TIGRA的ABS異常

来源: 其他 憨寶寶 2018-9-22 01:20 只看這個作者 |閱讀模式
10 5256
想請問各位有ABS的前輩們,前煞跟後煞作動的感覺有一樣嗎?
我記得當初第一次急煞的時候ABS做動的感覺是綿密的快速震動,就類似按摩棒那樣
前後感覺都一樣

可是換完前面煞車油以後,感覺是頻率變慢,很慢,而且行程與力道大許多,頻率大概是半秒~一秒一下,兩三下就沒了
還會"豆豆"的聲音

換煞車油的時候有吸到空氣,但是已經排除完畢,剎車並不軟,也不會下陷。
後來去經銷商測試完說正常,是培林壞掉,拆下來看果真壞了

換完以後再測試,"豆豆"的聲音不見了,但是反而都沒做動了TIGRA的ABS異常2411

趕快去總經銷那邊看看,測試完也是說正常
還載我騎,測試給我看,得到的答案是,後輪正常沒錯,有頓挫感就是有ABS,前輪也正常
因為前輪比較不容易打滑,所以很多人以為沒作動,煞車很穩沒亂甩代表有ABS,如果一般的車早就在地上了

當時是被說服了,可是回家的路上想一想這段話似乎有矛盾!?,煞前輪的時候我絲毫沒感覺到有頓挫感
我記得前煞的手感跟後煞是一樣的才對啊,難道我老人癡呆了?

於是趁著下過雨,地上還濕濕的載來測試一下,看會不會打滑,
時速差不多7開頭按死,會出現愛理不理的彈兩下
如果五六十的話,按再死都沒有反彈力道

這期間輪胎剎車皮都沒換過,全部原廠的
連總經銷都這麼說了,我也不知道還可以找誰,但總覺得不太對

想請問一下各位前輩們有遇過這問題嗎?
是煞車真的有問題還是我自己記錯了,前後煞車ABS作動時的反饋感覺有一樣嗎?

網友回覆10

跳到指定樓層
你不要在那找死,時速7開頭在那邊測試.

要測ABS,騎2、30就夠了,要測哪一輪,就煞哪一輪就好,直接按到死.

給個讚

因為其三十測試無效,增加到四十也沒有,所以慢慢增加往上測試 想說是樹速度不夠快,輪胎不會打滑  詳情 回覆 發表於 2018-9-22 11:17
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
CLAES 2018-9-22 10:01 只看這個作者
TIGRA的ABS異常552請問店家有使用ABS車款專用的器材幫你換煞車油嗎??? 還是使用傳統無ABS系統車款的傳統換油方式幫你換煞車油? 有ABS的車要使用專用的換煞車油器材換油才能換的乾淨~!

TIGRA的ABS異常5685我看太多有ABS煞車系統的重車去給不專業的店家用傳統換煞車油的方式換煞車油換出一堆問題的...... 災情看過最多的就是煞車失效時有時沒有....... 比沒有煞車還恐怖....... 因為你無法確定煞車什麼時候會失效ABS有沒有正常作動發揮它應有的安全性~! 本文最後由 CLAES 於 2018-9-22 10:02 編輯

給個讚

是一般傳統換法,卸油口插上抽油壺抽掉舊油,總磅注入新油  詳情 回覆 發表於 2018-9-22 11:32
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
天生魯蛇 發表於 2018-9-22 09:21
你不要在那找死,時速7開頭在那邊測試.

要測ABS,騎2、30就夠了,要測哪一輪,就煞哪一輪就好,直接按到死 ...

因為騎三十測試無效,增加到四十也沒有,所以慢慢增加往上測試
想說是速度不夠快,輪胎不會打滑 本文最後由 憨寶寶 於 2018-9-22 19:19 編輯

CLAES 發表於 2018-9-22 10:01
請問店家有使用ABS車款專用的器材幫你換煞車油嗎??? 還是使用傳統無ABS系統車款的傳統換油方式幫你 ...

是一般傳統換法,卸油口插上抽油壺抽掉舊油,總磅注入新油

給個讚

現在有ABS的車款越來越多了但是一般大眾機車行能擁有專用的換油器材的店家卻是少之又少........ 感覺格外諷刺....... 我建議你去找一家有專門換ABS系統器材的店家讓他重新換一次煞車油看看~! em30  詳情 回覆 發表於 2018-9-23 00:02
evo7749 2018-9-22 15:41 只看這個作者
我也想知道擁有abs的車款,到底換煞車油有什麼特別需要注意的地方,畢竟都是自己diy,不希望換完之後abs失效了....

給個讚

頂多不容易換到ABS主機裡面的油而已. 照正常方式換,換完,出去找一條沒車的路,故意讓ABS一直作動即可. 跑完一圈,看你要不要再換一次煞車油~ 我是沒那種閒工夫. 因為差沒多少.  詳情 回覆 發表於 2018-9-22 17:54
evo7749 發表於 2018-9-22 15:41
我也想知道擁有abs的車款,到底換煞車油有什麼特別需要注意的地方,畢竟都是自己diy,不希望換完之後abs失 ...

頂多不容易換到ABS主機裡面的油而已.

照正常方式換,換完,出去找一條沒車的路,故意讓ABS一直作動即可.

跑完一圈,看你要不要再換一次煞車油~ 我是沒那種閒工夫. 因為差沒多少.

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
kanou 2018-9-22 18:00 只看這個作者
不知PGO換完煞車油是否需要用電腦設定?
AE86 2018-9-22 22:11 只看這個作者
那是正常的,前輪本來就沒那麼容易作動,因為煞車時由於重心的轉移,會造成後輪的浮舉抓地力下降,這時再按煞車就很容易鎖死;而前輪則是要到有落葉砂石等抓地力較為不足的地方時,才比較容易會作動
在這個很多事都是身不由己的時候

只有騎上機車才有一切操之在己的感覺
不會是培林壞掉傷了感應器吧?然後這家原廠也不想理會?