Lorenzo:Marc造成我摔車,他自己知道。

来源: MotoGP nzj323 2018-9-25 00:03 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 4746

Lorenzo:Marc造成我摔車,他自己知道。1630

Jorge Lorenzo 認為在Aragon 比賽中是Marquez造成他摔車。

他在這次排位賽中順利取得杆位,比賽中他超越未來的隊友(Marquez)進入1號彎。

2同時外拋,Lorenzo卻遇上災難性的後果,他的後輪擺動並且將他拋向空中。

Lorenzo在影片中說道:

「從外界看起來我是因為入彎速度太快,並且外拋,吃了太多賽道骯髒的路線,並且發生Hightside。」

「不過從我的經驗和我所認為的,我進彎時的路線正常,就像我過去7尼在Aragon這裡做的一樣。

但我看見Marc 以非常侵略的方式進到內側,而且沒有過彎,因為你可以看見他已經超出入彎點並且跑到綠色區域。

當他看見我仍在外側,他試圖讓我超出彎道,而我沒有選擇地進入了骯髒賽道。

因務委們跑非常開,其他車手也過來了,如果我不想掉到第5..6名,我就必須開油門。

說實在地,我沒預期後輪會像這樣擺動,不然我就不會開油門,我會立直車身進入賽道外。」

Lorenzo:Marc造成我摔車,他自己知道。8538

「但我並沒有其他選擇,像是在Misano摔車完全是我自己的錯,但這次是Marc害了我的比賽,還有我的腳。」

「他摧毀了我能在今天拿下冠軍的可能性,甚至是連泰國站都無法出賽。」

Lorenzo從事故中被帶走,並在醫護中心診斷出右腳蹠骨骨折以及大拇指脫臼:

「醫生說10天後會拆除石膏,並且看傷勢癒合狀況。

我不會去  Race Direction,因為讓我更加不安的是從外界看來都認為我的摔車事件是因為我跑進骯髒的賽道區域,

但那不是我的錯。

但事實上不是這樣,Marc心知肚明;他沒有讓出空間給我,他做了 Block pass ,我在當下沒有任何選擇,

只能跑到賽到外或是摔車。」

Lorenzo:Marc造成我摔車,他自己知道。9820

針對Marquez的錯誤舉動,Lorenzo繼續說道:

「很難看見,因為我們彼此相距很遠。當我在前面開始要進行煞車時,他突然超過我,

然後在我要入彎時為了避免撞上他我只能跑開。他沒有留下讓我入彎的空間。

我不得不吃土。他抓住(抓地力)了。當我在骯髒賽道上開油門時我轉倒了。

所以這就是 Block pass 。他不想讓我進彎,他根本沒想到我,他自顧自的延遲煞車,也沒想過初彎。

只想著自己進彎沒顧慮到我的的路線。」

另外Lorenzo會在下次的安全委員會(Safety Commision)會議中提出這項問題嗎?

