關於行車紀錄器 (12/12號已購買SJ5000X)

来源: 其他 ann0128g 2018-11-16 19:05 只看這個作者 |閱讀模式
10 4545
因為月初買新車,最近都逛機車相關的官方網站, 像光陽公司有把衛星導航地圖設計在儀表板上,

但好像沒人把行車紀錄器功能設計到機車上,

突然想說來建議三陽公司,可惜的是找不到反映建議的登入口,

所以在這邊問問大家覺得現在的機車如果有行車紀錄器功能會不會比較好?

本文最後由 ann0128g 於 2018-12-13 19:47 編輯

https://www.facebook.com/ann0128g

網友回覆20

跳到指定樓層
廷咩 2018-11-16 20:21 只看這個作者
等需要的時候
就知道好還是不好了
現在惡劣四輪特別多
有裝有裝的好處
沒裝什麼都沒有

給個讚

因為我不想裝在安全帽上的行車紀錄器,第一太明顯 ,第二不好看, 第三怕摔壞  發表於 2018-11-16 20:23
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
ann0128g + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

bz6869 2018-11-16 20:37 只看這個作者
朋友那台光陽.就是騎視錄.150+ABS+行車.看到行車話質差點吐血.而且行車撐不到1年就掛了.朋友也把內建型車拆下來.你的意思是行車要變成標配?這樣機車價錢只會更貴而已.買台喜歡的叫人裝一ˋ裝吧

給個讚

哦...因為想說JET S的標誌那可以設計成行車紀錄器或車頭那!  發表於 2018-11-16 21:38

abo44 2018-11-16 21:34 只看這個作者
基於成本考量
原廠配的 通常都很爛
而且CP值極低

建議牽車之後 自己買來請人幫忙裝吧
而且行車紀錄器百百種
原廠送的 不一定是車主需要的

如果要變成選配的方式...........
還是那句話  牽車之後自己買來請人幫忙裝吧

給個讚

瞭解! 因為想學Youtube影片那樣紀錄型車過程,但自己FB的是用手機單手拿單手騎車紀錄的  發表於 2018-11-16 21:40

linjacky 2018-11-17 00:52 只看這個作者
我還是會比較喜歡自己選,汽車機車都是。

給個讚

好的!  發表於 2018-11-17 05:49
ann0128g + 1

sutan002 2018-11-17 10:34 只看這個作者
還是用選配的方式會比較好
通常原廠配的都有成本上的考量

給個讚

恩......我有考慮買手機夾座,這樣手機就可以當行車紀錄器,只是要讓手機固定在想紀錄的位置比較是一個問題!  發表於 2018-11-17 11:41
ann0128g + 1 瞭解!成本會反映在銷售上!

djes1919 2018-11-20 12:33 發文來自手機 只看這個作者
身邊看過雷霆王有,好像是原廠內嵌在龍頭殼但是畫值不知道有沒有720
有一次要看畫面,16g錄沒幾個東西
然後根本很常沒錄,那種爛東西我寧可自己裝好一點的…
原廠出行車記錄器或是儀表整合胎壓都不難
但價格你可能還是選擇自己裝
不拿出牛肉只會在產業保護下爽快過
本文最後由 djes1919 於 2018-11-20 12:36 編輯

給個讚

回覆 ann0128g : 手機錄久應該很傷電池,尤其手持很危險  發表於 2018-12-15 19:39
其實手機是最好的行車紀錄器,只是要用手拿  發表於 2018-11-20 18:56
謝謝分享  發表於 2018-11-20 18:54

088 2018-11-27 20:15 只看這個作者
不管汽機車 常常原廠配的都不怎麼樣
就算是跟大廠合作
常常也是配相對比較低階的機種
如此 還不如自行購買喜歡的品牌
然後挑高階一點 自己適合的 價格可以接受的 比較好
最近mio那台733好像還不錯

給個讚

恩,謝謝,但我已經買JET S了!  發表於 2018-11-29 17:05
ann0128g + 1

OM748 2018-12-2 23:07 只看這個作者
行車紀錄器百百款~給車主自己選購就好,車廠標配沒比較好
有人要的只是堪用的畫質,出事故能自保權益就好
有的人想分享跑山壓車視角,這種就要高清才有人要看
兩種需求的預算價錢差很多

我自己使用感覺
重機行駛汽車路權時容易遇到紅眼四輪逼車,建議高清雙鏡頭,可以送逼車罰單
白牌只裝前面,遇到三寶出事故可以釐清肇責就夠

ann0128g 2018-12-13 18:23 只看這個作者
Youtube Sprint Psursuer網友推建之下買了sj5000x,

也剛好在這有看到開箱文
開箱 人生第一台 SJ5000X Elite 4K 不專業開箱

謝謝在我未買行動紀錄器之前各位大大的建議!

本文最後由 ann0128g 於 2018-12-13 18:41 編輯

給個讚

我剛好有在記錄騎車,SJ系列不錯,GOPRO那不太適合...借過7 越拍越有意思覺得想增加一點有趣的視角 但想像小萊姆那樣應該很辛苦,我還是當紀錄就好 不過錄是一回事,開始剪輯就不一樣了,軟體也要買硬體也要更新XD  詳情 回覆 發表於 2018-12-15 19:43
https://www.facebook.com/ann0128g