DIY 請問 racing 雷霆150 置物箱車用充電安裝 非機車小U

請問雷霆的弟兄們,是否有人 DIY 機車小U,請問您們安裝在哪個位置?!
擔心空間不夠 殼蓋不起來或是干涉...感謝分享  謝謝

PS: 很掙扎 要 VJR的掛勾USB或是專供電的 小U...
本文最後由 幼稚園小班 於 2018-12-3 12:18 編輯

網友回覆29

跳到指定樓層

我是買點煙母插座藏在坐墊下面、馬桶後角落略靠上方(正常牽車這邊),插座孔朝下避免進水,然後市面上買個好點的點煙插頭 USB,有各種規格(單/雙 USB、大/小電流...)。使用時插入插頭 USB 線經過座椅下面從座椅最前方找個不會壓倒線的洞出來,不用時拔掉點煙插頭、拉回電線即可。

會選擇這樣的改裝是:
(1)拉電源線很方便不需拆外殼走複雜的線,電池就在馬桶附近,當然中間要接保險絲,我買的是電線帶有旋轉保險絲座的。
(2)不用時沒有漏電問題,因為插頭拔掉了。
(3)因為是隱藏式不外露,不會被白目的人偷走或破壞。

參考參考。

買菜車,車雖小,志氣不小!
哇,感謝Y大的說明分享,
這似乎是一個 很不錯的構思DIY,既實用性...
但請問 Y大是否 若有空閒可否方便可以照片分享參考,  謝謝
請問...

使用時插入插頭 USB 線經過座椅下面從座椅最前方找個不會壓倒線的洞出來,不用時拔掉點煙插頭、拉回電線即可。

這個部分 是哪個 洞嗎? 線頭是穿進穿出嗎可以收的進來嗎
請問...
電線帶有旋轉保險絲座
這樣的餡才是哪裡購買, 直接接電瓶的走線是?
請問點煙插頭這是車用的他的接線您是怎麼接的嗎?這一般不都是 尖頭正極兩側負極
... 謝謝
本文最後由 幼稚園小班 於 2018-12-3 11:17 編輯

給個讚

今天有空的話拍照給你看。 座椅最前方就是 LP 下面一定有洞或縫隙,因為設計安全帽掛的地方所以縫隙一定有。USB 小頭含電線可以隨意拉出或收入,你自己看一下座椅下面就知道。要是再配合自動卷回去的更完美,就是  詳情 回覆 發表於 2018-12-3 12:00
幼稚園小班 發表於 2018-12-3 11:14
哇,感謝Y大的說明分享,
這似乎是一個 很不錯的構思DIY,既實用性...
但請問 Y大是否 若有空閒可否方便可以照 ...

今天有空的話拍照給你看。

座椅最前方就是 LP 下面一定有洞或縫隙,因為設計安全帽掛的地方所以縫隙一定有。USB 小頭含電線可以隨意拉出或收入,你自己看一下座椅下面就知道。要是再配合自動卷回去的更完美,就是類似吸塵器電源線那種的。

保險絲座前後帶一段線的我是在光華商場買的,沒多少錢,保險絲小3A或5A玻璃管那種的,請看圖。四方形的座保險絲是汽車機車通用的小卡,圓形的是玻璃管保險絲,都可以。

電瓶走線就是點煙插座兩條線(正/負),負極直接接電瓶的(-),正極經過保險絲後接電瓶的(+),非常簡單。

點煙插頭這是車用的他的接線您是怎麼接的嗎?這一般不都是 尖頭正極兩側負極
=>所以才要買個母座給它插啊! DIY 請問 racing 雷霆150 置物箱車用充電安裝 非機車小U7450  按內了解嗎? 然後我是用AB膠固定在需要的地方,不要影響安全帽使用空間。

保險絲座
DIY 請問 racing 雷霆150 置物箱車用充電安裝 非機車小U1339

點煙插座
DIY 請問 racing 雷霆150 置物箱車用充電安裝 非機車小U6366

本文最後由 yodenso1688 於 2018-12-3 12:07 編輯

謝謝Y 大的分享...  感恩~ 期待實品照片,相信這篇可以給許多車友DIY 充電  一個新方法的借鏡
本文最後由 幼稚園小班 於 2018-12-3 12:09 編輯

給個讚

4樓更新圖片。  詳情 回覆 發表於 2018-12-3 12:09
幼稚園小班 發表於 2018-12-3 12:06
謝謝Y 大的分享...  感恩~ 期待實品照片,相信這篇可以給許多車友DIY 充電  一個新方法的借鏡
...

4樓更新圖片。
原來這樣的點菸座,感謝圖片~
因為小弟一直想怎麼接那個 正負極的點菸器   哈
很酷喔..腦中有些想法了....真的不錯的方式
期待您實車照片, 感恩~

這方式真的不錯很推崇給車友
省去安裝破獲車殼..和繁瑣的拆卸

給個讚

你要的照片: 點烟插座安裝在正常牽車位置右下角,不過每個人馬桶配置不同,請看情況調整,基本上角落比較不占空間。右邊就是電瓶,電綫接好Y型銅片就可以鎖進去電瓶正負極(注意正負不要接反了),我是固定在原廠  詳情 回覆 發表於 2018-12-3 21:00
偷偷告訴你,網上花 200 左右再買個汽車用的電動打氣泵浦就..... 所以這種插座是萬用的!  詳情 回覆 發表於 2018-12-3 12:32
幼稚園小班 發表於 2018-12-3 12:16
很酷喔..腦中有些想法了....真的不錯的方式
期待您實車照片, 感恩~

偷偷告訴你,網上花 200 左右再買個汽車用的電動打氣泵浦就.....DIY 請問 racing 雷霆150 置物箱車用充電安裝 非機車小U4256

所以這種插座是萬用的!DIY 請問 racing 雷霆150 置物箱車用充電安裝 非機車小U1708
如果接電動打氣保險絲要用 10A 的哦!

給個讚

哈哈...真的耶, 不僅僅是一個 充電座  詳情 回覆 發表於 2018-12-3 13:08
yodenso1688 發表於 2018-12-3 12:32
偷偷告訴你,網上花 200 左右再買個汽車用的電動打氣泵浦就.....

所以這種插座是萬用的!

哈哈...真的耶, 不僅僅是一個 充電座

給個讚

我就買了一個,有意思的是收到貨後錶頭塑膠裂開一條縫(可能是物流摔的),雖然不影響打氣還是向賣家反應。賣家也很爽快又給我補寄了一個(裂開那個不用寄回去,運費不划算),結果我等於200塊錢買了2個,裂的那  詳情 回覆 發表於 2018-12-3 13:36