MOTO A1藍芽耳機音量桿維修

来源: 其他 d20609 2018-11-17 12:30 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 23853
不知道發在這版對不對,有錯誤請告知,謝謝!

不知道有多少人跟我一樣粗心,音量鍵在保固時送過一次維修,現在過保了又不小心被我用斷了....
其實這篇應該算是自己的維修紀錄而已,畢竟我在網路上找不到維修零件,所以只好出動自己的3D列印機來維修

MOTO A1藍芽耳機音量桿維修3125
今天的主角 MOTO A1 藍芽耳機,個人覺得CP值超高的一款耳機,適合像我這種單身狗(泣)使用,沒有複雜的按鍵,沒有不必要的模組,超大電量!

MOTO A1藍芽耳機音量桿維修1769
每次都是斷這個地方,整個開放性骨折了~

MOTO A1藍芽耳機音量桿維修7294
打開外蓋可以看到四個螺絲鎖點

MOTO A1藍芽耳機音量桿維修1141 MOTO A1藍芽耳機音量桿維修2196
螺絲部分是有防水膠的,只要拆解一定看的出來喔! 要拆解的請三思!

MOTO A1藍芽耳機音量桿維修2374
拆開後可以看到主機本體,上面還有兩顆螺絲要卸掉

MOTO A1藍芽耳機音量桿維修9850
ok,卸掉後拿出主機板+電池才碰的到今天要維修的音量桿!其實電池以後好像也可以自己維修,網路上要找這種鋰電池不難阿!

MOTO A1藍芽耳機音量桿維修5809
取出嚴重骨折的音量桿,如果你的音量桿斷了,別懷疑,一定也是這個情況MOTO A1藍芽耳機音量桿維修4788

MOTO A1藍芽耳機音量桿維修5879
畫個圖送到列印機就開始印了

MOTO A1藍芽耳機音量桿維修7559
既然都要改善原廠容易斷的問題了,當然不能跟原廠一樣長,所以撥桿修短了許多,尾端也少了又一個L型的轉折
雖然按壓上需要比以前大力一點(槓桿原理),但我自己使用兩個多禮拜以來覺得沒差異....
好處是隨便亂撥亂壓還沒斷阿!
缺點就是原廠橡膠套比我的撥桿長,都是手指先摸到套子才靠近機身去調整音量

MOTO A1藍芽耳機音量桿維修4926 MOTO A1藍芽耳機音量桿維修7081
失敗品與原廠音量桿合拍,耳機裡空間很小,所以差個0.5~1mm就沒辦法安裝或是使用撥桿了!
來回修改了很多個,要找出夠粗又可安裝正常使用的撥桿
找到後就裝上機子,按照原本的拆解的順序裝回去即可
MOTO A1藍芽耳機音量桿維修7052
最後附上最近剛換的ZEUS ZS-1600安全帽+各種裝備結束這回合
謝謝耐心觀看

本文最後由 d20609 於 2018-11-17 12:37 編輯

MOTO A1藍芽耳機音量桿維修603
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
wyes501 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆36

跳到指定樓層
真厲害,想到這招MOTO A1藍芽耳機音量桿維修9515

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
剛好也有玩3D列印  發表於 2018-11-18 00:53
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
wyes501 2018-11-17 14:34 只看這個作者
讚! 我的A1音量桿也斷過一次!只是我是用車殼修補王黏回去

給個讚

我覺得黏的結構不夠強而且比印一個麻煩  發表於 2018-11-18 00:53
k7t2e4a6 2018-11-22 14:10 只看這個作者
自己修復功力好強大啊!!!不知道過保修要多少

給個讚

過保沒送修過,耐不住沒音樂的騎車過程  發表於 2018-12-5 12:44
200含運,第一批的容易斷,已送修過QQ  詳情 回覆 發表於 2018-11-25 11:40
y-che 2018-11-25 11:40 只看這個作者
k7t2e4a6 發表於 2018-11-22 14:10
自己修復功力好強大啊!!!不知道過保修要多少

200含運,第一批的容易斷,已送修過QQ

給個讚

回覆 d20609 : 可以接受的範圍  發表於 2018-12-9 11:49
差不多吧,材料費跟運費就吃死了  發表於 2018-12-5 12:45
魂禍 2018-11-26 01:48 只看這個作者
當初買這台店家已告知這個撥桿很容易斷...
買到現在其實也沒按幾次...

給個讚

音樂當初輸出的時候沒有調整,每首歌大小聲不一樣只能手動了....  發表於 2018-12-5 12:45
天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」
free1028me 2018-12-1 11:58 發文來自手機 只看這個作者
真的很容易壞掉,壞掉過一次,,,回來後換安全帽結果裝不進去後就變少用了,,感覺他那個撥桿真的設計不良

給個讚

缺點大概就是音量鍵而已,其他很棒!  發表於 2018-12-5 12:46
free1028me 2018-12-1 11:58 發文來自手機 只看這個作者
真的很容易壞掉,壞掉過一次,,,回來後換安全帽結果裝不進去後就變少用了,,感覺他那個撥桿真的設計不良
不知道會不會出2代
可以改良一些1代不良的地方

給個讚

大概就是縮短音量鍵而已吧?跟狗狗肉合作的那個就是改良過的  發表於 2018-12-5 12:47
abe0810 2018-12-1 13:02 發文來自手機 只看這個作者
拜託,可以賣我撥桿嗎~

給個讚

不划算,成本加運費就差不多一百了....  發表於 2018-12-5 12:48