Wileye DV-1雙鏡頭!910對DV1比較影片(內有PV520/M1/AD910)

来源: 開箱 djes1919 2018-9-27 17:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 3230
身為一個喜愛騎車的魯蛇,在喜歡小小改裝車輛的同時安全配備定不能少
其實行車紀錄器是我第一個屬於安全類的物品,第一台當然是風評很好的SJ4000
那時候還騎著我第一任當時直接鎖在照後鏡,畫面穩畫質又不賴,可惜下車要拔太麻煩了

後來我又認識了我的現任,剛開始也是用SJ4000還跑到台北工作一陣子
抽拔抽拔剛開始很努力,久了就疲倦了,男人總是會膩的,又不想當天線寶寶
就開始研究雙鏡頭行車紀錄器剛好開始有廠商願意開發市場
其實應該開個開箱文練練文章的,不過我連續兩台都一個月出怪手
搞到我都沒心情了,這又是另外一段故事了

第一台PV520價格非常親民的,不過畫質有點悲劇,但是有時候畫質又不錯,但是速度快一點就不行了動態狀態沒好過
現在想起來應該不是正1080,五分鐘的影片大約250MB而已,我SJ4000 十分鐘影片約1.1GB
但是一台才4990要說甚麼 雙鏡頭+線控,基本的釐清事故夠了
然後售後非常之好我一共換過兩次主機+一顆鏡頭1顆線控,完全免費
但是還是出怪手,最後還讓我補差額升級M1

接下來M1畫質表現就好上不少,加了1500有價值雖然畫面讓我有點眼睛不舒服
最後還是有問題,退我錢,我真的沒遇到那麼佛心的廠商,出保乾脆還退款

接下來就是紅極一時銨鉑AD910,風評好問題少價格5200
還有人開粉絲團AD910災情中心...這邊提一下畫質普偏覺得不好五分鐘單檔約300MB
不知道畫質跟容量是不是絕對關西,但是目前好像相同時間下畫質越高容量越高
沒有上傳的影片,整體而言跟PV520差不多,有改版過我就沒比較,個人暫時不在考慮...
沒有這台測試機我可能也不會提到這台,但目前是我車上裝的機種

隆盈科技 Wileye DV-1小開箱一下,包裝等機子還不確定是最後上市版
畫質表現個人覺得優於AD910
車牌辨識O/夜晚O/獨立收音錄影燈X/機子IP65O/SONY感光O
接頭滿特別的,朋友說這是電腦上常用的,優缺點就不太清楚了
鏡頭到主機經過兩個接頭,不知道有無影響,鏡頭是平面的,跟SJ4000或PV520不一樣
安裝位子有點不太理想但尚可,後鏡頭3M雙面膠有撕扯到所以會晃,重新黏貼應該會跟910一樣穩
Wileye DV-1雙鏡頭!910對DV1比較影片(內有PV520/M1/AD910)7732 Wileye DV-1雙鏡頭!910對DV1比較影片(內有PV520/M1/AD910)8600 Wileye DV-1雙鏡頭!910對DV1比較影片(內有PV520/M1/AD910)6588 Wileye DV-1雙鏡頭!910對DV1比較影片(內有PV520/M1/AD910)3754 Wileye DV-1雙鏡頭!910對DV1比較影片(內有PV520/M1/AD910)1913 Wileye DV-1雙鏡頭!910對DV1比較影片(內有PV520/M1/AD910)5331 Wileye DV-1雙鏡頭!910對DV1比較影片(內有PV520/M1/AD910)6798
以下比較影片,會有人想看單鏡頭表現嗎?如果沒人有興趣就不額外上傳了

隆盈科技 Wileye D

隆盈科技 Wileye DV-1
本文最後由 djes1919 於 2018-9-28 08:24 編輯

給個讚

還有同窗比較組,很用心的測試喔  發表於 2018-9-27 21:29
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
噴射公雞 + 5 感謝分享
streetwarm + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

小老婆真是酸民崛起 快只剩下葉沛文+洗版文

2021/12/25首次參加五股機車展
首次挑戰24耐最終R15 1000KM20耐完成
2021/10/30-2020/10/31
2020/12/12-2020/12/13初次參加雲林輕檔大會師
2019/12/16-2019/12/20 R15檔車新手七極點環島
2018/12/17-2018/12/23 七極點環島+小琉球
2018/10/20小老婆一日雙北
2017/08/20-2017/08/25 環島結束 SMAX
2015/10/07-2015/10 第一次環島RSZ

