小老婆汽機車資訊網

[電系] 誰能幫忙問日本原廠NGK到底答案是啥?

[複製連結]

文章日期:2018-10-12 01:28

問題1:請問POWER CABLE矽導線問題

請問
POWER CABLE矽導線
如果用在五期噴射 車種:NXC125M(1CJ3)

會因為
POWER CABLE矽導線
火星塞蓋低電阻5KΩ有影響嗎?原廠火星塞蓋10

台灣電綜:您好
依客戶反映經驗目前無此問題,因火星塞另外有R極電阻

但實際狀況需安裝後才知道

謝謝

以上

問題2:那能幫忙確定跟日本原廠嗎?就是火星塞蓋電阻10降到5KΩ對車輛的影響。

會有疑問是因為S-MAX車種原廠就NGK火星塞蓋(我講的是蓋非火星塞唷)

SMAX 7.5K-12.5KΩ(ngk代工)

五期噴新勁戰 10KΩ

NGK
火星塞蓋 5KΩ

因為這問題困擾小老婆俱樂部會員許久!!

噴射車要用R級火星塞我知道我是用CR7EIX

X先生 : 您好
目前依台灣市場客戶反映,並無收到任何因更換火星塞蓋產生問題的資訊。

但車輛生產為車廠所生產,電阻變更對車輛差異敝司無法得知。

若需相關資訊,可能要麻煩您詢問該車輛生產廠商

謝謝

以上

本文最後由 娜希亞 於 2018-10-12 14:02 編輯

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-10-12 09:07

我先搖一下再教你基本電學

給個讚

搖好了吧,請你解說!!  詳情 回覆 2018-10-12 09:12 | 回覆
麻煩您了。  詳情 回覆 2018-10-12 09:08 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-10-12 09:08

charswa 發表於 2018-10-12 09:07

麻煩您了。

文章日期:2018-10-12 09:12

charswa 發表於 2018-10-12 09:07

搖好了吧,請你解說!!

文章日期:2018-10-12 11:35

我的看法是雖然台灣電綜的回答像是官話,但是他說的也是事實阿。電阻值變更後對車輛的那些部分會有影響只有設計車輛的人會知道,畢竟NGK交貨給車廠的零件也是依照車廠需求做的,至於改裝件是否有不良影響只能用經驗值來判斷,他們的專業只知道電阻值對於點火強度的影響對車輛其他系統的影響是不清楚的。

給個讚

也是我修改內容  詳情 回覆 2018-10-12 14:01 | 回覆

文章日期:2018-10-12 11:50

請問一下
你糾結的點在哪裡?
如果電阻值和原廠一樣,就不叫改裝品了
變成只是外觀和原廠不一樣的改裝精品
而且NGK回答的內容也很正常不過,哪裡官方了?
NGK是火星塞及相關產品廠商,開發的產品是適用於各大車廠
所有的產品參數都是一樣的,並沒有針對某一廠的特別型號
至於各大車廠生產的車輛原廠要配多少阻值的火星塞蓋
這是各車廠的工程師在決定的,問NGK怎麼可能知道???
問NGK這種問題,他們還願意回答你算是有誠意了

給個讚

怕會有影響電子產品啊,揪心啥唷就是S妹也是NGK為何電阻也這麼高,那一定有原因,不是嗎?  詳情 回覆 2018-10-12 14:00 | 回覆

文章日期:2018-10-12 14:00

HKJ 發表於 2018-10-12 11:50
請問一下
你糾結的點在哪裡?
如果電阻值和原廠一樣,就不叫改裝品了

怕會有影響電子產品啊,揪心啥唷就是S妹也是NGK為何電阻也這麼高,那一定有原因,不是嗎?

給個讚

HKJ
都說了,不要說各廠設定不相同 就算是同廠,引擎不同,設定也不見得相同就你知道的,勁戰和Smax也不同電阻值不就是最好的例子 如果想改NGK改裝火星塞頭,又擔心會影響電系 要嘛都不要改,要嘛就做徹底一點,改了之後  詳情 回覆 2018-10-12 19:01 | 回覆

文章日期:2018-10-12 14:01

cst0126 發表於 2018-10-12 11:35
我的看法是雖然台灣電綜的回答像是官話,但是他說的也是事實阿。電阻值變更後對車輛的那些部分會有影響只有 ...

也是我修改內容

文章日期:2018-10-12 19:01

娜希亞 發表於 2018-10-12 14:00
怕會有影響電子產品啊,揪心啥唷就是S妹也是NGK為何電阻也這麼高,那一定有原因,不是嗎?
...

都說了,不要說各廠設定不相同
就算是同廠,引擎不同,設定也不見得相同
就你知道的,勁戰和Smax也不同電阻值不就是最好的例子
如果想改NGK改裝火星塞頭,又擔心會影響電系
要嘛都不要改,要嘛就做徹底一點,改了之後外面用鋁箔包覆起來做隔離

本文最後由 HKJ 於 2018-10-12 19:02 編輯

文章日期:2018-10-16 12:31

車種不同,設定不同
改東又不想改西,到不如不改

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