超5-150火星塞帽鬆脫後,變得很奇怪。

来源: 引擎 wmisszoo 2018-11-2 00:43 只看這個作者 |閱讀模式
7 5180
小弟我的車是超5-150,不過引擎有升級到63缸550條及安裝RC1全取代,低壓縮設定(原廠馬達打的很輕鬆),
因為每天通勤,耐用取向,車子從改好到現在快一年,其實都沒什麼問題,直到有一天早上上班,

我忽然發現車子在過了7000轉之後,會有一點拉扯力,就是一頓一頓的,而且轉速上不太去,

到了中午再騎出去,騎到一半開始頓的很大力,然後就熄火了,本來以為引擎出問題了,可是拆開馬桶一看,

原來是火星塞帽蓋跳出來,在塞回去鬆鬆的,但是車子可以正常發動,換了一個新的火星塞帽蓋之後,

轉速變得很難拉上去,我的車子最大扭力點約8500轉,最大馬力約9500轉,傳動都沒有動,光要拉到9000轉就很難拉,

甚至卡轉.....在火星塞帽鬆脫之前,很好拉,隨便都可以拉到9000轉以上。

小弟我的疑點是,RC1會因為這樣子而損壞嗎?
還是說因為點火不良或是點火跑掉,導致改變油圖,進到甚麼安全模式之類的(我猜的)嗎?

網友回覆9

跳到指定樓層
不是很懂這個,單純看 “電” 的話,量一下二個火星塞帽蓋和綫,看看阻抗是否不一樣。

另外用診斷儀看看有沒有其他故障碼,就醬。

請其他車友補充。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝~我再來量看看  發表於 2018-11-17 13:54
買菜車,車雖小,志氣不小!
王比法 2018-11-15 23:06 只看這個作者
想問問樓主問題解決了嗎?

原來機車也有安全模式?

給個讚

我後來有詢問艾銳斯,它們表示,只要不透過電腦去修改RC1數據,數據是不可能跑掉的,也就是說沒有甚麼安全模式,是我多慮了。 確認電腦沒問題後,再跑去當初協助我改裝引擎的店家,檢查引擎狀況,除了積碳較多以外(  詳情 回覆 發表於 2018-11-17 14:03
更換火星塞蓋的時候建議矽導線前端剪掉0.3~0.5公分再裝回火星塞蓋
有時候矽導線裡面的線芯會斷掉或往後擠造成接觸不良

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
了解~小弟我再來試看看  發表於 2018-11-17 13:55
wmisszoo 2018-11-17 14:03 只看這個作者
王比法 發表於 2018-11-15 23:06
想問問樓主問題解決了嗎?

原來機車也有安全模式?

我後來有詢問艾銳斯,它們表示,只要不透過電腦去修改RC1數據,數據是不可能跑掉的,也就是說沒有甚麼安全模式,是我多慮了。

確認電腦沒問題後,再跑去當初協助我改裝引擎的店家,檢查引擎狀況,除了積碳較多以外(因為我油噴的濃),引擎都沒什麼異狀,即便是冷車也是一觸及發,運轉中也沒有甚麼怪聲音,也排除引擎故障。

由於在事發前一個月,我有訂製一支排氣管,為了保險起見,我換回當初改引擎後配置的管,問題沒有解決,所以也還除排氣管是否沒有對應或是內部隔板故障等因素。

最後重傳動下手,我把原先配置大組離合器跟碗公,換成小組,然後普利盤墊一塊墊片,轉速就很順利拉上去了,不知道是不是普利盤磨耗的關係,反正現在可以拉上去就好了,只是心中還是有些疙瘩,墊墊片不是我愛的方式。

給個讚

這樣算修好了嗎,希望不是暫時而已  詳情 回覆 發表於 2019-8-5 23:16
所以是原廠普立盤的問題?  詳情 回覆 發表於 2019-2-1 16:54
wmisszoo 發表於 2018-11-17 14:03
我後來有詢問艾銳斯,它們表示,只要不透過電腦去修改RC1數據,數據是不可能跑掉的,也就是說沒有甚麼安 ...

所以是原廠普立盤的問題?
有找出問題就好,不會花了心力沒結果
wmisszoo 發表於 2018-11-17 14:03
我後來有詢問艾銳斯,它們表示,只要不透過電腦去修改RC1數據,數據是不可能跑掉的,也就是說沒有甚麼安 ...

這樣算修好了嗎,希望不是暫時而已