前車急煞 後車追撞 車禍過程及心得分享

感謝分享  看來行車紀錄器很重要 前車急煞 後車追撞 車禍過程及心得分享4952
以無法唯有法,以無限為有限
感謝分享~~~
lora 2018-9-11 11:26 只看這個作者
交通事故鑑定委員會,鑑定書沒有法律效用,政府應該設立"交通事故初審法院,先審判定書,比較有法律依據,現行制度就是落賽一個,花三千拿一個沒法律保障的鑑定書,議員要不要關心一下該筆費用如何支出。

給個讚

啊,請教一下,在我的認知是初判表沒有法律效用,鑑定報告書才有,不是這樣嗎? 還是都只是給法國檢察官參考用而已呢?  詳情 回覆 發表於 2018-9-11 13:50
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。
lora 發表於 2018-9-11 11:26
交通事故鑑定委員會,鑑定書沒有法律效用,政府應該設立"交通事故初審法院,先審判定書,比較有法律依據, ...

啊,請教一下,在我的認知是初判表沒有法律效用,鑑定報告書才有,不是這樣嗎?
還是都只是給法國檢察官參考用而已呢?

給個讚

都只能參考用,法官會有獨立審判權(循往例來判),保持安全車距是後車責任,前車沒有法規說不能緊急煞車,要舉證前車超速 併排停車 紅線停車等違規事項。  詳情 回覆 發表於 2018-9-12 10:07
guohuei9527 發表於 2018-9-8 11:58
要說人超速或騎很快,當下也要有機器驗證 而不能自由心證吧
這根本不能拿來做判斷 只能說推斷

其實監視器有拍到,只是在邊邊角角,不太清楚,可惜當時沒有裝記錄器囉,目前已經裝了
最後那個阿伯只是要拿出庭費而已吧
來亂的..............
還以為會講後撞前結果逆轉的結果
看完是蠻不ˋ意外的結局
其實做筆錄時你講什麼大概就決定結局了
你自己都說是同車道又是前後車
如果計程車無變換車道的事實
基本上很難有翻盤的機會
就算今天有行車紀錄器我覺得結果可能還是一樣

保險真的不太意外
對他們來說就是能省就省
保險方被告說真的對他們來說根本沒差
真的被起訴了拘役易科罰金也不是他們要負責的
說真的之前翻過過失傷害的判例
只能說在交通這方面台灣人命真的不值錢
在外行車還是小心為上....

給個讚

我一開始也想說應該是後面要賠我,畢竟車是他撞壞,人也是他撞傷的。 沒想到初判表卻又寫了計程車有問題  詳情 回覆 發表於 2018-9-12 00:26
行車記錄器真的必裝+1
suger_lee 發表於 2018-9-11 19:22
還以為會講後撞前結果逆轉的結果
看完是蠻不ˋ意外的結局
其實做筆錄時你講什麼大概就決定結局了

我一開始也想說應該是後面要賠我,畢竟車是他撞壞,人也是他撞傷的。
沒想到初判表卻又寫了計程車有問題,最後檢察官又說計程車無因果關係,折騰一大圈在釐清責任的歸屬...
本文最後由 ccs94405 於 2018-9-12 00:27 編輯

GAO996 2018-9-12 07:17 只看這個作者
哎,處理車禍超花時間的
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!