專訪 青山博一觀點:本田的優勢是Marc;他是造成差異的人

来源: MotoGP TALK_GP_K 2018-11-15 10:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 5646
2018賽季本周末將在瓦倫西亞站結束,比賽地點 Ricardo Tormo賽道也是青山博一奪下2009年GP250冠軍的地方。
這位日本車手目前是HRC測試車隊的一員,整個賽季都非常緊密的跟隨Marc Márquez 與 Dani Pedrosa,他給了我們這賽季對Repsol Honda廠隊的看法。
專訪 青山博一觀點:本田的優勢是Marc;他是造成差異的人3766

對於Marc Márquez在馬來西亞的比賽你有何看法?

「在上一站GP賽事,Marc做了一個好的起跑並且一圈緊接一圈他能奪下位置,做出一個好的速度,讓他能跟隨Valentino [Rossi]。一點一滴的他縮短秒差而我們可以看見他在極限上,但我確信Rossi也是。他施加壓力得很好,直到最後Rossi犯了錯而他能獲勝。兩個人都盡了力,但是Marc多了點餘力讓他來贏得比賽。你可以看到他相當拼。」

這賽季Marc在練習中發生過多次摔車並且救了很多次。你如何解釋他在17場比賽中贏了9場?

「Marc整個賽季都冒了許多風險,在許多事件上,都能把摔車救回來,但我們也看到他摔了許多次。儘管如此,他整年都還是非常快,而那證明了他非常勇敢。很驚人來看到那,儘管贏得冠軍,他從未停下腳步依然全力以赴。」
專訪 青山博一觀點:本田的優勢是Marc;他是造成差異的人5068

你有機會從賽道旁看嗎?關於在那你所看到的,你能告訴我們什麼秘密嗎?
「今年我花了許多時間在賽道上看著Marc。當你看見他騎著一台MotoGP賽車時,看起來像是他在土路上;他總是滑動著,嘗試來控制賽車。許多車手用電控來協助他們,但是Marc用油門來支配賽車。在柏油路面上更難來做到那,因為你跑得更快,更難來控制賽車。他所做的令人難以置信。」

今年我們看到許多不同的車廠站上頒獎台,但是本田奪下製造商冠軍。你認為關鍵是什麼?

「競爭非常激烈緊張;我為本田感到高興,身為Repsol Honda車隊的測試車手,我也是這家庭的一員。很清楚,本田的優勢在於Marc;他是那個能做出差異的人,他是能贏得另一座冠軍的人。在過去的一年中賽車已經有很大的改善,避免了任何重大的問題或是失敗。Márquez-Honda的組合是今年冠軍的關鍵;兩者都非常強。」

Dani Pedrosa在瓦倫西亞贏了七次,四次是在MotoGP中。在這場比賽中我們能期待他什麼?

「我認識Dani很多年了,從過去幾年他的成績來看,可以這樣說,瓦倫西亞是他最愛的賽道之一。另一方面,這是一場許多來自贊助商們壓力的分站。對我來說,Dani比其他車手們更辛苦,由於他的身高與體重很難來騎一台MotoGP賽車。

跟他一樣,我不是一位非常高大的車手,我了解像這樣騎車時所遇到的困難。他有很大的天份而這足夠來獲勝。這將是他的最後一場比賽,所以我希望他能盡全力來嘗試贏得勝利或,至少,取得一個讓他能高興結束他的職業生涯的成績。」

你在250cc中和他待在同隊,你很了解賽道外的他。你能告訴我們關於他的事嗎?

「像Dani這樣贏得三座世界冠軍不容易,儘管我希望看見他贏得MotoGP冠軍。他已經有一個很棒的職業生涯;我從未看見有人在Repsol Honda車隊待這麼久,這對他而言確實難以忘懷。我記得當我是他的隊友時,他說他小時候一直很喜歡Repsol Honda車隊的 Doohan 與 Crivillé,看著他們爭冠軍。他的夢想是進入那支車隊而他做到了,並且贏了許多場的勝利以及為冠軍而戰。」
專訪 青山博一觀點:本田的優勢是Marc;他是造成差異的人4267

你很了解Alberto Puig。你認為讓這位前車手來擔任Repsol Honda的車隊經理有多重要?