「通常我不會去(Safety Commision),因為我的行程總是很緊湊。但我想我在泰國站會出席。

但我不認為他們會為此改變什麼。」

「我不會改變我的騎乘風格,但我想未來還是必須改變,由於某些車手...」

Lorenzo:Marc造成我摔車,他自己知道。5412

Block passes的不安全問題

在Motocross和Supercross比賽中比較常見,

Block pass (阻擋超車)是超車的車手故意阻擋另一位車手入彎路線,迫使外側車手讓路的作法。

在Block pass行為中,通常2位車手都會損失時間,而且如果發生觸碰,都會成為Race Direction層級的問題。

「這不違規,但對我而言要的是紳士協議。

當然Block Pass是當時的選項之一,

而如同我說,如果他們不對此做任何行動的話,我以後應該也會做一樣的事情,做這件我不喜歡做的事情。

因為我認為今天發生的事情並不公平。」

拿下這場比賽冠軍的 Marquez,如果他順利在1號彎超越,Lorenzo認為他有更多的速度出彎。

「我準備在第一圈中保持競爭力,並且可能比Dovi還要快,而且還能拉開差距。

所以是的,我想我這次可能拉開差距,並且照著節奏進行比賽。」

遺憾的是Lorenzo連續2次的DNF已經落後Dovizioso 44分。

官方影片網址:http://www.motogp.com/en/videos/ ... and-he-knows/272765

2018.09.23文 #Aragon
http://www.motogp.com/en/videos/2018/09/23/lorenzo-marc-caused-me-to-crash-and-he-knows/272765
https://www.crash.net/motogp/news/906160/1/lorenzo-marc-destroyed-my-race-my-foot

本文最後由 nzj323 於 2018-9-25 00:03 編輯

相關標籤: Aragone2018Motogp
Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06

網友回覆20

跳到指定樓層
影帝問號Lorenzo:Marc造成我摔車,他自己知道。9857
Block pass 的案例:

(可從 44:30 秒開始看)

https://www.youtube.com/watch?v=UkAKN1I-784

1 號是 Doohan,

4 號 Criville  (主場,最後一個彎 high side....忘了後來觀眾有無暴動,比賽未結束都衝到賽道了)

ˋ45:37 秒 Doohan 的 NSR500 滑胎,以當時來說真是厲害

------------------------------------------

這場 MM93 與 Dovi 在倒十圈後也有幾次互相破壞對方行車線

因此兩人每圈會慢了一秒,使兩台 Suzuki 有機會追上。

說不上是 Block pass ,或許因為沒故意的成分

L 指控 MM93 第一圈第一彎是 "故意阻擋",應該不成立吧! 本文最後由 jenchan201 於 2018-9-25 02:30 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本樓專業  發表於 2018-10-1 08:30
挖靠,你是GP活歷史嗎?!  詳情 回覆 發表於 2018-9-25 11:08
Give me liberty, or give me death!
nzj323 2018-9-25 11:08 只看這個作者
jenchan201 發表於 2018-9-25 02:22
Block pass 的案例:

(可從 44:30 秒開始看)

挖靠,你是GP活歷史嗎?!Lorenzo:Marc造成我摔車,他自己知道。9313

給個讚

哈哈,不能透露年紀...... Lorenzo /Aragon 這場大概各位可以記三四年 (以上), 起跑第一,第一圈,第一個彎,主場 high side, 只可惜 L99 目前不是積分第一,不然就超級經典了 Criville 那場真的太誇張, 領先跑  詳情 回覆 發表於 2018-9-26 22:42
Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06
進彎路線不同,彎中路線交叉點,所以大家的看法會不太一樣
enable 2018-9-25 18:30 只看這個作者
職業比賽,又不是遊戲,有錢拿,比冠軍的

輸了就輸了,還在那邊誰故意~誰不故意的

賽車場過彎壓制對手,放慢不讓錈超越,這很正常

自己只能放慢,不然就是在對手出招時,提前改變路線

給個讚

+1 前兩站 Dovi 就多次閃過 MM93,比採排過的芭蕾舞精準。 不知誰該當誰的對友。不! 是隊友  詳情 回覆 發表於 2018-9-26 21:12
建議L99,到台北市租房子,當普通工人兩個月,每天騎Monster上班通勤。

兩個月特訓後他就能輕鬆閃過這暗招了

給個讚

應該是到新北市租房,然後到台北市上班通勤!  詳情 回覆 發表於 2018-10-1 00:29
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯
期待等待中m93的回覆。下一站會有判罰嗎?我覺得不可能。

給個讚

期待後續嗎?讓我們繼續看下去~~ https://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2533329  詳情 回覆 發表於 2018-9-26 00:47
cloud. 2018-9-26 00:00 只看這個作者
Lorenzo 很生氣....
mvsp1946 2018-9-26 00:25 發文來自手機 只看這個作者
從我的經驗得知⋯⋯⋯那只是你想像的~