CUE 雙載震動明顯找到真凶了,原因竟然是.....

胎壓不足!

沒錯,因爲:

1. 根據車籍資料我車是3月出廠5月掛牌交車的,中間放了2個月,然後5~8月天氣慢慢變熱胎壓熱脹變大了,所以之前感覺不出來。

2. 上次懷疑是機油少加 1/3 造成的,後來補了機油,結果昨天雙載還是明顯震動,一個人就沒問題。

3. 因爲天氣慢慢變涼於是今天檢查胎壓,參考原廠手冊:前輪應該是 21 psi,後輪 28 psi,一檢查前輪只有 13.5 psi,後輪只有 19 psi,前後輪都少了 1/3 胎壓,因爲接下來天氣還會變涼(秋=>冬),於是把胎壓加到 22/29 psi 後,震動問題不見了。

提醒大家有空也檢查一下胎壓,也可能我是個案,只是不知道爲什麽胎壓不足時會產生明顯震動,哪位專家可以幫忙説明一下嗎?

謝謝。
買菜車,車雖小,志氣不小!

網友回覆15

跳到指定樓層
xp5717 2018-9-23 14:28 只看這個作者
無論新舊汽機機車或新舊輪胎,

輪胎胎壓本來就是要每1~2星期定期檢查胎壓及充氣,

因為輪胎根本不可能百分之百氣密都不漏氣的!

話說回來樓主在前後輪胎胎壓過低而騎乘時,

都沒感覺騎乘時車子都會歪歪扭扭著嗎!?

以上請參考。 本文最後由 xp5717 於 2018-9-23 14:30 編輯

給個讚

謝謝指教。 胎壓不足 1/3 一般行駛時確實沒有什麽不同,也不會歪歪扭扭(含雙載),當然低於 1/2 胎壓時也許有可能。 不知道改燈後容易打鳥和這個有沒有關係?  詳情 回覆 發表於 2018-9-23 15:17
xp5717 發表於 2018-9-23 14:28
無論新舊汽機機車或新舊輪胎,

輪胎胎壓本來就是要每1~2星期定期檢查胎壓及充氣,

謝謝指教。

胎壓不足 1/3 一般行駛時確實沒有什麽不同,也不會歪歪扭扭(含雙載),當然低於 1/2 胎壓時也許有可能。

不知道改燈後容易打鳥和這個有沒有關係?CUE 雙載震動明顯找到真凶了,原因竟然是.....3199
hmz 2018-9-24 21:12 只看這個作者
有點扯蛋

給個讚

謝謝幫頂帖啊!  詳情 回覆 發表於 2018-9-25 11:42

謝謝幫頂帖啊!CUE 雙載震動明顯找到真凶了,原因竟然是.....4452

22胎壓好像還是有點小耶

給個讚

我 CUE 100 的,説明書是這麽寫的,請教應該是多少呢? 謝謝。 [attachimg]2381406[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2018-9-25 19:07
milkcan620 發表於 2018-9-25 18:29
22胎壓好像還是有點小耶

我 CUE 100 的,説明書是這麽寫的,請教應該是多少呢?CUE 雙載震動明顯找到真凶了,原因竟然是.....7645

謝謝。

CUE 雙載震動明顯找到真凶了,原因竟然是.....6836
一般熱血一點的話,都是前30 後32,想多點舒適性,前輪會降到28

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
多謝!爬文後發覺前28後30似乎是主流,反正我原來太低了。  發表於 2018-9-26 22:01
多謝!爬文後發覺前28後30似乎是主流,反正我原來太低了。  發表於 2018-9-26 22:00
路上一堆機車都沒在打氣, 看後輪就知道了,
機車輪胎隨時都維持在30PSI, 後輪可以騎兩萬多公里, 前輪可以用四萬多公里,

給個讚

學習了,謝謝!  發表於 2018-9-26 21:59
胎壓補足的時候,過彎壓車的穩定性會差很多

給個讚

學習了,謝謝!  發表於 2018-9-27 19:45