機油利潤如此大

来源: 其他 hmz 2018-10-28 04:55 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
127 22051
家中有 2台載貨用柴油大卡車 1萬公里換油一次大約1個月半左右

以前都是到台塑加油站買 每罐120元的15W40的機油 自己換

前幾天跟朋友聊起機油

我問朋友說 : 老王啊! 你家都用什麼機油啊!

老王說 : 台塑15W40 !

我回 : 我也是耶 ! 老王啊! 1公升買多少啊!

老王說 : 1公升 60多元啊! 怎麼了

我回 : 喵的! 我去買怎麼是1公升120

老王說 : 買大桶的才會比較便宜

後來我上網一查 台塑15W40 200公升裝1 12200

12200除以 200公升 = 每公升61

喵的 ! 同樣的機油 61元的東西 我居然花了120元去買 感覺虧好大   

台塑每公升多賺我59元 原來機油利潤如此大

PS :

我的卡車每年換8次油 * 2台車 * 每次6公升 * 每次被貴59元 * 30年 = 169920

也就是說這30年來我光機油錢 就多花了快17萬元 喵的咧 ! 算完後 覺的整個人都不好了 真的差好多

會發這篇文章只是有點感嘆機油利潤如此之高 大罐裝 跟 小罐裝 差價高達快 96%

我開貨車來回200公里到南部載海產到市場販售 每公斤進貨200元 賣210元 扣掉人工油錢 每公斤賺5元 純益只有2.5%

跟台塑機油換個包裝利潤就上升到快 96% 真心不能比

本文最後由 hmz 於 2018-10-29 02:58 編輯

機油利潤如此大5599

機油利潤如此大9805

機油利潤如此大46

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享~~~  發表於 2018-11-2 10:41
hmz
回覆 auxo : 早期是用 中油15w40 後來才改台塑15w40  發表於 2018-10-28 12:11
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
houwenen + 5 感謝分享
kyo2002tw + 5 感謝分享~~~
cyhwae24 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆189

跳到指定樓層
atto 2018-10-28 06:34 發文來自手機 只看這個作者
本來就200升大桶比較便宜  你家如果有油罐車 直接去工廠載 又會比大鐵桶裝更便宜

給個讚

hmz
以前不知道 都買罐裝的 貴好多  發表於 2018-10-28 06:36
ADLESS 2018-10-28 06:51 只看這個作者
鐵桶直接從煉油廠出貨,塑膠瓶還要經過分裝廠分裝當然比較貴
daniel.ck 2018-10-28 07:37 發文來自手機 只看這個作者
機油開封後如果保存不當,也是會變質哦!
買那麼多,開封一年應該只能用掉一半,
而且還是機油處於逐漸變質的環境…
還不如買水貨商的大廠牌機油,一箱18罐,
多買還有折扣,成本會和200L差不了多少,
還能保障油品不會變質,參考看看吧

給個讚

hmz
謝謝  發表於 2018-10-28 08:33
kpcv51805 2018-10-28 07:43 只看這個作者
機油利潤高是不爭的事實,
一般保養廠有傳聞機油成本約四成。

給個讚

回覆 hmz : 自己分裝賣?!應該會被告到傾家蕩產吧...........  發表於 2018-10-30 14:59
所以咧!你怎麼不說手搖杯的利潤更好呢? 開店幫你換機油都不用工資、水電、店租人員的花費? 賣一罐油不是只有表面上的數字那麼簡單,如果不能接受的話 那就請自己diy囉!  詳情 回覆 發表於 2018-10-28 08:46
hmz
利潤如此高 害的我都想去賣機油了 進貨每公升61元 找人代工包裝一下 賣個120元 也還很好賺  發表於 2018-10-28 08:39
Faco 2018-10-28 07:55 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享
秋夜殤 2018-10-28 07:56 只看這個作者
有些還有1千公升裝的喔~成本會更低...

給個讚

hmz
1千公升裝的 太多用不完  發表於 2018-10-28 08:37
hanji 2018-10-28 07:56 只看這個作者
如果1年多,換的完200公升,當然要買。機油利潤如此大1219
另,比一公升240元以上,1000KM換的機油,您也省很多了機油利潤如此大6900
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
hmz + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

kpcv51805 發表於 2018-10-28 07:43
機油利潤高是不爭的事實,
一般保養廠有傳聞機油成本約四成。

所以咧!你怎麼不說手搖杯的利潤更好呢?
開店幫你換機油都不用工資、水電、店租人員的花費?
賣一罐油不是只有表面上的數字那麼簡單,如果不能接受的話
那就請自己diy囉!

給個讚

不用這麼激動, 機油一向網購自行diy, 店家為了一家店的維持找尋利潤來源天經地義沒什麼不對。  詳情 回覆 發表於 2018-10-29 07:47
你好激動.... 樓主都說是DIY了...  詳情 回覆 發表於 2018-10-29 00:27
手搖杯是買冰塊送飲料啦XD  發表於 2018-10-28 22:57
hmz
我不是在文內有說 我的貨車機油是自己換的嗎 ?  詳情 回覆 發表於 2018-10-28 09:17
這道理就是以量制價啊!你去costco買大份量的包裝也會比去7-11便宜許多啊!

前提是你要用的完