GSX R150 小阿魯 350公里阿里山之遊

来源: 輕輕的2015 2018-9-2 22:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 9736
大家好

XMAX騎久了,也要換換口味

所以呢

這次跟朋友借了小阿魯GSX R150來騎騎
蠻想試試最近很熱門的小阿魯,這次終於成行了

GSX R150 小阿魯 350公里阿里山之遊2984

先說的是
我本身很少騎檔車,最近一次是去年年中騎MSX環半島
現在都騎XMAX通勤

所以我會用我的觀點來形容騎小阿魯的感受

喔喔~本人身高170
坐上去時兩腿可以平放到地面,膝蓋還可以微彎~
真的算蠻小台

8/31晚上8點去牽車,店員講解外觀跟操作後就出發啦

GSX R150 小阿魯 350公里阿里山之遊1100

加完油後,跟朋友的小黑一起往嘉義出發囉

GSX R150 小阿魯 350公里阿里山之遊7979

GSX R150 小阿魯 350公里阿里山之遊8173

這個點好像很有名,就停下來拍一下吧~
可惜騎檔車沒法帶更多攝影設備

大約快12點到嘉義火車站住宿地點,早點睡
明天6點起床出發

跟著導航走,走到159甲
感覺就是農業用車才會走的路,結果誤打誤撞居然可以騎到奮起湖

停下來休息順便拍一下

GSX R150 小阿魯 350公里阿里山之遊5775

GSX R150 小阿魯 350公里阿里山之遊8920

然後騎到某個步道入口

很美

很原始

所以又停下來拍了
GSX R150 小阿魯 350公里阿里山之遊6257

我蠻喜歡這角度的

GSX R150 小阿魯 350公里阿里山之遊5584

還有尾部也蠻俐落的

在等我上廁所

GSX R150 小阿魯 350公里阿里山之遊1370

好啦~
接下來就是爬山走路了

回程時走台三順便去綠色隧道拍一下

GSX R150 小阿魯 350公里阿里山之遊11

我講講騎乘感受吧

小阿魯是一台很有趣的一台車
很好玩

檔車這種東西,雖然沒有速克達方便
但是在騎乘時你跟它的溝通是很直接的

轉彎阿~你是用身體帶著它一起傾倒

感受它的震動及轉速,它會告訴你是否已經到了它的極限了?

非常有趣(因為沒有很貴所以比較沒壓力~)

騎速克達習慣了,騎這種可以自由升降檔的車子,非常有趣
當你在山路被慢車擋住時,只要降兩檔就很容易超過去
一般速克達我想很難~

不過呢~騎這種長途的尤其在山路厚~我的屁股很痛啊
還有雙手還挺酸的

就只能夾緊油箱,用腰部來HOLD住身體

我佩服那些騎仿賽的騎士

然後真的如大魔王說的想熱血救檔檔萬轉吧~
一般6~8千轉時力道是不會出來的

極速
我試了幾次,大約就只能到13格左右
可能這台租久了影響它的表現吧?
小阿魯群組我問過大概有14格

油耗
這就很驚人了

來回362公里,只需要一桶油搞定

平均40KM/L
XMAX完敗

還有
最後順便回答一下
GSX R150跟XMAX哪台尬的贏

XMAX完勝

不管起步還是尾速小阿魯沒啥贏面啦~
不過這是以直線來講,綜合就難說囉

拜拜

GSX R150 小阿魯 350公里阿里山之遊2613

GSX R150 小阿魯 350公里阿里山之遊1628

GSX R150 小阿魯 350公里阿里山之遊985

GSX R150 小阿魯 350公里阿里山之遊4827

GSX R150 小阿魯 350公里阿里山之遊7831

給個讚

讚: 4.5
讚: 5
讚: 4
謝謝分享  發表於 2018-9-3 01:55
參與人數 3紅利點數 +11 收起 理由
hs0982 + 1
kwjko + 5 感謝分享
rain + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +11

網友回覆18

跳到指定樓層
159甲裡面有著莫名奇妙的一堆民宿,當初甜甜圈老闆跟我說這條也可以下山時
,我看到心裡只有想「.....那麼多民宿是誰要來住」

這條路可以說是人煙罕至,我上次從奮起湖騎到中間才看到一輛車子,又起大霧
就尾隨他一路下山。

騎車萬歲~

給個讚

還有好多露營場所勒  詳情 回覆 發表於 2018-9-3 19:47
感謝分享~~~

最近越來越多小阿魯了~~讚

給個讚

讚: 5.0
Dr.康 2018-9-3 01:55 只看這個作者
謝謝分享GSX R150 小阿魯 350公里阿里山之遊6112

給個讚

育幸 2018-9-3 05:06 只看這個作者
感謝分享
GSX R150 小阿魯 350公里阿里山之遊3777

給個讚

感謝分享!

GSX R150 小阿魯 350公里阿里山之遊3124

給個讚

不得不說159這條快到奮起湖道路品質真的很....
用老2T JOG騎過去車子都快散了GSX R150 小阿魯 350公里阿里山之遊6422

給個讚

這跟騎仿賽的感覺好像差不多喔  詳情 回覆 發表於 2018-9-3 19:48
楊小邪 發表於 2018-9-2 22:49
159甲裡面有著莫名奇妙的一堆民宿,當初甜甜圈老闆跟我說這條也可以下山時
,我看到心裡只有想「.....那麼 ...

還有好多露營場所勒
mick29106014 發表於 2018-9-3 06:31
不得不說159這條快到奮起湖道路品質真的很....
用老2T JOG騎過去車子都快散了 ...

這跟騎仿賽的感覺好像差不多喔
Eric6110 2018-9-4 10:39 發文來自手機 只看這個作者
可能用GSX-S 150出遊會比GSX-R 150來的輕鬆?

給個讚

相信會的,坐姿就不會那麼戰鬥  詳情 回覆 發表於 2018-9-5 19:34