是機車用機油科技停滯不前嗎?

原廠就建議用 0W30 的速克達: PIAGGIO MEDLEY

http://piaggio-polska.pl/userfil ... BS%20pol%202016.pdf

MOTOREX SCOOTER FORZA 4T 0W/30 ,台灣有賣

MEDLEY 這車似乎沒進口到台灣  (還是 Vespa 有其姊妹車?)

在下個人第一部機車是比雅久 (台灣) 的 2T,加啥機油早就忘了
只記得每次加汽油時,要同時加入半罐中油養樂多 (2T 機油),有時沒加也 ok
換機油? 那年代每 1000 還是 2000 km 換機油是自排速克達才會幹的事
空冷檔車,機油沒需要這麼早換,我記得隨便 20w40/ˋ20w50 就好

從以前 20W40 到現在 0W30 針對 Stop & go,有進步啊,雖然相距好幾年 本文最後由 jenchan201 於 2019-1-10 05:23 編輯

Give me liberty, or give me death!
pearpark 發表於 2019-1-10 00:10
屁股感應器是會傳染的,我那口子騎add上下班,她竟然會跟我說,機油該換了,我說妳怎麼知道,她說,已經兩 ...

其實,這是個人的騎乘喜好
機油的添加劑多寡的確會影響騎乘的感覺
但不代表沒有機油失去了保護力(用錯機油除外)
我的機油騎到3千公里時
油門的反應會變慢
加速的距離會拉長
引擎的噪音變大聲
但...油耗完全沒有下降
尾速還可以120
至少可以推測
目前引擎的狀況是沒問題
機油的保護力還是存在的
最正確的作法應該是送驗
但我的機油目前才玩了一款
還想再玩玩其它的款
等確定自己喜歡的款式
再去送驗看看
反正一次定生死
大油廠機油 + 4大車廠認證
是否無法應付小排氣速克達
lukey 2019-1-10 12:05 只看這個作者
jenchan201 發表於 2019-1-10 03:03
感謝大大的指點,

在下對 MSX 加啥機油也沒多大期待幻想,只是一些好奇心,會想換不同油玩玩

是機車用機油科技停滯不前嗎?1794是機車用機油科技停滯不前嗎?6492 謝謝
其實我的文章發表在自己的網站比較多, 這邊沒分享太多測試報告是機車用機油科技停滯不前嗎?4534是機車用機油科技停滯不前嗎?4351

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
尋找新產品! 不停測試再測試, 無盡測試!
kayhau 發表於 2019-1-5 08:59
motorcycle和scooter是不一樣的東西,有沒有機油濾芯差很多

我的scooter有濾芯所以我都2500再考慮要不要換
kayhau 發表於 2019-1-5 08:59
motorcycle和scooter是不一樣的東西,有沒有機油濾芯差很多

我的scooter有濾芯所以我都2500再考慮要不要換
還好吧
我的lancer餵機車ma油還不是沒事
反正5000都要換下來了
話說三菱舊鑄鐵引擎sohc真的是隨便養都不會死耶

給個讚

三菱是神車,目前鐵缸最強引擎。 EVO開始就這樣。缸體強。 4G63 打屌 台灣航太陶瓷科技。  詳情 回覆 發表於 2019-1-10 23:23
貓奴
jenchan201 發表於 2019-1-9 02:13
Cub/Grom/Monkey 為何不能用 0W30? 扣除 $ 相關因素,有何缺點?  願聞其詳,謝謝。

我的msx吃20w50還是頭好壯壯

給個讚

請搭配什麼叔神油類的油精  發表於 2019-1-11 07:46
請問油耗下降有感嗎? 謝謝。  發表於 2019-1-11 05:24
貓奴
ICEDEN 2019-1-10 18:17 只看這個作者
是機車用機油科技停滯不前嗎?6036
國外
pompom 2019-1-10 23:23 只看這個作者
onelove35579 發表於 2019-1-10 16:33
還好吧
我的lancer餵機車ma油還不是沒事
反正5000都要換下來了

三菱是神車,目前鐵缸最強引擎。
EVO開始就這樣。缸體強。
4G63 打屌 台灣航太陶瓷科技。
是機車用機油科技停滯不前嗎?7123

給個讚

可惜我是4g18的lancer,哈哈  發表於 2019-1-11 07:42
那是跑車常常使用的鋼鋁合金技術[也有添加其他成份].  詳情 回覆 發表於 2019-1-11 01:55
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
無牙 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

無牙 2019-1-11 01:55 只看這個作者
pompom 發表於 2019-1-10 23:23
三菱是神車,目前鐵缸最強引擎。
EVO開始就這樣。缸體強。
4G63 打屌 台灣航太陶瓷科技。

那是跑車常常使用的鋼鋁合金技術[也有添加其他成份].
適合自己的最重要