電瓶用一年就壞了?

来源: 充電 lkkfisher 2018-9-28 22:56 只看這個作者 |閱讀模式
4 4909

去年2017/8月因為電瓶故障 (之前用的是YUASA 約4年)
看了網拍正好有便宜的GS電瓶(製造日期2017年6月, 差0.15K, 但沒保固)
想說沒那麼碰巧吧 所以就買來換了
之後用也沒問題(用一年了) 直到前幾天(2018/9/22)
晚上回家都一切如常沒問題(一按就發 正常熄火)
但第二天早上要發時 就只有"答"一聲 而無法發動
電瓶才用一年 想說應該不會是電瓶故障吧
再想說會不會是整流器 還是啟動馬達 或線圈故障
今天研究了一下 電表量一量 踩發後量一量
發現電瓶故障可能性比較大
就去買了一顆YUASA來換(店買保固半年)
換好就可以電發了, 這次看看能用多久吧 !

GS舊電瓶電壓不穩 10V~13V會跳動
電瓶用一年就壞了?3444
取出GS舊電瓶
電瓶用一年就壞了?1242

更換為YUASA電瓶
電瓶用一年就壞了?1484

電壓穩定 12.5V以上
電瓶用一年就壞了?3554

發這文的目的是想說明
1. 我當然知道電的東西故障很難講, 但不知是不是心理作用, 以前每顆都有使用3年以上,
    感覺就是便宜惹的禍, 買東西還是不要貪便宜吧 ! (是否是疵品 製造商拿出來切貨??) ,
    便宜一點但沒保固的電瓶現在還有在網上賣喔

2. 許多人之前有討論說GS比YUASA好, 與賣電瓶的老闆聊了一下機車電瓶,
    他的看法電瓶不是高科技, GS與YUASA都差不多, 沒有好與壞, 還是要看車況與使用情況 !
本文最後由 lkkfisher 於 2018-9-28 23:09 編輯

道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!

網友回覆9

跳到指定樓層
雖然我自己也是認為GS較好啦,日本合併也沒影響台灣2家品質,可以問新的一顆店面買多少嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這邊版規不能寫價錢,店買跟大部份網拍價錢一樣,不會比較貴!  發表於 2018-9-30 16:58
應該是抽到簽王,不然有可能車子有漏電。

新電瓶斷開負極串接一個電流表(不開電門,紅棒接電綫,黑棒接電瓶負極),量一下靜態電流

給個讚

用了1年都很正常,應不算是簽王啦,像是3C過了保固就壞,還是懷疑便宜沒好貨(疵貨便宜切)  發表於 2018-9-30 17:03
買菜車,車雖小,志氣不小!
kanou 2018-9-28 23:56 只看這個作者
重點在回充電流,還有是否有漏電

給個讚

沒有漏電,用了1年一切都很正常,還是懷疑便宜沒好貨(疵貨便宜切)  發表於 2018-9-30 17:04
我前一台車也是一年換一顆電池
原因是整流器燒了
後來換過整流器
好了一兩年電瓶又掰了
保險絲燒斷
導致無法正常回充......

給個讚

這問題沒解, 原廠整流器也不見得保證使用期限很長,我另一台50cc整流器也常故障!!  發表於 2018-9-30 17:07
這問題沒解, 原廠整流器也不見得保證使用期限很長,我另一台50cc整流器也常故障!!  發表於 2018-9-30 17:07
跑山路很快?  當心七天回到家歐~~(奉勸文