[經典車庫] 追著風的青春!YAMAHA RZX 135

erichung 2018-11-27 23:50 只看這個作者
當年這兩台車是很多人的最愛~

這又勾起我許多年少玩車的回憶!
身為追風車主,有些地方要勘誤一下!

頭罩下方的設計沒有王牌來的精緻。

因為下三角台少了YAMAHA LOGO飾板
鋼索阻風門的設定也與初代 1MH 的手拉阻風門不同

那是改上RZR的零件,RZX都是維持手拉阻風門
喇叭位於汽缸頭前方,造型與位置真的較為簡潔。

原廠是雙圓型的高/低音雙喇叭,造型非常不同
變速箱油交換量為 600c.c. 這位置可別認為是機油加入口喔。

那個"雙凸耳"的塑膠旋鈕,真的就是機油加入口蓋
左側蓋上的鑰匙孔是控制椅墊開關。

不是,那是鎖側蓋,電瓶防盜用的
左側更有安全帽扣環,讓騎士下車時不用帶顆「頭」到處跑。

這個鎖,反向轉,就是控制椅墊開關

給個讚

讚: 5.0
感謝指正! 齒輪油加入口部分,大叔應該將「機油」改為噴合油,這樣比較不會讓人誤解XD 這輛追風,車主也說其實還沒有完全整理好,不如另一輛王牌來的完整。 大叔的解讀是:車主對王牌比較偏愛XDDD  詳情 回覆 發表於 2018-11-28 09:05
讚: 5
樓主說的"機油加入口"指的應該是"齒輪油"  發表於 2018-11-28 02:46
讚: 5
李總 2018-11-28 00:05 只看這個作者
RXZ135 發表於 2018-11-27 18:11
車子很亮 , 但是細節還不夠原廠 , 只能打85分 .

RZ125和RXZ135 ( 台灣改為RZX135 ) 不是同車系 , 不是輪框 ...

其實我也一直以為:
rzx135是少了水冷, 少了ypvs, 改了車台的rz125

不知rzx是歸屬什麼車系的?

給個讚

回覆 RXZ135 : 沒錯,我2009年去馬來西亞時有看到  發表於 2018-11-28 13:26
RZX是RXZ車系 ,RXZ就是一個獨立的系統 ,RXZ是日本YAMAHA在一九八零年代初為了攻佔落後國家(含台灣)所開發的二行程氣冷發動機 " 街車 " .  發表於 2018-11-28 10:38
感謝分享。
學生時期,同學們爭相將王牌和追風比出高下,我有幸不時輪流借騎二車。
論外型,敝人偏好改裝全整流罩後極具NSR神韻的王牌;不過,對於追風的加速性能,我給予更高的評價。
不少同學的追風改個排氣管,就上大度路比劃兩下,可見此車體質不錯。
感謝分享[經典車庫] 追著風的青春!YAMAHA RZX 1353697
tak 2018-11-28 06:23 只看這個作者
謝謝版主的分享
I don't need to prove anything to you
cyhwae24 2018-11-28 06:56 只看這個作者
感謝分享[經典車庫] 追著風的青春!YAMAHA RZX 1354594
Cu1077 2018-11-28 08:07 只看這個作者
不夠純正,怎麼看怎麼怪,顏色也不對
JAZZ.JR 2018-11-28 08:40 只看這個作者
青春無敵[經典車庫] 追著風的青春!YAMAHA RZX 1356633
感謝分享~~[經典車庫] 追著風的青春!YAMAHA RZX 1357160
感謝老車分享,個人覺得追風比王牌好看~

給個讚

追風比王牌好看~...........偶心在淌血哩 , 呵呵呵呵呵. . . . .  發表於 2018-11-28 10:43
God's in his heaven, all's right with the world~