超五 150 kcc最後一代 星爵G9小魚眼 安裝及驗車心得

来源: 照明 tabsabs 2018-12-26 04:12 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 6990
因為大燈燈泡老化,比較好的燈泡要快一千
就想要升級 星爵G9小魚眼
車種是超五150 kcc,應該是最後一代
因為買沒多久G6就出了

一些預期外的狀況,給大家參考
驗車的地方是臺北市區監理所(八德路四段那家)

1) 照說明書安裝後,開心的到監理站驗車,結果打出來的切線是斜的並且打太高
發現註冊以後發文求救要等兩天,複驗只有七天,就找了店家幫忙看
最後換了車手跟三角台
(之前小車禍,車行說沒有歪,平常騎車也沒感覺,就沒有換,換了才知道有差)

2) 換完車手跟三角台,很高興的跑去複驗結果切線更歪了
因為沒其它可能了,就把螺絲鎖到說明書上寫yamaha車系用得偏8度的位置
然後切線就正了超五 150 kcc最後一代 星爵G9小魚眼 安裝及驗車心得4357
(幾次測光型的圖片我都有留著,如果我沒有換車手跟三角台,車身龍頭擺正,切線一定是歪的
如果事先知道可能要換車手跟三角台,我大概就不會換g9,換燈泡就好了)

3) 燈具要調到很低,我打出來的光型剛好壓在儀器得倒z線上
師傅幫我調得非常低了,能再低的空間不多
(這顆螺絲不好調,螺絲起子要帶,或是夠小的六角板手)

4) 因為打出來的光型剛好壓在儀器得倒z線上
龍頭要很置中車身要擺很正,不然就會越線
我這次跟燈具相關的都換了,因為殼爛了連殼都換了
一開始越線的時候我是靠轉龍頭跟車身讓光型壓線
搞到監理所人員幾個人來看光型,看看我的姿勢還是給我過
真的是壓在線上超五 150 kcc最後一代 星爵G9小魚眼 安裝及驗車心得5569

5) 門口有人幫忙驗車,我選擇自己跑也沒有被刁難
光型驗了好幾次超五 150 kcc最後一代 星爵G9小魚眼 安裝及驗車心得3835

6) 回來以後因為第一次自己換燈,燈殼跑灰塵進去了
又拆了一次
【驅塵氏】防蹣除塵紙
還蠻好用的,用螺絲起子頂進去轉一轉
乾淨又不像一些抹布會掉毛

7) 散熱片一定要轉倒底,不要壓到防塵套就不轉了
中間的線要從下面拉出來,不能從上面拉
不然會壓到儀表板
我的線被壓得有點扁平了,龍頭裝殼後儀表板下面的空間比想像的小

8) 監理所的人真的會檢查東西是不是原廠的
尤其是小燈方向燈

改太兇在檢查以前要先換回來
(我前煞改金屬油管沒被發現超五 150 kcc最後一代 星爵G9小魚眼 安裝及驗車心得6198)

第一次自己跑監理所驗車
雖然搞得很複雜但是很新鮮超五 150 kcc最後一代 星爵G9小魚眼 安裝及驗車心得4773
有時間推薦自己跑一次超五 150 kcc最後一代 星爵G9小魚眼 安裝及驗車心得2601
本文最後由 tabsabs 於 2018-12-26 04:41 編輯

網友回覆13

跳到指定樓層
恭喜順利驗過,自己DIY的心得最有價值。超五 150 kcc最後一代 星爵G9小魚眼 安裝及驗車心得4440

可以發光型給其他車友分享一下。超五 150 kcc最後一代 星爵G9小魚眼 安裝及驗車心得7885

給個讚

驗過那次沒有光型 因為動了一下車子跟大燈後光型壓在線上 幾個監理所的人湊在機器前面,看一下機器看一下我 我怕動了又越線了都不敢動 他們最後還是讓我過,我鬆了一口氣,只記得問一問後面的流程忘了拍照  詳情 回覆 發表於 2018-12-26 22:55
買菜車,車雖小,志氣不小!
tabsabs 2018-12-26 22:55 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2018-12-26 11:52
恭喜順利驗過,自己DIY的心得最有價值。

可以發光型給其他車友分享一下。 ...

驗過那次沒有光型
因為動了一下車子跟大燈後光型壓在線上
幾個監理所的人湊在機器前面,看一下機器看一下我
我怕動了又越線了都不敢動

他們最後還是讓我過,我鬆了一口氣,只記得問一問後面的流程忘了拍照超五 150 kcc最後一代 星爵G9小魚眼 安裝及驗車心得3744

給個讚

我是説晚上找個地方拍個遠近燈照片分享一下光型啦  詳情 回覆 發表於 2018-12-26 23:29
tabsabs 發表於 2018-12-26 22:55
驗過那次沒有光型
因為動了一下車子跟大燈後光型壓在線上
幾個監理所的人湊在機器前面,看一下機器看一下 ...

