(壞孩子教室)勁戰常規電池CCA比較

来源: 其他 娜希亞 2018-9-14 15:24 只看這個作者 |閱讀模式
10 10237

「數據(CCA)一定有誤差(差很大),

電池投資 有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書。」.

經老娜明查暗訪學東廠得知

GT7B-BS 120CCA

原廠回應:

GT7B-BS
電池的CCA值是120

----- 轉呈者 ctnet 陳志宗/GS-BATTERY 於2018/09/19 下午 02:33 -----

YT7B-BS 120CCA

原廠回應:

YT7B-BS電池的CCA值是120

謝謝來信

From: 臺灣湯淺客服

Sent: Tuesday, September 11, 2018 2:55 AM

Pro Select Battery Taiwan

原廠回應:

GL-PT7B-4 185CCA

CCA/-18度:110

實測:210CCA

與時俱進玩上膠體電池(抽獎抽中)

同體積媲美7.9號電池

耐用度優於鉛蓄電池

Cranking value measured by Midtronic tester
  使用日期:107月5月3日
  保固日期:1年
  心得感想:
  此CCA只是原廠數據…但總是數據有依據

新電瓶實際量測要比標示高
  例:新電瓶標120cca添加完電池液
  至少要比120cca高
  Pro Select Battery Taiwan 官方介紹:
  Pro Select Battery
  適用摩托車全系列車種!
  #不漏液 #耐低溫 #穩定供電 #長期保存
  #自放電更低 #可傾倒安裝 #比傳統鉛酸電池壽命長
  Pro select battery膠狀電解液就算倒放也
  #不用擔心漏液的問題,比起傳統電池的 #壽命延長至少百分之20以上。
  其 #膠狀結構 使電池的
  #自放電率更低,最適合偶爾騎乘的機車騎士們,即使
  #負30度的低溫環境下 也不影響電瓶的啟動性能。
  Pro Select Battery包裝盒上即有
  #各種電池型號的對應規格 非常方便,並享有 #保固365天 而且
  #完全免加水 !對於以往的鉛酸電池使用硫酸電解液體
  Pro Select Battery膠體電瓶系列,將浸透有膠狀電解液的玻璃纖維海綿
  (AGM=Absorbent Glass Mat)安置在電瓶內部
  就算橫置安裝也不用擔心電解液漏出,特殊設計讓 #抗震度也大大提升許多。
  Pro Select Battery Taiwan
  老娜真心話:
  市售寵兒固然是鋰鐵電池,讓我心儀也只有RCE
  C/P值也是超划算(用使用時間算金錢)
  但魷魚單價不是我能承受。
  想玩膠體很久了,抽到就沒不裝的理由
  其實想想同體積CCA大很多
  雖然單價算不親民
  科技就如此吧,只會越來越進步。

本文最後由 娜希亞 於 2020-7-25 15:59 編輯

網友回覆16

跳到指定樓層
新品的CCA實際量測『都會』高出標示CCA

常見YTX7A-BS的標準CCA是105   新品實際???

之前我有買一顆藍騎士MG7A-BS-C   新品實際CCA量測是265

另外有一顆加強版電池,剛好我有做紀錄
TTZ10S標準CCA是190    新品測量330~340
使用快滿兩年實際CCA還有260

目前的經驗是把標準CCA的數據當作換電池的最低要求
只要測量數據掉到接近,我覺得電池就衰退差不多了

給個讚

。藍騎士有這麼高唷,嗯真不錯  詳情 回覆 發表於 2018-9-14 16:14
熊大我打高於沒錯啊標示120cca 實測高於120cca是一定要的啊 其實就算少於120cca也能用  詳情 回覆 發表於 2018-9-14 16:07
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 專業

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

超級大黑熊 發表於 2018-9-14 16:00

常見YTX7A-BS的標準CCA是105   新品實際???

熊大我打高於沒錯啊標示120cca
實測高於120cca是一定要的啊

其實就算少於120cca也能用
超級大黑熊 發表於 2018-9-14 16:00

。藍騎士有這麼高唷,嗯真不錯
可以拿來發動汽車了

給個讚

。發汽車應該不夠,應該啦  詳情 回覆 發表於 2018-9-14 18:40
有西廠的嗎?(壞孩子教室)勁戰常規電池CCA比較9013

給個讚

有都有,啥廠都來  詳情 回覆 發表於 2018-9-14 18:41
木之本雲 發表於 2018-9-14 16:29
可以拿來發動汽車了

。發汽車應該不夠,應該啦

有都有,啥廠都來
感謝分享!

(壞孩子教室)勁戰常規電池CCA比較8261
auxo 2018-9-15 11:37 只看這個作者
量CCA之前有把電瓶先冰到-17.8度嗎?
若是常溫量,一定比標示要高的。

給個讚

常溫偏CA我標示是廠商告知 一般人就算有冷凍庫也不可能到這麼低溫 所以我都會說有數據(就算誤差大)總比感覺來的實際 光很多電池都不標示CCA(汽車除外)能用能發車就好誰幾個懂要看CCA  詳情 回覆 發表於 2018-9-15 13:46
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 專業

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5