彪虎要怎麼改才跑得贏小阿魯?

sars596 發表於 2018-8-29 19:36
這裡多數人好像都不會針對問題回答的,好像政治人物只會跳針

不是不針對問題,是你問的問題太奇葩了,只為了在馬路競速小阿魯而改...
cdh180 2018-8-29 20:45 只看這個作者
你朋友是製仗廠生產的嗎?
跑贏有什麼意義?
暑假剩兩天,安全的活到開學不好嗎?嫌命長?

對了跟你朋友說
皮帶傳動的動力損失比鏈條傳動多的多,然後小魯馬力19.2,地瓜馬力16.5(兩者皆以原廠計,除非有在跑比賽,不然再改,馬力提升都不會太大)
相當於懶趴比雞腿
只有沒大腦的生物才會想這樣比
除非有本事把地瓜改鏈條傳動,夠種的改軸傳!
騎的安全騎的久才重要,騎的快,天堂的門會提早為你打開
噢不是,陰間的門會提早為你打開
bm98 2018-8-29 20:46 只看這個作者
( ᐛ )ᕗ 借我搖搖樂
建議把彪虎換成忍4,
樓主可以賣給你朋友啊!
樓主可以趁機升級,
順便也可以把朋友的問題解決。
sars596 發表於 2018-8-29 19:32
如果彪虎改缸 拉區軸,馬力要多6匹應該是可行的,但問題是需要改多大才跑得贏小阿魯呢 ...

好吧,怎麼說這也是一個值得討論的主題,樓上有人提到簧上重量,我想,簧上重量不易改善,簧下重量比較容易做到,彪虎150重量131公斤,但沒標示乾重濕重,小魯濕重136公斤,我就假定兩台差不多吧,在引擎未改的情況下,首先可以做的是輕量化。

先從輪圈和輪胎做起,市面上有彪虎可用的鍛造鋁圈,上。
輪胎的話,其實沒必要用到那麼寬的胎,前後窄一號,重量可以減輕不少,上。
管子不必說了,輕量化卡夢管,上。
金屬傳動蓋,沒用的東西,增加重量,拿掉!

這三樣都上輕量化,外加拿掉傳動蓋,至少偷個6公斤跑不掉,人啊,要減肥5公斤得跑多久,這三樣現賺的偷輕,非常划算。
彪虎改電腦拉到9800轉的輪馬力有13.1,馬力重量比為10.1,如果偷輕6公斤,馬力重量比來到9.5。
對照組來看,小阿魯輪馬力有17.4,馬力重量比為7.8,嗯.......至少拉近了0.5,好,要繼續加油,不過馬力重量比靠這幾樣多個0.5很威了,看看force,車重132,輪馬力11,馬力重量比高達12,原廠彪虎重量比10.1就能樂勝重量比12的了,現在偷這幾樣,達到9.5。

再討論汽缸,很久沒玩塑膠車了,不過按照勁戰隨便什麼改缸61或59這種的,搭配電腦、空濾、管子、缸頭,馬力機隨便拉都有15+以上,這都還沒動曲軸,也就是直上啦,以勁戰原廠輪馬力7.8,這種程度的改裝後達到平均15來說,漲幅約略1.9,好,鍵盤討論討論,彪虎改缸、缸頭、管子、電腦、空濾,把漲幅用保守估計1.8來計算,理論上可以把輪馬力從 13.1 x 1.9 = 24.8 馬力,搭配剛剛偷輕過的重量125,可以得出馬力重量比為5.04,真是誘人。

傳動都還沒談喔,傳動整組基本上輕量化也是跑不掉的,這些可以再加入計算,不過以上述來看,算出來的值要跑贏原廠小阿魯應該不是難事了,不過這只限加速面,阿魯的六檔齒輪箱中尾段氣很長,盡管這台彪虎已經達到5.04馬力重量比,但齒輪如果沒改,也只是加速很快而已,到達120+就會上不去,路夠長的話,還是會被小阿魯刷過去,又要不開心了,所以勢必要拖齒的,拖齒的話就又要計算計算了,就勞煩您那不開心的朋友動動腦算一算吧。

感覺上,你朋友有希望了呢,有機會改半套打敗原廠小阿魯嘍,都還不必拆引擎,多簡單啊~

啊對了,記得,保險買好、買足,按時繳款半年後再戰小阿魯,肛溫。
本文最後由 pearpark 於 2018-8-29 21:10 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本討論串看到現在之最精闢分析  發表於 2018-8-29 21:47
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
diablo30613 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

麥來
叫他改騎腳踏車好了~別出來害人,你也能做功德~

給個讚

腳踏車的改裝世界也是不遑多讓的 下次可能會問,為什麼我這組齒盤輸給那組齒盤、那台車、那個人...  詳情 回覆 發表於 2018-8-29 21:12
大寶哥哥 發表於 2018-8-29 21:07
叫他改騎腳踏車好了~別出來害人,你也能做功德~

腳踏車的改裝世界也是不遑多讓的 彪虎要怎麼改才跑得贏小阿魯?8037
下次可能會問,為什麼我這組齒盤輸給那組齒盤、那台車、那個人...

給個讚

個人感覺腳踏車那種東西 是小孩子在玩的 騎出去運動運動是可以,要競速就算了,哈 但腳踏車改東改西實在覺得沒CP值  詳情 回覆 發表於 2018-8-29 21:49
麥來
黑色湯姆 發表於 2018-8-28 20:00
呃....你可以幫忙問一下你朋友

他在路上贏過小阿魯之後想要幹嘛?? 繼續找對手??

人家已達獨孤求敗的境界了!敢嘴!彪虎要怎麼改才跑得贏小阿魯?975

給個讚

讚: 5.0
那不就變成走路都會贏嗎XDDDD  詳情 回覆 發表於 2018-8-31 16:55
神回復! 獨孤求敗 哈哈  詳情 回覆 發表於 2018-8-31 12:07
我怕樓主朋友哪天上社會新聞當孝子啊...(汗)  發表於 2018-8-29 21:59
麥來
改腦袋,搖搖搖
中規中矩,一路上坡下坡,速度可以達到
簡單阿!什麼都不用改只要煞車剪掉,不怕死的最快彪虎要怎麼改才跑得贏小阿魯?1086