油門轉把緊,有什麼辦法可以調整嗎

来源: 其他 richardl999 2018-9-6 17:18 只看這個作者 |閱讀模式
14 22983
車種光陽many50,轉動油門需要很大的力量,很緊,有沒有辦法可以調整?

網友回覆20

跳到指定樓層
油門線上油或更新
安可 2018-9-6 17:59 只看這個作者
油門線快換一換
萬一行駛中卡住
嚴重性自己想吧...
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
sckuo 2018-9-6 20:30 只看這個作者
為了您的安全,請更換油門線
max362 2018-9-7 01:49 只看這個作者
1.更換油門線
2.握把跟手把接觸面上少許機油或潤滑油
3.有鎖平衡端子的話 記得不要接觸握把

職 業 貼 表~~~
霹靂霹靂 2018-9-10 20:05 發文來自手機 只看這個作者
都不是啦,調整一下油門線螺絲,連結結氣門這邊有螺絲可能調,不會的化,去車行叫他幫你調
[截流閥套管]拆掉,檢查一下  車手把金屬狀況
正常[把套] 套上不裝上油門線時,空轉是很順的
前陣子才到車行處理 [把手 鐵 生銹] 問題
使用[電動銅刷]磨掉 [把手金屬生銹] 部位,就變的超滑順的
順變換油門線,線已使用16年,預防性換掉吧

另外檢ˊ查一下截流閥彈簧彈性與鋼索順暢度
油門座 在鎖入鋼鎖的那固定  套子裡檢查,[滑軌是順的,磨損後的滑軌會呈凹凸,嚴重的還會缺角,此時上滿油也沒用]

[把手]→金屬製車手把,外面套 上[把套],即成油門,若此金屬生銹有可能會導致油門轉動不順
[把套]→油門握把漂亮外皮下方那一個白色截流閥管
[滑軌]→固定 [流閥管] 在 車手把上的 金屬製固定座

油門緊不好轉或是油門不會回彈,調整  截流閥處  螺帽與  油門座下方 間隙條整螺絲
效果不大

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你可能搞錯了,調整螺絲就是在調整油門線鬆緊的,跟你說的把手無關,  詳情 回覆 發表於 2018-9-16 09:51
霹靂霹靂 2018-9-16 09:51 發文來自手機 只看這個作者
葡萄不一樣 發表於 2018-9-16 01:08
[截流閥套管]拆掉,檢查一下  車手把金屬狀況
正常[把套] 套上不裝上油門線時,空轉是很順的
前陣子才到車 ...

你可能搞錯了,調整螺絲就是在調整油門線鬆緊的,跟你說的把手無關,
3k3k3k 2018-9-16 21:03 只看這個作者
請教,如果油門重(緊),但油門會回彈,請問需要做什麼改善呢?才不會讓手累?謝謝

給個讚

油門線連結化油器或節器門這邊,有個調整油門線鬆緊的螺絲,調整這個。  詳情 回覆 發表於 2018-9-20 08:35
我的車其實也是你說的這種情況,我檢查了油門線接近轉把端和接近節流閥那端,未發現異常,目前的解決辦法是調節油門響應的螺絲,調緊一些,讓油門響應積極一些,這樣就不用費力轉動很大的角度。  詳情 回覆 發表於 2018-9-17 09:02
3k3k3k 發表於 2018-9-16 21:03
請教,如果油門重(緊),但油門會回彈,請問需要做什麼改善呢?才不會讓手累?謝謝 ...

我的車其實也是你說的這種情況,我檢查了油門線接近轉把端和接近節流閥那端,未發現異常,目前的解決辦法是調節油門響應的螺絲,調緊一些,讓油門響應積極一些,這樣就不用費力轉動很大的角度。

給個讚

連結節器門這邊,有顆調整油門線鬆緊的螺絲,要調整這個才對。  詳情 回覆 發表於 2018-9-20 08:37