新手第一次買重機 有什麼需要注意的嗎?

要改前倒叉、卡鉗、金屬油管、腳踏後移、排氣管全段、低把手、可調式拉桿、護弓、後避震器、前後熱溶胎、煞車總泵、單座蓋、輕量鍛造框、後搖臂、前後齒盤、鏈條、浮動式煞車盤、點火線圈、電腦等等……XD

恭喜要牽新車啦~
不用改忍4就是好車一台了~

給個讚

我有租過忍4 我覺得原廠就很棒棒了 加上騎自己的白牌好幾年 也沒改裝過 我想換重車之後應該也不會踏上改裝之路  詳情 回覆 發表於 2018-8-21 02:53
phos 2018-8-20 13:58 只看這個作者
忍400大賣,我家附近也看到一台
白色
安全第一 不要用生命捍衛路權

給個讚

看到生命捍衛路權 害我笑了一下 還是重車新手的我連租重車都騎的比白牌慢  詳情 回覆 發表於 2018-8-21 02:52
abo44 2018-8-20 18:20 只看這個作者
//買的是忍400  27.9萬
十萬頭期款 分12期
送前後行車紀錄器
有駕照    家裡有車位 所以停車沒問題

買之前店家就有叫車了  所以付完頭期款 很快就能交車
請問第一次買  有什麼需要注意的嗎?//

確定要買K牌的車
分12期 利率是多少?
不如用廠商的方案 慢慢還
送前後行車紀錄器  知道是哪一廠牌 哪一型號嗎
有2000元 也有5000元的  送你一個爛爛的 不如不要
水箱護網 防倒球 有送嗎
還有一些小東西可以凹 看老闆願不願意給

停車沒問題 那保養哩
你偏向 都丟給店家 還是 喜歡自己DIY的
如果要DIY 很多配備是需要的
駐車架 空壓機 水槍/水管 換機油的東西 洗鍊條的東西

保險要保到滿
第一次 建議 保一下乙式(車體險)

很快牽車嗎?
我之前買ER-6F 庫存車 也是等了1個禮拜
包含 車子運送 驗車/領牌 還有一些事前安裝 (例如送給你的行車紀錄器)

牽車的時候 建議不要讓老闆先動工
車子到了 先檢查一下外觀  確認無誤 再給老闆動工
如果有問題 直接退車     雖然外殼不影響功能 但會影響你的心情

以上 還有問題 大家私下討論
哥騎川琦的車 但我會勸退

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
love25254324 + 1 感謝分享 以私訊 謝謝哥

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

turkiali01 發表於 2018-8-20 15:48
安全第一 不要用生命捍衛路權

看到生命捍衛路權 害我笑了一下   還是重車新手的我連租重車都騎的比白牌慢
melvin.TCR 發表於 2018-8-20 13:54
要改前倒叉、卡鉗、金屬油管、腳踏後移、排氣管全段、低把手、可調式拉桿、護弓、後避震器、前後熱溶胎、煞 ...

我有租過忍4 我覺得原廠就很棒棒了  加上騎自己的白牌好幾年 也沒改裝過  我想換重車之後應該也不會踏上改裝之路
UESUGI24 發表於 2018-8-20 11:55
人身部品、保險不要省,此外馬路非賽道、隨時提防三寶。
祝騎車愉快,平安回家。 ...

全套防摔 已準備好了 嘿嘿
排球高手 發表於 2018-8-20 12:03
首推保險要保到滿,
我自己車撞壞了沒關係,
沒錢賠別人就不好了。

除了強制險 第三責任 還有什麼比較重要的嗎

給個讚

富邦 有出 賠自己的車損 $8XXX 賠20萬為一個單位。 其他產險 基本的 就賠別人的 醫療 財損 乘客險,我買 醫療 200 財損30 一年繳 $600左右。 我有朋友很缺這第三責任險的業績,有需要我可以請她相約為您服務。  詳情 回覆 發表於 2018-8-26 06:49
建議可買駕駛傷害險  詳情 回覆 發表於 2018-8-24 20:52
第三責任建議保超額到一千萬額度 除此之外可以再加保 已經開始有公司推乙式及丙式車體險 以富邦為例 前者自撞自摔 自負一萬後開始賠 後者跟別人事故 肇責對方 直接請保險公司先理賠 省得跟對方灰 如果會停外面的話失  詳情 回覆 發表於 2018-8-23 08:23
淡水豬社主人 發表於 2018-8-20 12:18
快去上個安駕課程⋯⋯

我聽騎重機的都會去上安駕課程  可是我考駕照的時候  教練沒說到安駕課程
安駕課程大致上是教什麼?  還是說其實教練在教學的時候就已經告訴學員了?
第一個月慢慢騎、小心騎,先熟悉車子

注意右手不要亂轉油門
注意右腳不要亂跨別人的車