請問Z1的前叉C扣要怎麼拆?

大家好!之前有考慮要重灌前叉油,給車行處理的時候前叉拆下來後,內管裡面有個C扣非常難拆(空間很小),到最後C扣弄不下來所以只好放棄,想請教各位有更換過前叉油的車友Z1的C扣要怎麼拆呢?

網友回覆11

跳到指定樓層
xp5717 2018-10-18 12:41 只看這個作者
建議使用專用工具拆裝:
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21651875194021
一組沒有很貴、使用專用工具拆裝都不會損傷零件!
以上請參考。

給個讚

這個我買過 用在Z1前叉上 要拆下來的機率是0 z1下壓空間非常小 網頁中那種工具 接頭是可替換的 硬度不夠  詳情 回覆 發表於 2018-10-18 13:16
719589 2018-10-18 13:11 只看這個作者
請問Z1的前叉C扣要怎麼拆?8795

請問Z1的前叉C扣要怎麼拆?5100
zifan1025 2018-10-18 13:16 只看這個作者
xp5717 發表於 2018-10-18 12:41
建議使用專用工具拆裝:
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21651875194021
一組沒有很貴、使用專用工 ...

這個我買過 用在Z1前叉上 要拆下來的機率很低

z1下壓空間非常小 不像勁戰車系空間這麼大

網頁中那種工具 接頭是可替換的

硬度不夠
本文最後由 zifan1025 於 2018-10-18 13:20 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
zifan1025 2018-10-18 13:18 只看這個作者
買好一點的油封勾

我當初是用破壞的方式 拆除  我是用小蜜峰 磨一下內管 在把C型環挖出來

後來換dy內管 https://forum.jorsindo.com/thread-2468178-1-1.html 本文最後由 zifan1025 於 2018-10-18 13:20 編輯

感謝大家回覆!前幾位大大的文章我都有看,但是我單純只想重灌油以及自備前叉DY彈簧,之前給車行處理就是卡在C扣拆不下來所以放棄,所以想問問有拆過的各位,是不是C扣拆下來剩下的事情就簡單了?

給個讚

沒錯 C型拆下來 之後就海闊天空了  詳情 回覆 發表於 2018-10-19 02:49
sword0000 2018-10-18 21:10 只看這個作者
三陽有幾批前叉C環真的神難拆
主因是C環溝槽跟C環很接近,頂蓋下壓量也太少所以很難拆

挑不出來的話試試看用小ˋ蜜蜂磨內管
把C環的溝槽磨個導角出來ˊ,不用很大,工具插得進去就好
我遇過爆難拆得都是這樣用勾的勾出來的
zifan1025 2018-10-19 02:49 只看這個作者
買不起機車 發表於 2018-10-18 16:55
感謝大家回覆!前幾位大大的文章我都有看,但是我單純只想重灌油以及自備前叉DY彈簧,之前給車行處理就是卡 ...

沒錯 C型拆下來 之後就海闊天空了
EGO250 2018-10-20 20:59 只看這個作者
用這個吧請問Z1的前叉C扣要怎麼拆?1409

C環專用特殊工具

請問Z1的前叉C扣要怎麼拆?78
neodavis 2018-10-25 00:09 只看這個作者
請問Z1的前叉C扣要怎麼拆?8170感謝經驗分享...