台灣沒人穿裝備騎車是不是因為看醫生便宜呢?

yfs921 2018-10-9 13:04 只看這個作者
熱帶新加坡的機車騎士也是穿得很隨興,人身部品只戴安全帽,
第1張照片有人還穿夾腳拖騎機車,
只是比較難得"被迫吃三寶飯"

【新加坡】機車就是機車啊 市中心片面觀

z123415299 發表於 2018-10-4 22:58
如果每次騎車上路都要防摔衣+全罩帽+手套...

我寧可以辛苦點買台1.3以下小車來開...

要不是只為了方便在市區停車, 我也很不願意騎機車出門,

寧可選購像Yaris/Colt Plus這款小型掀背車, 完全取代摩托車代步, 而不用穿那麼"搞工".

本文最後由 wildspirit 於 2018-10-9 17:25 編輯

個人偏好摩托車外觀
1.輪徑17吋(~19吋),鋁框/鋼絲框都可。
2.夾油箱跨騎。
3.國際檔/循環檔/DCT都可。
這其實要看狀況....普通機車就不會雷殘到掛???所以要看若準備去卡普壓車那當然全副武裝...若只是輕騎看風景不至於全副武裝吧...重機跟普重其實也有差不多重量的...都是機車只有在台灣才變成汽車....多個重機名稱就要全身裝備也有點過了.....
yfs921 2018-10-9 13:49 只看這個作者
ROLEXER 發表於 2018-10-9 00:33
溫帶穿裝備比較不怕熱阿
你沒看台灣都是四輪大爺
要穿一堆 很多人都會選開車了 ...

寧可多花時間及精神找車位, 甚至冒違停被開單的風險. 本文最後由 yfs921 於 2018-10-9 13:51 編輯

個人偏好摩托車外觀
1.輪徑17吋(~19吋),鋁框/鋼絲框都可。
2.夾油箱跨騎。
3.國際檔/循環檔/DCT都可。
台灣不管機車汽車,安全觀念本來就非常落後,覺得沒有那個必要,別說防摔衣了,你要大眾帶個全罩帽或是基本短手套就非常困難了,一切都是傳統觀念加上政府沒有宣導

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
其實我也很疑惑一個問題,台灣某廠牌汽車雙氣囊沒循跡鋁罐,大家買單是否台灣保險便宜呢?
中規中矩,一路上坡下坡,速度可以達到
LUXMAN 2018-10-9 22:23 只看這個作者
我大概分3種吧!

1.  7-11.全聯買個東西---懶一點連安全帽都不戴.....
2.  上班戴XR5+KOMINE&基礎防摔衣
3.  熱血小跑X14+REVIT FGS123 &進階防摔衣
美國騎車的人不算多,但是都非常依賴裝備???

我在洛杉磯看到的沒穿裝被還是居多欸
是不是因為看醫生便宜呢
自己的肉體自己防衛~~~~~
騎那麼慢還戴護具真是有病,裝備適合才是好,今天要騎機車殺灣 飆車(100公里以上那種) 林道 越野路面,各有各適合的護具。 本文最後由 zorchhw 於 2018-10-10 00:02 編輯

left0201 2018-10-10 00:18 只看這個作者
主要是觀念問題,就跟以前都不戴安全帽一樣