野狼改CG125全車鎖頭

来源: 心得 sobig5 2018-9-8 17:05 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
4 7142
這台05年的野狼傳奇R125的鎖頭在長年使用下自然磨損造成鬆動,所以需要更換全車鎖頭,不過看完三陽那精美的報價後,我就興起改上本田CG125全車鎖頭的念頭...

本田CG125可以當作野狼在大陸的遠親,有些零件是可以流用的,再加上對岸零件便宜,有夢想的翅膀又便宜不失為一個好選擇。

先說本人施工時懶得拍照所以都只有完工的照片

野狼改CG125全車鎖頭1627
先來張鑰匙的照片,有夢想的翅膀在上面就是爽!
(這是另外買的空白鑰匙)

野狼改CG125全車鎖頭7444
主鎖頭須改上,線路不同鎖點也不合,原廠放鎖頭的洞有個凸點要磨掉才裝得上去。

野狼改CG125全車鎖頭4002
龍頭鎖完全直上,讚讚
(不過重量比原廠的輕很多就不知道是什麼原因)

野狼改CG125全車鎖頭3730
安全帽鎖鎖點不合需改上,要另外鑽鎖點。另外這個鎖頭防盜效果不如原廠的好,原因我就不多講了。

野狼改CG125全車鎖頭2138 野狼改CG125全車鎖頭8235
油箱可直上老野狼油箱,就是用圓形沒附鎖的油箱蓋那種。我的是有附鎖的狼R,會被油箱上鎖油箱蓋的那2顆螺絲擋住沒辦法裝上,就先當備料。

野狼改CG125全車鎖頭2721

同場加映

以下就是已經有前輩分享過的改裝,細節我就不多講

野狼改CG125全車鎖頭1665 野狼改CG125全車鎖頭7294 野狼改CG125全車鎖頭8752
嘉陵CG150缸頭+套缸+內鏈自動調整
要修改的東西真的很多,基本功不夠深的人別輕易嘗試.....
當初因為吃機油的關係就改了,裝到一半發現化油器鎖點不合的時候差點挫屎,然後曲軸買了才發現規格不對裝不上去只能當啞鈴。

野狼改CG125全車鎖頭3892 野狼改CG125全車鎖頭163
鋒翼表+LED化
有夢想的翅膀就是爽!

野狼改CG125全車鎖頭8141
LED尾燈
用洞洞板+食人魚做的,時間久了最下面一排4顆燈不亮影響不大暫時懶得理它。

野狼改CG125全車鎖頭4499
超會生鏽的CG125排氣管

野狼改CG125全車鎖頭8565
馬車卡鉗+狼R150碟盤
油管因為改野狼傳奇把手的關係拿家裡現成的GT125油管裝上

野狼改CG125全車鎖頭8028
LDB5整流器,已改三項發電,包含狼R150電盤、CG發電線圈(外徑88.5mm,12極)、KDU CDI,不過那些都拍不到。

剩下還有改野狼傳奇把手、禾倉三爪框、硬得要死POSH前叉彈簧、硬得要死對岸奧林斯減震。
(不知道酷龍前叉彈簧會不會比POSH軟一點,有前輩用過嗎?)
野狼改CG125全車鎖頭9880

我的狼R原本長這個樣子
野狼改CG125全車鎖頭7955
找不到買車時的照片,只有2011年的照片,那時已經改了老狼座墊和愛將避震

野狼改CG125全車鎖頭2259
NOW
(很弱我知道)

野狼改CG125全車鎖頭7864

這部野狼在我手上已經10年,陪著我經歷過大學、當兵、工作,不管是哪個階段都扮演著通勤工具的角色,直到今年換了在天龍國的新工作,我的通勤方式改變成Youbike+捷運,現在幾乎是用不到它了。雖然一直以來都維持著低成本維護的狀態,但以上這些改裝都是我跟我爸同力完成,這10年來的酸甜苦辣又豈是旁人能懂。現在空汙法開始拿老車開刀,每每騎上路總感到有些心酸,不知道它還能再陪我多久,也許這種感覺是環保署永遠不會懂的吧。

野狼改CG125全車鎖頭8076
攝於2018.6.17全國二行程 凱道大會師現場
(右邊那台野狼改的超帥,可惜沒跟車主講到話)

本文最後由 sobig5 於 2018-9-8 17:05 編輯

野狼改CG125全車鎖頭4142

給個讚

讚: 5.0
就是贊  發表於 2018-9-8 22:32
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
呵呵呵加油加油 + 5 感謝分享
seigai + 5 不加分不行
HKJ + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆6

跳到指定樓層
請問電門鎖怎麼固定?

給個讚

嚴格來說沒有固定XD 鎖頭上面的鎖點根本沒用到 我的作法是在鎖頭下面墊泡棉膠,上面蓋板螺絲直接鎖緊就完工 就只是用蓋板壓住鎖頭的力量固定而已 泡棉膠作用有點像彈簧墊圈,鎖緊後螺絲不容易鬆 再加上轉鑰匙的力量  詳情 回覆 發表於 2019-1-17 15:28
天照 2019-1-16 10:43 只看這個作者
明明就很帥的車啊....
哪裡弱了
sobig5 2019-1-17 15:28 只看這個作者
zebra1598 發表於 2019-1-16 09:59
請問電門鎖怎麼固定?

嚴格來說沒有固定XD
鎖頭上面的鎖點根本沒用到
我的作法是在鎖頭下面墊泡棉膠,上面蓋板螺絲直接鎖緊就完工
就只是用蓋板壓住鎖頭的力量固定而已
泡棉膠作用有點像彈簧墊圈,鎖緊後螺絲不容易鬆
再加上轉鑰匙的力量不大,這樣固定已經綽綽有餘

給個讚

感謝你,我來試看看  詳情 回覆 發表於 2019-1-19 15:29
sobig5 發表於 2019-1-17 15:28
嚴格來說沒有固定XD
鎖頭上面的鎖點根本沒用到
我的作法是在鎖頭下面墊泡棉膠,上面蓋板螺絲直接鎖緊就完 ...

感謝你,我來試看看