行政院燃油機車滅絕計劃

電車要做到普及 , 電池蓄電量要大, 續航力長 , 充電快速 , 充電設備普及 , 車價不貴 , 以上問題都還有一段要很努力的距離
台灣現在正處於缺電的情況,尤其是夏天,那麼,政府是否有數據可以提供大家當參考呢:如果1376萬輛機車都變成電動機車,每年需要多少電?

給個讚

你擔心太多了,台灣沒有產油\可現在有1376萬輛機車 在路上跑 ,以及將近千萬台的汽車、 小大貨車之類的特殊車及飛…船…有的沒有的一堆, 如果你真的要那麼多電 ~他會生給你的^^  詳情 回覆 發表於 2019-6-11 00:19
我覺得電動機車就是不方便啦.....我放假會騎機車去郊區晃晃有時候會來個兩天一夜的小露營,實在話電動機車讓我很沒有安全感......行政院燃油機車滅絕計劃4799行政院燃油機車滅絕計劃2901行政院燃油機車滅絕計劃1351 本文最後由 bolyews 於 2019-6-10 23:43 編輯

JeffCCF 發表於 2019-5-8 13:25
台灣現在正處於缺電的情況,尤其是夏天,那麼,政府是否有數據可以提供大家當參考呢:如果1376萬輛機車都變 ...

你擔心太多了,台灣沒有產油\可現在有1376萬輛機車 在路上跑 ,以及將近千萬台的汽車、 小大貨車之類的特殊車及飛…船…有的沒有的一堆, 如果你真的要那麼多電 ~他會生給你的^^行政院燃油機車滅絕計劃6442

給個讚

油是液態的,運輸/儲存都很方便, 電看不到摸不到,儲存上相對來說是困難很多的,這也是目前最大的瓶頸 離峰時間台電多發的電,除了極少量水力抽蓄可以轉換回位能利用回來外,都只能白白消耗掉而已  詳情 回覆 發表於 2019-6-11 17:51
這不是擔心多不多的問題,配套措施必須要健全,而不是到時候可以生出來,能源的問題不是短期就可以解決的! 以專案管理的角度來講,這是很可笑的事情。  詳情 回覆 發表於 2019-6-11 09:17
就是快 發表於 2019-6-11 00:19
你擔心太多了,台灣沒有產油\可現在有1376萬輛機車 在路上跑 ,以及將近千萬台的汽車、 小大貨車之類的特 ...

這不是擔心多不多的問題,配套措施必須要健全,而不是到時候可以生出來,能源的問題不是短期就可以解決的!

以專案管理的角度來講,這是很可笑的事情。

給個讚

能源都來自太陽,並不是油好嗎? 台灣一開始都從走路到腳踏車,再到有汽機車..然後再到一些人喊油價公式有問題、電有問題 那支手機換電池故事又要..又要..  詳情 回覆 發表於 2019-6-11 19:11
sckuo 2019-6-11 17:51 只看這個作者
就是快 發表於 2019-6-11 00:19
你擔心太多了,台灣沒有產油\可現在有1376萬輛機車 在路上跑 ,以及將近千萬台的汽車、 小大貨車之類的特 ...

油是液態的,運輸/儲存都很方便,
電看不到摸不到,儲存上相對來說是困難很多的,這也是目前最大的瓶頸
離峰時間台電多發的電,除了極少量水力抽蓄可以轉換回位能利用回來外,都只能白白消耗掉而已

給個讚

這就是換電站的好處之一, 難道換電站電池晚上也在睡覺~~你在睡,人家可是在充電中  詳情 回覆 發表於 2019-6-11 19:00
這就是換電站的好處之一, 難道換電站電池晚上也在睡覺~~你在睡,人家可是在充電中  詳情 回覆 發表於 2019-6-11 19:00
sckuo 發表於 2019-6-11 17:51
電看不到摸不到,儲存上相對來說是困難很多的,這也是目前最大的瓶頸
離峰 ...

這就是換電站的好處之一, 難道換電站電池晚上也在睡覺~~你在睡,人家可是在充電中行政院燃油機車滅絕計劃7670
sckuo 發表於 2019-6-11 17:51
離峰 ...

這就是換電站的好處之一, 難道換電站電池晚上也在睡覺~~你在睡,人家可是在充電中行政院燃油機車滅絕計劃4265
JeffCCF 發表於 2019-6-11 09:17
這不是擔心多不多的問題,配套措施必須要健全,而不是到時候可以生出來,能源的問題不是短期就可以解決的 ...

能源都來自太陽,並不是油好嗎?

台灣一開始都從走路到腳踏車,再到有汽機車..然後再到一些人喊油價公式有問題、電有問題行政院燃油機車滅絕計劃5689  那支手機換電池故事又要..又要..
我說過了,政策不是問題,全部機、汽車都電能化也不是問題,全部太陽能化也不是問題!

問題是在:如何有完整的配套!如果今天政府有能耐,補助全國全部車輛換能太陽能動力,我也沒意見啊,我也贊成環保啊!

所以,如您所說的,既然能源來自太陽能,為何政府汰換燃油汽機車的替代方案卻是:電動車而不是太陽能車?

成本的問題啊!

又為何是從機車開始,而不是汽車?

成本的問題啊!但是這是所有汽車車主的成本問題!

那麼為何很多機車族不贊成?

這還是成本的問題啊!只是這就是機車車主的成本問題!

當然,對很多人來講,幾萬塊台幣的機車根本不是問題,但是對不少人來講,卻會有點小麻煩。

而且,目前電動車(狗狗肉)每公里的通勤成本,還是高於燃油車的,不是嗎?這還是成本問題啊!

當然,很多特殊功能的工業用車輛那更會是問題,因為那種車輛非常貴啊!而且那些車輛的移動功能,只是為了移動到施工地點而已,並不是通勤或是載客,不是嗎?

所以,政府應該要有完整的說帖,以專家群的統計研究數據,詳細列出全部轉換電動車的優點,以及如何確保不增加車主的成本,同時,重點是不會造成車主太多不便。

在這樣的情況下,才會有利於政策的推動。

能源是來自太陽?那是現今地球的情況,為何不說能源是來自宇宙!我們的太陽也不過是宇宙中的一顆小沙粒罷了!只是取決於人類科技程度而決定使用的能源項目罷了!

好吧,就說是來自太陽吧,但是人類目前大多數的『電器』的動能都是『電』,就算是太陽能發電,大多數也還是轉換成電來使用啊,甚至也一樣得先儲存著,否則沒太陽的時候怎麼使用?

再者,目前生產太陽能板,就沒有汙染嗎?這麼容易使用嗎?那您的手機、您的哈雷、您的布迪加威龍、您家裡的電器,也全部是使用無源太陽能技術囉?

相信應該不是吧?還是要轉換成電及儲存吧?呵,我有朋友多年前家裡就裝設太陽能板,所以用電不用錢,還可以賣電的台電,問題是,還是要轉換成電啊!這就是現行的科技嘛!

或許,當科技進步某種程度的時候,那就可以很低廉、安全、方便的使用無源太陽能技術。但是,不是現在,也不是2035年!

車主的要求就是這麼單純:低成本(含換車及添加能源),安全,方便,不是嗎?

或許,您早已掌握了無源太陽能廣泛使用的技術,那就請多造福人類吧!