排氣驗不過

来源: 保養 cheei 2018-8-20 19:30 只看這個作者 |閱讀模式
11 4875

去了兩家機車行,排氣都驗不過,老闆說化油器壞了,
請問化油器不能修嗎?

我在高雄鳥松,有推薦的機車行嗎?例如大寮鳳山高雄市區也可以

其實我的是二行程的車,但我覺得騎習慣也好騎,
我喜歡小車,因為我騎小車都常摔車了,有點怕騎大一點的車,
例如yamaha的jogsweet我就覺得太高了

每天工作單趟就11公里,買光陽cue會不會很容易操壞呢?

真不知道有甚麼車適合我..又沒甚麼錢,不想買太貴的車

希望給我點建議

網友回覆16

跳到指定樓層
bz6869 2018-8-20 19:48 只看這個作者
化油器拆下來洗.超音波震一震.勁豪省油.應該前幾名.光羊我沒研究.
二行程車,現在驗車的門檻在於HC值,化油器當然是重點項目,但是別忘了,你的排氣管有沒有很老舊?有沒有基碳、流鼻涕、噴煙?

如果有,那麼你換化油器是沒用的,管子也得換掉,這就是為什麼二行程的車子三不五時要胚一下清積碳,像菜市場那些萬年訓車法在其的婆婆媽媽,他們的車是永遠驗不過的。

另外,雖然車行老闆的萬年話術-化油器壞了-這件事情我聽了也是笑笑,不過化油器確實會有老舊的問題,三角油針、浮桶、主副油嘴、霧化管這些東西用久了也會有公差和磨損的問題,最後就會讓化油器調了再調還是很耗油,換新的一勞永逸。

但是新的化油器不是來了就沒事,我也碰過新的化油器連油面都不對的,所以還是得調整,然後管子記得,如果你想繼續長期持有那台車,去花錢找一根原廠管就對了,副廠的便宜管不必看了,鐵定不過的。

最後還有一點,使用的機油和機油泵,機油泵也是需要調整的東西,機油泵的各個管路也要仔細查驗有沒有堵塞,讓機油泵的機油量能確實。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
排氣管應該還好 之前換過 但大家都說化油器是不能修的  詳情 回覆 發表於 2018-8-22 21:50
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
uELong + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

麥來
我在弄車的車行會修化油器
但聽起來你的車是二行程的化油器應該是很舊了
如果有料件的話是能修的
要的話私訊我
再跟你說哪一間 本文最後由 gn01298839 於 2018-8-20 23:49 編輯

其實車大一點騎起來才穩........
騎習慣12吋的150後~現在回去騎10吋小車都覺得是不是車壞了.......

給個讚

但是我要腳可以踩地 不然沒安全感  詳情 回覆 發表於 2018-8-22 21:47
可以換勁毫不錯 以現在車價來說這台不錯

給個讚

太大台了 不然我也覺得不錯  詳情 回覆 發表於 2018-8-22 21:47
kase 2018-8-22 10:11 只看這個作者
驗車驗不過,還真的挺麻煩的呢
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然
cheei 2018-8-22 21:47 只看這個作者
有夠神 發表於 2018-8-21 17:27
可以換勁毫不錯 以現在車價來說這台不錯

太大台了 不然我也覺得不錯
cheei 2018-8-22 21:47 只看這個作者
hide6902015 發表於 2018-8-21 00:36
其實車大一點騎起來才穩........
騎習慣12吋的150後~現在回去騎10吋小車都覺得是不是車壞了....... ...

但是我要腳可以踩地 不然沒安全感
cheei 2018-8-22 21:50 只看這個作者
pearpark 發表於 2018-8-20 22:25
二行程車,現在驗車的門檻在於HC值,化油器當然是重點項目,但是別忘了,你的排氣管有沒有很老舊?有沒有基 ...

排氣管應該還好 之前換過 但大家都說化油器是不能修的