金牌125 龍頭感覺很緊

小弟的金牌125
近期發現時速約30~40後 龍頭直接緊到沒辦法轉(會直接呈現類似鎖死狀態) 只要騎30以上 要轉龍頭就是沒反應直接是車身的扭動
是合理的嗎?
剛剛才發現這個問題...
今天有到機車行檢查 機車行借了鑰匙騎一小段路堅稱沒有問題@@"

網友回覆13

跳到指定樓層
換間看看
胎壓先看一下~如果胎壓確認沒問題
可能是轉向桿調整的太緊或太鬆,請店家幫你調整好就好
Skunk 2018-10-3 19:24 只看這個作者
30以上轉龍頭?只能小幅度轉吧....大幅度轉就直接摔了
剛換另一間
另一間又說什麼三角台歪掉之類的
說要換把手、(其他兩樣沒聽清楚)
換三樣 報價3700(1800 1000 900)
很猶豫到底是什麼問題
(剛剛又騎一小段實測 大概除非是幾乎慢速滑行的速度外,其餘的速度都轉不動) 金牌125 龍頭感覺很緊7859
本文最後由 情緣似海 於 2018-10-3 19:59 編輯

直接轉龍頭左右擺會卡嗎?(立中柱時)
騎到3~40以上會變緊@@?樓主騎車習慣手把都會抓很緊嗎?
騎車身體放鬆輕鬆握就好 可以試看看輕推手把(逆操舵)
正常只要輕推手把車子馬上就會有反應的(就算高速也是 雖然小車比較無感)
本文最後由 minsheng 於 2018-10-3 21:54 編輯

給個讚

應該是說 滑行的時候機車龍頭可以轉的角度很大 到了有一定速度(非低速滑行狀態)就變成角度很小 多半只能倚靠壓車身來過彎 不太確定這樣正不正常  詳情 回覆 發表於 2018-10-3 22:26
minsheng 發表於 2018-10-3 21:39
直接轉龍頭左右擺會卡嗎?(立中柱時)
騎到3~40以上會變緊@@?樓主騎車習慣手把都會抓很緊嗎?
騎車身體放鬆輕 ...

應該是說
滑行的時候機車龍頭可以轉的角度很大
到了有一定速度(非低速滑行狀態)就變成角度很小 多半只能倚靠壓車身來過彎
不太確定這樣正不正常

給個讚

正常阿 車子因慣性速度越快越穩定 改變原本穩定、平衡的狀態就會轉向 你的壓車身=破壞平衡  詳情 回覆 發表於 2018-10-3 23:54
情緣似海 發表於 2018-10-3 22:26
應該是說
滑行的時候機車龍頭可以轉的角度很大
到了有一定速度(非低速滑行狀態)就變成角度很小 多半只能 ...

正常阿
車子因慣性速度越快越穩定
改變原本穩定、平衡的狀態就會轉向
你的壓車身=破壞平衡

給個讚

所以其實是我們(我、我室友)對機車龍頭的認知錯誤 誤以為車子的龍頭全速域都能轉動囉? 目前車子是慢速滑行、靜止龍頭都正常可轉 有了速度之後(30↑)就趨近於穩定的往前 不會讓我們能轉  詳情 回覆 發表於 2018-10-4 22:01
minsheng 發表於 2018-10-3 23:54
正常阿
車子因慣性速度越快越穩定
改變原本穩定、平衡的狀態就會轉向

所以其實是我們(我、我室友)對機車龍頭的認知錯誤
誤以為車子的龍頭全速域都能轉動囉?
目前車子是慢速滑行、靜止龍頭都正常可轉
有了速度之後(30↑)就趨近於穩定的往前 不會讓我們能轉
梓喵 2018-10-4 22:24 只看這個作者
何不乾脆借別台機車騎騎看呢???
覺得車行有時候檢查很隨便