吹漏氣 小小改裝 大大受益~

感謝分享!!
改裝也便宜
可以來試試

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
twn555261 發表於 2019-1-16 21:01
這是很久前就有的玩法了!

右邊是新的,可以比對左邊約17XXkm的顏色!

因為清洗節流閥有風險

尤其是西門子 我目前的車種

感覺您的可以撐到5KKM換都還可以

只要徹底解決空濾髒汙 吹漏氣髒汙

節流閥根本就不會髒 噴油嘴+汽門+燃燒室

就交給紅線處裡即可

因為西門子很怕髒汙 也很怕洗
kpcv51805 發表於 2019-1-17 08:21
很久以前的喜美有改過這個,
是可以減低一點髒汙的,
但要常檢查免的這濾清器太髒堵住了。 ...

我以前有台K6 剛好吹漏氣導通道節流閥前

也是裝一顆大顆的 自己經驗單顆可以用到1萬KM才換

那時候有拔肥腸看節流閥 很乾淨~

感謝分享
裝空壓機在用的氣水分離器效果不知道如何

給個讚

可以嘗試看看 但省錢為主囉  詳情 回覆 發表於 2019-1-17 12:57
世界多奇妙
luck2003517 發表於 2019-1-17 10:50
裝空壓機在用的氣水分離器效果不知道如何

可以嘗試看看

但省錢為主囉
怎麼不直接廢掉塞住就好  基本上用紙濾網 油氣也幾乎被紙擋下 進去肥腸裡的也是空氣  一旦紙吸油氣也等於阻塞了
光X的有沒有減料我不知  但三陽的油 水氣分離器 裡面一律都有海綿  不過用久了會爛掉所以最好定期更換才能持續有分離的效果 而且要是油氣分離器裡面沒東西把油氣 水氣分開  原廠就直接做一個3叉連接管就好了

給個讚

塞住:會導致引擎內部壓力過大 各大墊片油封開始漏油 因為壓力要宣洩 排大氣:失去吹漏氣的意義 因為空汙 環保問題 不要自己方便造成他人健康問題 我有提到,這跟空濾同等概念,都需要更換 要看更換週期! 我檢查  詳情 回覆 發表於 2019-1-17 14:46
熱血宅男 發表於 2019-1-17 13:48
怎麼不直接廢掉塞住就好  基本上用紙濾網 油氣也幾乎被紙擋下 進去肥腸裡的也是空氣  一旦紙吸油氣也等於阻 ...

塞住:會導致引擎內部壓力過大 各大墊片油封開始漏油 因為壓力要宣洩

排大氣:失去吹漏氣的意義 因為空汙 環保問題 不要自己方便造成他人健康問題

我有提到,這跟空濾同等概念,都需要更換 要看更換週期!

我檢查我車,吹漏氣空濾盒無海綿過濾,所以才裝設濾心!

油氣分離非百分百,殘留油氣還是會有污垢流回節流閥~

我的用意就是想達到不拆卸節流閥清洗,一顆汽油濾心5KKM更換,經濟價值高

DIY成本價,20元有找!感謝指教~

本文最後由 z123415299 於 2019-1-17 14:49 編輯

HKJ 2019-1-17 15:06 只看這個作者

相信我,你做這個改裝是多此一舉
下面照片是sym GT125清節流閥照片
節流閥與你的車相同,也是西牌系統
兩萬公里時清節流閥時所拍的照片
可以看見,進氣端有一層薄薄的髒污
銅質閥片的顏色還清晰可見
但是歧管端可就不是這麼一回事了
如同前面某樓李兄說的
歧管端回灌的汽油氣,會搞的節流閥非常的髒
因此你裝這個濾心,就算進氣端非常乾淨
但是歧管端就算你每桶油都添加汽油精
還是一樣會非常的髒,因為根本清潔不到這裡
這是汽油內的膠質黏附久了生出來的油污
難道你打算眼不見為淨,目視進氣端乾淨就好
就不去清節流閥了嗎?

吹漏氣 小小改裝 大大受益~5126

吹漏氣 小小改裝 大大受益~5583

吹漏氣 小小改裝 大大受益~8085

給個讚

哇~好髒 請問這是多久沒清會到這程度 是設計問題嗎? 我的勁戰2.5萬時清過沒那麼髒 照片  詳情 回覆 發表於 2019-1-18 09:08
你的節流閥髒的好誇張,我家3萬多公里進氣端很乾淨,歧管端只有薄薄的灰。女用車。  詳情 回覆 發表於 2019-1-17 19:49
歧管端是因為噴油嘴+空氣 氣門緊閉回噴到節流閥 造成的汙垢 所以汽油精也是有辦法清潔到的 本身用紅線SI-1 功能上有說明可清潔汽門+節流閥背面汙垢 你說的問題我都有考量到~ 汽油膠可回流弄髒節流閥 那有加入SI  詳情 回覆 發表於 2019-1-17 15:39
嗯…老娜也來插一腳

類似問題我也玩過

簡單說目前國產速可達都會有的

(1)有油氣分離裝置是否過濾油氣後就乾淨(X)還是會髒,只是髒沒這麼快(沒接岐管型)

(2)有部分車種無油氣分離車種是否有油氣後就髒(O)就會更髒,只會髒更快(沒接岐管型)

(3)有部分車種無油氣分離車種還接岐管(肥腸)是否有油氣後就更髒(O)還是會一髒以後還有一髒髒,髒到死
本文最後由 娜希亞 於 2019-1-17 17:57 編輯

給個讚

娜大出現~有油氣分離當然髒的沒這麼快 就因為還是會髒 特地加上過濾裝置 確保過濾效果更好~  發表於 2019-1-17 15:42
HKJ 發表於 2019-1-17 15:06
相信我,你做這個改裝是多此一舉
下面照片是sym GT125清節流閥照片
節流閥與你的車相同,也是西牌系統

本身用紅線SI-1 功能上有說明可清潔汽門+節流閥背面汙垢

因為當進汽門關閉之時,進氣門端到節流閥背面依舊殘留油氣~

這就是您指出節油閥背面端髒汙之處(進汽門也有汽油膠質)

加入SI-1的汽油 也理當進汽門關閉回流至節流閥背面,這樣保有清潔效果~

因為3M有出一瓶可清潔節流閥背面的汽油精 等於是汽油回流的清潔效果

節流閥前面依靠濾心過濾雜質~

節流閥背面噴油嘴回噴的汽油雜質 可依靠SI-1處理~

感謝指教~

本文最後由 z123415299 於 2019-1-17 15:46 編輯