我是説晚上找個地方拍個遠近燈照片分享一下光型啦超五 150 kcc最後一代 星爵G9小魚眼 安裝及驗車心得2488
我的G9也是自己驗過的 監理站人員還會要求切線偏左偏右 但燈具就只能調高低而已

幸好龍頭車種直接儀表板跟龍頭分離直接騎去調整切線比較好過

但G9小魚眼我是覺得亮度不夠 跟鹵素燈泡好像差距不夠大 之後應該會升級N1大魚眼

給個讚

直上式魚眼在反射杯中光的利用率比較低,如果是小魚眼就更差了。 所以我買了對岸魚眼後才會改裝 CREE XHP70.2 晶片,現在亮度夠高了。  詳情 回覆 發表於 2018-12-30 20:25
duck鴨子 發表於 2018-12-30 12:29
我的G9也是自己驗過的 監理站人員還會要求切線偏左偏右 但燈具就只能調高低而已

幸好龍頭車種直接儀表板跟 ...

直上式魚眼在反射杯中光的利用率比較低,如果是小魚眼就更差了。

所以我買了對岸魚眼後才會改裝 CREE XHP70.2 晶片,現在亮度夠高了。

給個讚

網路照片都拍的很.......但要完全無光狀態才有感 騎在路上還會被鹵素燈泡蓋過 = = 雖然真的蠻廣的 但中間亮度真的不足 建議以後直接直上N1 這種LED小魚眼真的跳過吧  詳情 回覆 發表於 2018-12-31 17:01
yodenso1688 發表於 2018-12-30 20:25
直上式魚眼在反射杯中光的利用率比較低,如果是小魚眼就更差了。

所以我買了對岸魚眼後才會改裝 CREE XH ...

網路照片都拍的很.......但要完全無光狀態才有感

騎在路上還會被鹵素燈泡蓋過 = =  雖然真的蠻廣的 但中間亮度真的不足

建議以後直接直上N1 這種LED小魚眼真的跳過吧

給個讚

對,要無光的時候拍才好看 亮度沒有想像的高 但是原廠我都能用好幾年了 這種亮度還可以 整體來說,如果壽命長CP值就還不錯  詳情 回覆 發表於 2019-1-1 16:48
原廠亮度真的是.....不過因爲有切綫才能通過檢驗,另外色溫太白也是視覺比較弱的因素,我現在去果凍色溫白中帶一點點黃色加上大功率晶片效果還可以。  詳情 回覆 發表於 2018-12-31 21:13
duck鴨子 發表於 2018-12-31 17:01

騎在路上還會被鹵素燈泡蓋過 = =  雖然真的蠻廣的 但 ...

原廠亮度真的是.....不過因爲有切綫才能通過檢驗,另外色溫太白也是視覺比較弱的因素,我現在去果凍色溫白中帶一點點黃色加上大功率晶片效果還可以。

給個讚

我G9是挑4K的燈色看起來跟原廠清光差不多 但亮度真的不太集中 現在加減用以後要升級N1  詳情 回覆 發表於 2019-1-1 17:32
duck鴨子 發表於 2018-12-31 17:01

騎在路上還會被鹵素燈泡蓋過 = =  雖然真的蠻廣的 但 ...

對,要無光的時候拍才好看
亮度沒有想像的高
但是原廠我都能用好幾年了
這種亮度還可以

整體來說,如果壽命長CP值就還不錯

給個讚

原廠鹵素是二次光學,LED魚眼是反射杯二次光學再經過透鏡還會有光通過率因素,加上透鏡把亮度分散了,所以LED/反射杯/透鏡都是技術需要互相搭配,設計時可以把光綫集中在中央,也可以均匀投射就像投影機。 我在原廠  詳情 回覆 發表於 2019-1-1 20:08
LED省電且燈具不易發熱 如果能用3年以上CP值高到不行  詳情 回覆 發表於 2019-1-1 17:34
yodenso1688 發表於 2018-12-31 21:13
原廠亮度真的是.....不過因爲有切綫才能通過檢驗,另外色溫太白也是視覺比較弱的因素,我現在去果凍色溫 ...

我G9是挑4K的燈色看起來跟原廠清光差不多 但亮度真的不太集中

現在加減用以後要升級N1

給個讚

用大魚眼當然效果最好,只是要拆燈殼施工比較麻煩,日後維修也要拆裝。 我直上魚眼方便隨時改裝,改天有新的想法或新的晶片拆裝簡單,各有優缺點。  詳情 回覆 發表於 2019-1-1 19:38