網友回覆13

跳到指定樓層
廷咩 2018-9-27 18:55 只看這個作者
SONY感光還是比較細膩
樓主的910鏡頭應該不是預購的那顆吧

給個讚

我的是有送帽架,新版聽說畫質有進步?![attachimg]2382010[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2018-9-27 19:18
廷咩 發表於 2018-9-27 18:55
SONY感光還是比較細膩
樓主的910鏡頭應該不是預購的那顆吧

我的是有送帽架,新版聽說畫質有進步?! Wileye DV-1雙鏡頭!910對DV1比較影片(內有PV520/M1/AD910)379

給個讚

我910也是預購的 (有網友PO的影片)新版SONY感光比較細膩,也可以說 只要是SONY感光畫質幾乎都比較細膩,再來就是軟體的調整  詳情 回覆 發表於 2018-9-28 16:44
那就是預購的  發表於 2018-9-28 16:35

2020/12/12-2020/12/13初次參加雲林輕檔大會師
2019/12/16-2019/12/20 R15檔車新手七極點環島
2018/12/17-2018/12/23 七極點環島+小琉球
2017/08/20-2017/08/25 環島結束 SMAX
羨慕可以跑北宜
猜想應該是為了測試所以你選了比較方便施工的位置
其實我自己做的這麼費工也是因為接受測試體驗時
原預計是
1:簡易安裝在四輪上,線路先暫時垂掛在車內也沒什麼關係,還可以跟後來移交給四輪用的F2做較勁
2:反正還缺一台車沒有紀錄器,如果沒有什麼大問題就直接買斷了Wileye DV-1雙鏡頭!910對DV1比較影片(內有PV520/M1/AD910)431
可想而知我後來選了2
眼尖可以發現我連線路都套好蛇管做保護了XDD
DV-1的鏡頭架鎖固的設計真的很深得我心!!!

我的AD910裝在Many110上,
前鏡頭是用子母扣固定倒吊在車手下方,不軟又不太硬剛好有點避震效果
咬合力也足以抗衡震動時的重力
後鏡頭就直接束帶把支架綁死在後扶手上(支架底座是塑膠覺得會早死Wileye DV-1雙鏡頭!910對DV1比較影片(內有PV520/M1/AD910)1721)
鏡頭畢竟是有重量的,單純用雙面膠很難讓我安心

給個讚

我主要的代步工具,所以安裝在一起才方便做比較 本來還想再前面黏一顆SJ4000,但是最近狂下雨 朋友還笑我社會有那麼黑暗嗎,兩組行車紀錄器 影片應該要分開上傳讓網友們可以仔細比較,但是發現同框其實差異就頗大了  詳情 回覆 發表於 2018-9-27 22:32
streetwarm 發表於 2018-9-27 21:28
羨慕可以跑北宜
猜想應該是為了測試所以你選了比較方便施工的位置
其實我自己做的這麼費工也是因為接受測試 ...

我主要的代步工具,所以安裝在一起才方便做比較
本來還想再前面黏一顆SJ4000,但是最近狂下雨
朋友還笑我社會有那麼黑暗嗎,兩組行車紀錄器

影片應該要分開上傳讓網友們可以仔細比較,但是發現同框其實差異就頗大了

位子除了前鏡頭比較低,後鏡頭膠去撕扯到,但晚上重黏已經變得很穩固了
鏡頭的重量用3M雙面膠非常穩,我都打算把SJ4000+防水盒直接黏車頭了

感謝分享~~Wileye DV-1雙鏡頭!910對DV1比較影片(內有PV520/M1/AD910)3112
廷咩 2018-9-28 16:44 只看這個作者
djes1919 發表於 2018-9-27 19:18
我的是有送帽架,新版聽說畫質有進步?!

我910也是預購的 (有網友PO的影片)新版SONY感光比較細膩,也可以說 只要是SONY感光畫質幾乎都比較細膩,再來就是軟體的調整

給個讚

回覆 djes1919 : 當初買S100 D2 6500畫質也是慘 910看似不錯但是比D2好一點  發表於 2018-9-28 17:55
910整體表現尚可就畫質太渣了,主機應該沒更動貼錢換鏡頭韌體不同開放更新我相信評價不會那麼兩極  發表於 2018-9-28 17:05
你們開箱的速度太快了,今天我也來開箱Wileye DV-1雙鏡頭!910對DV1比較影片(內有PV520/M1/AD910)2668

給個讚

我本來沒那麼快,但是兩天沒注意就被偷跑了XD  發表於 2018-9-29 17:41