請問化油器副油嘴號數為"40s", s表示啥?

来源: 維修 jhs19710520 2018-9-10 08:30 只看這個作者 |閱讀模式
7 4958
我的機車是GSR125化油板
自從被我清洗過後,進氣歧管也換2個了
剛發動後的怠速(已熱,阻風門關閉)跟熱車後的轉速有差異
剛發動後的怠速很容易熄火
所以,我把副油嘴換成41號
換成41號後,如果要維持剛發動的怠速不熄火1200~1500轉
機車行駛約5公里熱開以後,轉速會變成2000~2500轉
這問題時在困擾我許久
後來我又換回了40s
節氣門開度已經調到適中了 (催油門,轉速不會在高轉值停留太久,會順順降低)
但混合比螺絲已經旋出到快噴飛的狀態了,也不見轉速一直衝上去
真的是快瘋了
不過,比較41跟40s,確實有感受到熱車後調整混合比的做動差異
41很明顯,節氣門跟混合比一微微調整,轉速就很容易變化
但是40s,混合比怎麼調,都不太有感
所以我想要問的是
40s是代表啥,是 smaller than #40,所以有類似#39.5的意思
還是40s就意味著40.5號呢 ?

如果40s是意味著 smaller than #40,或許我就會買一支#40來試試
另外,所謂的號數大小,指的是副油嘴的中軸孔徑,還是側孔孔徑?
謝謝

網友回覆7

跳到指定樓層
副油嘴的S如果我沒記錯
是英文Small的縮寫,確實就是稍微小號的油嘴

不過應該是原廠車吧
ATB 2018-9-12 23:35 只看這個作者
根據之前的經驗 不一定正確

40 41 代表的是油嘴中間的大小 越大供油越濃

40S 多一個 S 則代表側邊的孔比較小 空氣流過去的量比較少
帶起來的油也會比較少

所以改裝車會建議用 後面不要有 S 的

如果車熱之後等紅綠燈 怠速會不穩一直往上飄去
代表低速油嘴過小

低速油嘴配不對 高速就不會正確
摧油門時 整段油門出力會有個落差

給個讚

先前拿35和35S比較 有S的話油孔下方的開口也較小  詳情 回覆 發表於 2019-1-30 17:54
上次去買40S的副油嘴~問40跟40s的差別~店家跟我說有S的是省油版~
結合樓上車友的結論應該是小一點點無誤~
kai
pompom 2019-1-11 00:41 只看這個作者
GSR 化油版 應該換95號 原廠料 有單賣請問化油器副油嘴號數為"40s", s表示啥?3356

給個讚

95號是主油嘴喔~樓主說的是副油嘴~  詳情 回覆 發表於 2019-1-11 17:30
pompom 發表於 2019-1-11 00:41
GSR 化油版 應該換95號 原廠料 有單賣

95號是主油嘴喔~樓主說的是副油嘴~

給個讚

換副噴油嘴 不如直接換噴射 真心不說謊。 可以問台鈴版主。  詳情 回覆 發表於 2019-1-11 23:35
kai
pompom 2019-1-11 23:35 只看這個作者
C.K.YANG 發表於 2019-1-11 17:30
95號是主油嘴喔~樓主說的是副油嘴~

換副噴油嘴 就是省油
不如直接換噴射系統 真心不說謊。
可以問台鈴版主。
ATB 發表於 2018-9-12 23:35
根據之前的經驗 不一定正確

40 41 代表的是油嘴中間的大小 越大供油越濃

先前拿35和35S比較
有S的話油孔下方的開口也較小