「十年前,沒有人會說Alberto Puig可能會成為Repsol Honda的車隊經理,但他是一位擁有許多車手,教練和經理經驗的人。這能讓你從不同的角度來看事情,這對於像領導這樣大的團隊時非常重要。Alberto非常適合這個位置,因為車手們和車隊都尊重他。」

你是末代250cc世界冠軍。關於那段時期你記得什麼?

「我記得許多事情,但我尤其記得最後一場比賽,當時我和MarcoSimoncelli爭250cc冠軍。我已經贏了倒數第二場在雪邦的比賽,面對下一站,在瓦倫西亞,我只需要在前11名內完賽就能成為世界冠軍。你永遠不知道在比賽中會發生什麼事,那不是輕鬆的一站。我在第一彎上跑開,因為我要撞上其他車手,我設法挺住。我最終第七名完賽並且贏得冠軍。它是一場艱辛且漫長的比賽;我永遠不會忘記那一天。」

瓦倫西亞是賽季的最後一場比賽,你對這場比賽有何看法?

「瓦倫西亞一直都是一場非常特別的比賽,因為它是賽季的最後一場比賽而所有車手們都想要來取得最好的成績。它通常都是一場非常有趣的分站;我們會來看看今年會發生什麼,不過總是會發生一些事。我希望Repsol Honda車隊的其中一位車手能贏得比賽。」

網友回覆9

跳到指定樓層
謝謝分享         
This is life,keep move forward
個人認為

MM93 若一直在 Honda ,而沒到其他車隊拿個 MotoGP WC 的話

即使以後到 Level 10,還是超越不了 Rossi 的成就

MM93 有此實力與本錢 (年紀) 本文最後由 jenchan201 於 2018-11-16 06:49 編輯

給個讚

真的就只是你個人認為  詳情 回覆 發表於 2018-11-17 18:11
Give me liberty, or give me death!
vendredi 2018-11-17 12:59 發文來自手機 只看這個作者
Level 10  再到Ducati ! 你覺得呢
yzchen 2018-11-17 18:11 只看這個作者
jenchan201 發表於 2018-11-16 06:46
個人認為

MM93 若一直在 Honda ,而沒到其他車隊拿個 MotoGP WC 的話

真的就只是你個人認為

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不好意思!  發表於 2018-11-17 18:18
回大大

現階段的 Ducati GP18 太強了,個人認為沒意思。

猴王去 Yamaha 前, YZR-M1 沒啥競爭力

2004 猴王從 Honda 跳到 Yamaha 立刻拿 WC,沒間斷,Yamaha 同隊 Checa 積分第七,

猴王一人力抗 Honda 群雄  

mm93 去 KTM 或 Aprilia 才比較有意思吧!

給個讚

當日46去山葉,可是把本田整個技師團帶走.  詳情 回覆 發表於 2018-11-30 11:59
Give me liberty, or give me death!
neo565656 2018-11-30 11:59 只看這個作者
jenchan201 發表於 2018-11-17 18:15
回大大

現階段的 Ducati GP18 太強了,個人認為沒意思。

當日46去山葉,可是把本田整個技師團帶走.

給個讚

他是把本田開發團隊帶走嗎.....?。  詳情 回覆 發表於 2018-12-3 19:21
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jenchan201 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

KirinSu 2018-12-3 19:21 只看這個作者
neo565656 發表於 2018-11-30 11:59
當日46去山葉,可是把本田整個技師團帶走.

他是把本田開發團隊帶走嗎.....專訪 青山博一觀點:本田的優勢是Marc;他是造成差異的人8560?。