有車主的BON里程五萬公里了嗎?傳動有換哪些呢?

来源: 傳動 風雲幻行 2018-9-15 17:56 只看這個作者 |閱讀模式
4 3647
材料跟工錢共多少啊?換過之後,騎乘的差異感受如何呢?有車主的BON里程五萬公里了嗎?傳動有換哪些呢?5735

額外說,小弟BON碟煞煞車油原本想跟傳動同時換,

因為在里程三萬初時近燈不亮換燈泡(燈泡之前有換過,非原廠,這次是第二次換,第一次換時原廠的沒壞),有車主的BON里程五萬公里了嗎?傳動有換哪些呢?2329

想說有拆龍頭就順便換油,三年三萬多的煞車油看來還好,換過之後煞車感受只有好一點點;有車主的BON里程五萬公里了嗎?傳動有換哪些呢?8921

燈泡是換裝OSRAM終極黃金光,比原廠顏色更深黃,原本是要買和原廠同色的,結果買錯了.......有車主的BON里程五萬公里了嗎?傳動有換哪些呢?9663

覺得燈泡裝好一點的希望用久一點,就減少拆龍頭裝燈泡的次數,降低螺絲孔崩牙機率。有車主的BON里程五萬公里了嗎?傳動有換哪些呢?1745

本文最後由 風雲幻行 於 2018-9-15 18:07 編輯

網友回覆4

跳到指定樓層
棒125手把前蓋我記得是鎖夾片,不會有常拆滑牙問題,
不過卡榫設計蠻難拆。
每次拆手把前蓋建議順便把右後視鏡轉接座12號螺絲催緊一點。

煞車油狀況除了看顏色變深之外,最主要是含水量變高,
安全部品建議定時更換,不要僥倖。

傳動系統建議5000公里或10000公里拆起來檢查,自己會拆當然最好,
跑長途前先拆起來檢查,灰塵吹一吹,定期檢查該換就換,
里程只是客觀參考,每個人操駕方式不同。

如果你5萬公里都不曾檢查/更換過任何傳動零件,拆起來應該全都有問題 有車主的BON里程五萬公里了嗎?傳動有換哪些呢?1923

給個讚

右後視鏡轉接座12號螺絲催緊一點,是因為裡面的架子有問題。新出的BON聽官方客服講已經有換新的架子了。以前的BON就去換個右後視鏡轉接座架子就好了。我這兩天有去換。如果是舊型轉接座架子,保固內免費換新...過保  詳情 回覆 發表於 2018-12-19 21:16
s17235 2018-9-16 01:37 只看這個作者
我二年才騎三千公里....
無法給你建議
bbb0147 2018-12-19 21:16 只看這個作者
eagles099000727 發表於 2018-9-15 21:36
棒125手把前蓋我記得是鎖夾片,不會有常拆滑牙問題,
不過卡榫設計蠻難拆。
每次拆手把前蓋建議順便把右後 ...

右後視鏡轉接座12號螺絲催緊一點,是因為裡面的架子有問題。新出的BON聽官方客服講已經有換新的架子了。以前的BON就去換個右後視鏡轉接座架子就好了。我這兩天有去換。如果是舊型轉接座架子,保固內免費換新...過保就要自己出錢了。

給個讚

如果我是車主,我也不會自掏腰包買改良品, 我會定期回去請他幫我鎖緊,等他鎖膩了, 也許我就會免費得到改良品... 簡單講,倒楣的是車行技師,前蓋拆多了也會損耗。  詳情 回覆 發表於 2018-12-19 22:36
bbb0147 發表於 2018-12-19 21:16
右後視鏡轉接座12號螺絲催緊一點,是因為裡面的架子有問題。新出的BON聽官方客服講已經有換新的架子了。 ...

如果我是車主,我也不會自掏腰包買改良品,
我會定期回去請他幫我鎖緊,等他鎖膩了,
也許我就會免費得到改良品... 有車主的BON里程五萬公里了嗎?傳動有換哪些呢?9605

簡單講,倒楣的是車行技師,前蓋拆多了也會損耗。