光陽G4回充很弱(有在新南興改三相發電)(解決)

来源: 充電 f814030 2018-12-16 13:27 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
27 6081
小弟的問題解決了,

換了一顆星艦整流器後,回充的安培數就正常了,

油門至6千轉時,回充可以達8安培,

怠速時,回充也有2~3安培,

電瓶電壓也到14.1V了(原本只能到13.6V)

感謝各位的寶貴意見,謝謝。

//-----------------------------------------------------------------

各位先進好,

小弟的G4是03年化油版本,
在04年的時後有改了三相發電,使用AG125星艦整流器,
線只有5PIN,分別是黃、黃、黃、紅、黑。

而現在電瓶的回充出了很大的問題,
首先在怠速時,回充只有1~0.8A

轉速到6千RPM,回充電流也只有0.8A.......

然後我就把整流器拔掉,分別量三條黃線的ACV,
不論是1配2、1配3、2配3,怠速ACV大約18,轉速至5千以上時,
ACV大約50以上,甚至更高,這樣是否能判斷發電線圈過來至整流器前是沒問題的

接上整流器後,量測紅、黑線,DCV很漂,大約10~18V都有,

請問這樣是整流器壞了嗎?

感謝大家,謝謝。

本文最後由 f814030 於 2018-12-21 07:11 編輯

網友回覆31

跳到指定樓層
舊整流器已經用了14年,如果是我先更換整流器再説 光陽G4回充很弱(有在新南興改三相發電)(解決)9126

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝意見,看來先買個整流器換了在說。  發表於 2018-12-16 20:25
買菜車,車雖小,志氣不小!
hiroyui 2018-12-16 18:44 只看這個作者
三條黃線的ACV怠速均在18V話
哪整流器故障的機率很大

給個讚

g4g
請問若電壓都卡在13.3V不升也微降 這樣是否整流器有問題?  詳情 回覆 發表於 2018-12-16 20:16
先把觀念矯正好,日後才有良好的思想
新店區簽到
GP都市的挑戰者
G5直線上的勁速者.G4市區裡的圓舞者.G3地平線上的狂熱者
g4g 2018-12-16 20:02 只看這個作者
大大你的情況跟小弟我差不多
我三相是買網拍套件請車油幫裝(最後聽說那間網拍關閉了)
我整流器也是 黃、黃、黃、紅、黑。
只要騎剩中會掉0.1V-0.2V  放油門就又上升0.1V-0.2V
星艦整流器我看網拍不是6線怎麼只有5PIN?

我昨天買了噴射G4整流器 線6PIN
目前再找4P白色接頭線材等要接電瓶那
也請電機機車行幫我量測說我整流器沒問題(老闆都拿出儀器測試)
目前13.3V
引用板大
然後我就把整流器拔掉,分別量三條黃線的ACV,
不論是1配2、1配3、2配3,怠速ACV大約18,轉速至5千以上時,
ACV大約50以上,甚至更高,這樣是否能判斷發電線圈過來至整流器前是沒問題的
=我一旁看電機老闆拿斜口鉗(整流器拔掉)往發電機3黃好像是 壓速 有火花
然老闆再拿儀器測試我車上整流器說沒問題
接上整流器後,量測紅、黑線,DCV很漂,大約10~18V都有,

=這三用電表要用哪一檔?
本文最後由 g4g 於 2018-12-16 20:09 編輯

給個讚

不對啊,網拍買來也只有5PIN耶,大大您是不是看錯了?雖然是6PIN的插頭,但是有一個PIN角是空的。  詳情 回覆 發表於 2018-12-16 20:28
tk8 2018-12-16 20:06 只看這個作者
電仁輸出黃線好像有問題

光陽G4回充很弱(有在新南興改三相發電)(解決)5781

給個讚

T大您好, 請問這個ACV870~80是怠速嗎? 還是轉速至6K以上? 謝謝。  詳情 回覆 發表於 2018-12-16 20:30
g4g
請問三用電表要量測電仁輸出是要用哪一檔? 昨天電機航老闆只用斜口鉗 壓速 這樣是正常?  詳情 回覆 發表於 2018-12-16 20:15
g4g 2018-12-16 20:15 只看這個作者
tk8 發表於 2018-12-16 20:06
電仁輸出黃線好像有問題

請問三用電表要量測電仁輸出是要用哪一檔?
昨天電機航老闆只用斜口鉗 壓速  這樣是正常?
g4g 2018-12-16 20:16 只看這個作者
hiroyui 發表於 2018-12-16 18:44
三條黃線的ACV怠速均在18V話
哪整流器故障的機率很大

請問若電壓都卡在13.3V不升也微降
這樣是否整流器有問題?

給個讚

不一定喔~ 依狀況有的是回充的正極線和負極線的阻抗過高 造成多餘的電耗  詳情 回覆 發表於 2018-12-16 20:49
f814030 2018-12-16 20:28 只看這個作者
g4g 發表於 2018-12-16 20:02
大大你的情況跟小弟我差不多
我三相是買網拍套件請車油幫裝(最後聽說那間網拍關閉了)
我整流器也是 黃、黃 ...
星艦整流器我看網拍不是6線怎麼只有5PIN?

不對啊,網拍買來也只有5PIN耶,大大您是不是看錯了?雖然是6PIN的插頭,但是有一個PIN角是空的。

給個讚

g4g
抱歉我看錯了 希望大大能提供後續處理方式 我也好希望把那條線找接好.......  詳情 回覆 發表於 2018-12-16 20:34
f814030 2018-12-16 20:30 只看這個作者
tk8 發表於 2018-12-16 20:06
電仁輸出黃線好像有問題

T大您好,
請問這個ACV870~80是怠速嗎?
還是轉速至6K以上?

謝謝。
g4g 2018-12-16 20:34 只看這個作者
f814030 發表於 2018-12-16 20:28
不對啊,網拍買來也只有5PIN耶,大大您是不是看錯了?雖然是6PIN的插頭,但是有一個PIN角是空的。 ...

抱歉我看錯了

希望大大能提供後續處理方式
我也好希望把那條線找好接好.......如圖

本文最後由 g4g 於 2018-12-16 20:54 編輯

光陽G4回充很弱(有在新南興改三相發電)(解決)6843