Honda CB150 Verza 1000公里心得

wish9439 發表於 2020-5-9 00:09
1-2000換機油?
會不會太浪費了點?
入手GSR600五年多了.

我的 SV650 也 6000km 換啊,還換相對便宜的機油
換前、換後也感覺不出甚麼

汽車倒是看舜時油耗,有差喔
機油用到 6~7000km 之後,油耗會衰退 1 ~ 2 km/L
不看那數字,也是沒感覺

沒操到爆表,應該都沒感覺吧,在這電腦供油的年代

今天去看國產 150 cc 級距賣得很好的 SYM DRG .......
哈哈, 水冷喔!  建議每 1000km 換機油  3000km 換齒輪油
Give me liberty, or give me death!
jenchan201 發表於 2020-5-11 18:34
我的 SV650 也 6000km 換啊,還換相對便宜的機油
換前、換後也感覺不出甚麼

不知道啊?
覺得有些人的身體感官比科學儀器還精準..
我的GSR600吃的油都是一瓶200以下的便宜貨.
我的四輪也是一瓶不超過200.
跑快30萬公里了.
那天無聊拆鳥仔蓋..沒看到有甚麼油泥產生.
kevenchin 2020-5-12 15:55 發文來自手機 只看這個作者
請問Honda CB150 Verza
有裝行車記錄器的大神們

我的最近裝了 Mio M760D 行車記錄器
同時也裝小U USB充電座
結果慘劇發生了
一整天走走停停(紅綠燈、店家、客戶)
路程有長有短(最長約五公里)
時間長約8~12小時

到晚上
先是啟動時
螢幕整個熄掉重新亮起
再來就會變成完全無法啟動
(這時突然覺得它可以用踩的是一件好事 )

結果,拆掉 Mio M760D 行車記錄器電源 之後
就正常了

連機車行的老闆都搞不懂
請問,有人有裝行車記錄器的會這樣嗎?
是它的電池太小?
是它回充太慢?
是大燈衡亮?
你的情況滿奇怪的, 我一開始就裝了前後鏡頭加主機

到現在已經快一年半了, 騎乘時間很長的都有,

並沒有發生這種情況. 我倒覺得那個主機可能有短路情況,

或是接電的地方有短路的情況, 可以查看看
kevenchin 2020-8-13 17:22 發文來自手機 只看這個作者
cb150verza 發表於 2020-3-12 23:08
我也剛入門了一台 相關耗材有人有購買經驗分享嗎

參考看看原廠的手冊
各部位零件料號都有

https://www.hondacengkareng.com/wp-content/uploads/2018/05/Katalog-Suku-Cadang-Honda-CB150-Verza-K18H.pdf
kevenchin 2020-12-23 18:10 發文來自手機 只看這個作者
最近後鼓煞已經快到盡頭了
蝦X上有找到一家有在進口原廠的
結果等了半年
又說進錯了型號
問題是不換也不行
請問有人知道哪裡有得買
亦或是非原廠的要用哪一個型號或是規格呢?
06430-KGA-900 嗎?

Webike 比較好找

----------------------------------------------------------------------

我是看到
https://www.webike.tw/sd/23156670

商品描述是
Correspondiong genuine part number:
06450-gce-900`
06430-kwn-900`
06430-krf-b80`
06430-kga-900`
06430-gfz-000`
06430-gfm-b20`
06430-gcc-b50`
06430-gbj-k20`
06430-gbj-k10`
06430-gbj-742`
06430-gfz-000

假如真的,Honda 的 Shoe set brake 很多都相容啊
Give me liberty, or give me death!
kevenchin 2020-12-24 21:48 發文來自手機 只看這個作者
jenchan201 發表於 2020-12-23 22:48
06430-KGA-900 嗎?

Webike 比較好找

Honda CB150 Verza 1000公里心得3729

不好意思
我比較不懂
這是從本文之前有人提供的使用手冊所截圖的
您的意思是您附的連結那一個型號
也可以使用嗎?
kevenchin 發表於 2020-12-24 21:48
不好意思
我比較不懂
這是從本文之前有人提供的使用手冊所截圖的

免責聲明,以下純屬推論,不負法律責任

(1)
你先看你的 Verza 是否 CB150M, 或 CB150MC  (CB150MJ, CB150MCJ 應該是銷日本的我猜)
水貨商給的使用手冊上應該有 型號
是的話就可用 06430-KGA-900

(2)
如果你相信  "我上上樓附的 Webike 連結",他說

對應 (corresponding) 一堆型號
包含
06430-KGA-900
06430-KWN-900
.......................一大堆
那這些型號應該就是可以互相取代
(可能煞車能力、或耐用度會不一樣)

那就簡單
你到網拍,搜尋 "06430 煞車皮",應該有一堆 Vario, Lead, PCX 的可買
--------------------------------------------------------------------------------
有人玩真空管音響嗎?  我的頭像看的懂吧!

換真空管也是頗好玩的,一堆型號,可互換,不可互換 (會燒機、失真更大....)
眉角不少

真空管換錯,最多傷機燒管子,花錢消災即可

煞車皮......
本文最後由 jenchan201 於 2020-12-24 23:54 編輯

cb150verza 2021-5-1 21:55 發文來自手機 只看這個作者
哈囉 因為我們的機車是稀有動物
這篇文章是這討論最多的一篇文章
希望藉由這篇找到車友
本人創了個社團 cb150verza Taiwan
歡迎加入分享交流保養心得 與料件取得方法 本文最後由 cb150verza 於 2021-5-1 22:01 編輯