公園小路田邊小徑轉小彎還有停車場繞圈找位置
打方向燈的動作沒忘記過
變得跟呼吸一樣不會去特別注意 Tmax 的方向燈沒有指示音,解法?(還在想)5057

給個讚

我以前騎雄獅,用傳統繼電器沒聲音時就會隨時低頭看儀表。 後來換一顆三陽的2pin有聲繼電器,但裝設位置在坐墊下還是聽不到,所以也會低頭看儀表。 但反而騎大車後由於大多時間在看路況,反而不會看儀表上的方向燈指  詳情 回覆 發表於 2019-1-20 06:45
auxo 2019-1-20 06:45 只看這個作者
JAM 發表於 2019-1-20 00:27
我是嫌自己車子的方向燈聲音太大
乾脆改成無聲的

我以前騎雄獅,用傳統繼電器沒聲音時就會隨時低頭看儀表。
後來換一顆三陽的2pin有聲繼電器,但裝設位置在坐墊下還是聽不到,所以也會低頭看儀表。
但反而騎大車後由於大多時間在看路況,反而不會看儀表上的方向燈指示,實際上連車速都沒在看(喂!),才會想到用後天修改去處理這問題。
auxo 2019-1-20 06:54 只看這個作者
忽然想到,搜尋一下flash relay上寫的字。原來這家公司有網站!叫大揚電裝。

http://www.tayoung.com.tw/CH_web/Ch_Main.htm
比如這個轉向蜂鳴器,就是搭配無聲flash relay用的。比如3XY就是勁風用的。
但網頁上還有一個J28,那就是會逼逼叫,有一陣子jog車系用過。
電路上就是分別並聯在左右方向燈上,應該有內建二極體避免左右方向燈電路干擾。

http://www.tayoung.com.tw/CH_web/Ch_Main.htm
今天主題是flash relay,還是來看看吧。
J26就很熟悉了,大多YMT小車都配這顆,搭配上述的蜂鳴器。
J26D比較像是兩陽在用的?
5CA9就是馬車,5ML是勁戰,外觀上有些不同。
永昭 2019-1-20 07:25 只看這個作者

個人想法>>閃爍器外掛一相同電壓蜂鳴器?可行?

給個讚

若有腳位相同的flash relay,直接換當然最簡單。外掛蜂鳴器也是個方式,不過接線更動較大。  發表於 2019-1-20 07:28
人要靠自己&管好自己^^
自從儀表板方向指示燈改 LED 後,再也不會忘記關方向燈,因爲【指示燈太亮了】後來不得不在 LED 上面塗上綠色奇異筆降低一些亮度。Tmax 的方向燈沒有指示音,解法?(還在想)1042

給個讚

回覆 auxo : 買菜車 CUE 100,全車 LED 化了!  發表於 2019-1-20 17:39
請問車種?XD  發表於 2019-1-20 17:34
買菜車,車雖小,志氣不小!
teddy1977 發表於 2019-1-19 20:18
我是接勁風的方向燈開關 從此沒忘記關過 超大聲

您好,請問能請教料號,照片嗎,謝謝您

給個讚

我也不知道 我是叫人用的 他跟我說用勁風的比較大聲 我也有印象這聲音 就裝了  詳情 回覆 發表於 2020-3-1 01:45