Nikon KeyMission 170 記憶卡讀取狀況 (已解決)

来源: 問題 mpsousa 2018-12-21 23:04 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
2 2373
小弟入手一台Nikon KeyMission 170二手機,使用上有些狀況想請教,

錄影時間總是一分鐘,且一趟約半小時的路程只會錄到最後約5分鐘

或者可以說是一開始根本就沒在錄,就從某時段開始錄  回到家看都是最後五分鐘(就是這麼剛好都最後5分鐘)

但我出發上路時都確定是錄影模式閃紅燈

有的檔約一分鐘 甚至只有幾秒的
Nikon KeyMission 170 記憶卡讀取狀況 (已解決)2797

記憶卡用過兩張,先用創見64G  剛開始以為卡片速度不夠 就再換上三星128G  U3
雖然官方設定最高是64G   
Nikon KeyMission 170 記憶卡讀取狀況 (已解決)7277

原先三星無法讀取,官網更新韌體至1.2後
更新內容寫到有修改某些記憶卡無法讀取的bug

更新後三星卡可以使用後但錄影狀況依舊同上述,且關機再開,有時候顯示要求格式化
64G和32G則不會有要求格式化,錄也都是1分鐘
最神奇的是剛買來我先用32G卡,出去買個東西約半個小時整段錄影都是OK
就這麼成功過一次 ,回來後我也沒動過設定  卻變成這樣   What ??
(補充,後來仔細看是打開電子減震造成的怪現象)

爬文爬過幾乎都是官網介紹或是開箱文
找不到相關災情

請問有沒有版友遇過類似狀況 感謝不盡...

-----------------------------------------------------------------------------------------------

終於找到問題所在
在於循環播放有限制只能6個檔案

Nikon KeyMission 170 記憶卡讀取狀況 (已解決)6398
Nikon KeyMission 170 記憶卡讀取狀況 (已解決)5652

本文最後由 mpsousa 於 2018-12-23 18:30 編輯

網友回覆2

跳到指定樓層
singer 2018-12-21 23:37 只看這個作者
我沒遇過這個狀況

但我會這樣建議
1. 將KeyMission 170恢復原廠預設值
2. 更新韌體 (目前最新版好像是V1.2)
3. 記憶卡格式化
4. 降低拍攝畫素試試看

給個讚

感謝提供 剛有了眉目 就是剛入手我是直接使用所以錄影正常 後來是電子減震打開,就成了上述狀況... 剛把減震關掉錄影就順了... 至於為何減震會影響錄影時間,照裡說不該有這種狀況存在 小弟再與原賣家詢問查證.. 謝  詳情 回覆 發表於 2018-12-22 00:07
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
mpsousa 2018-12-22 00:07 只看這個作者
singer 發表於 2018-12-21 23:37
我沒遇過這個狀況

但我會這樣建議

感謝提供
剛有了眉目
就是剛入手我是直接使用所以錄影正常
後來是電子減震打開,就成了上述狀況...
剛把減震關掉錄影就順了...
至於為何減震會影響錄影時間,照裡說不該有這種狀況存在
小弟再與原賣家詢問查證..

謝謝您