MotoGP 泰國熱戰 Marquez 最後擊敗 Dovi 奪勝 離封王只差一步

来源: MotoGP TALK_GP_K 2018-10-8 10:57 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 4182
MotoGP 泰國熱戰 Marquez 最後擊敗 Dovi 奪勝 離封王只差一步2092

首次的MotoGP泰國站就上演了精彩的對決,Repsol Honda車手Marc Marquez與Ducati車手Andrea Dovizioso在最後三圈的攻防戰著實讓車迷們大飽眼福,Dovizioso雖然在最後一圈最後一彎試圖做最後的攻擊,不過Marquez抓著Dovi外拋的機會從內線搶下了這彎率先通過終點線,奪下第一座泰國站的勝利。

Dovizioso儘管無法奪下這場比賽的勝利,這第二名也拿得相當精采。Movistar Yamaha MotoGP車手Maverick Viñales最後幾圈超越了隊友上升到第三位,並伺機而動找尋機會超越前面兩位車手,但最終在找不到適當的機會下以第三名完賽,站上久違的頒獎台。Valentino Rossi在決賽中曾一度領先,在被Dovizioso與Marquez超過後也是穩穩跑在第三位,不過最後因為輪胎磨耗因素而被隊友超過以第四名完賽。

MotoGP 泰國熱戰 Marquez 最後擊敗 Dovi 奪勝 離封王只差一步8785

Marc Marquez,「當然我今天非常,非常高興,因為這是我第一次在這種方式中擊敗Dovi。我們非常相當,而我的策略是嘗試攻擊來打開一個差距並且避免落到最後一圈才那樣。但是Dovi有一個非常好的速度,我在前輪上很掙扎,所以我沒辦法。

相反,我只是嘗試來管控好輪胎並黏住他。老實講,進入最後一圈我不是那麼有信心,因為過去在許多的肉搏戰中我都輸給他。但這次,我們對掉了角色;我用了Dovi的風格而Dovi用了Marquez的風格!在出最後一彎上超過了他。在所有泰國車迷們面前比賽是個很棒的感覺,他們平等的為我們所有的車手們喝采與支持,真的很享受賽事並且讓我整個周末感覺很棒。我真的很感謝他們。

現在首個封王機會在日本,對本田來說是最重要的賽事,因為這是他們唯一的主場。當然我們在那將會盡力而為,但如果不可能,主要的目標依舊是在某個時候奪下冠軍。」

MotoGP 泰國熱戰 Marquez 最後擊敗 Dovi 奪勝 離封王只差一步2367

Andrea Dovizioso,「對於這第二名我非常高興,儘管我在最後一彎失去了勝利。很不幸,我對Marquez的優勢和劣勢不是很了解,因為我幾乎一直在領先;我嘗試在5號彎反擊他的超車,但失去了一點距離,儘管如此我依舊設法在最後一彎彌補回來,我不夠進來超他。

可惜,但對我而言這個第二名比在亞拉岡的更有價值,因為去年在有這些特性的賽道上我們從未能來爭取勝利,所以對於這樣的改進我很滿意,我們會在每場比賽中繼續努力。和我的工程師們聯手,我們總是設法來了解些新東西,我們做得非常好,現在這給了我們機會在每一場比賽中幾乎都能來爭取勝利。」

MotoGP 泰國熱戰 Marquez 最後擊敗 Dovi 奪勝 離封王只差一步6375

Maverick Viñales,「在決賽中我比我預期的要強多。我被卡在Cal之後並且Valentino小戰了一下,而在那之後我感覺真的很好。賽車運作得很好,因此對那我很滿意。確實我很高興這麼接近首位完賽,站上頒獎台,並且能在最後幾乎要追回一秒,在我們經歷了一切困難情況之下。我老實說非常滿意,因為我們在這周末所做的工作在一個好的方式中完成。

既熱又滑,但我們還是在那裡,所以我們必須把在泰國這的比賽當成例子,接下來的賽事中更努力。我在前輪有很大的信心,尤其是在剎車上。。就讓我們看看在接下來的賽事我們是否能再次掌握好這問題。如果我們能在日本再次做到,這意謂著我們有改進。保持穩定,精準和專注很重要。」

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jenchan201 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆7

跳到指定樓層
hanji 2018-10-8 16:02 只看這個作者
恭喜MotoGP 泰國熱戰 Marquez 最後擊敗 Dovi 奪勝 離封王只差一步3750Marquez
alesiX 2018-10-8 18:34 只看這個作者
最後一個彎真是刺激。
還沒入彎,Dovizioso就卡住右側(內線),而Marquez則是利用時間差,
當Dovizioso外拋的時候,進入彎道內側。
兩車交換路線的時候,距離非常近。
時間沒抓好,結局就不一樣了。

給個讚

只能說演員們抓的時機,間不容髮! 實在是太厲害了。  詳情 回覆 發表於 2018-10-8 18:56
alesiX 發表於 2018-10-8 18:34
最後一個彎真是刺激。
還沒入彎,Dovizioso就卡住右側(內線),而Marquez則是利用時間差,
當Dovizioso外拋 ...

只能說演員們抓的時機,間不容髮!
實在是太厲害了。

給個讚

在很多場比賽,都覺得這兩位默契真好 這場........."MM93 用了 Dovi 的風格,而 Dovi 用了 MM93 的風格!"  詳情 回覆 發表於 2018-10-9 02:21
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯
最後幾個彎超精彩MotoGP 泰國熱戰 Marquez 最後擊敗 Dovi 奪勝 離封王只差一步8128
見色不迷,見賭不博,見酒不醉,見錢不貪!
PallasChiron 發表於 2018-10-8 18:56
只能說演員們抓的時機,間不容髮!
實在是太厲害了。

在很多場比賽,都覺得這兩位默契真好

這場........."MM93 用了 Dovi 的風格,而 Dovi 用了 MM93 的風格!"MotoGP 泰國熱戰 Marquez 最後擊敗 Dovi 奪勝 離封王只差一步1248
Give me liberty, or give me death!
樓主大大, 可以不要在標題就透露出比賽結果嗎?

給個讚

了解~如果不行透露比賽結果 下回會改掉 感謝  詳情 回覆 發表於 2018-10-9 12:01
taiwanan 發表於 2018-10-9 10:47
樓主大大, 可以不要在標題就透露出比賽結果嗎?

了解~如果不行透露比賽結果
下回會改掉 感謝MotoGP 泰國熱戰 Marquez 最後擊敗 Dovi 奪勝 離封王只差一步1094