彰嘉2日遊

来源: tyt1 2018-8-25 01:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 3389
大家好!

沒想到在上次的環島文之後最近又能有新的遊記可以跟大家分享了

不過比較不一樣的是這次的這篇遊記我沒有騎車就是了XD

在7月中旬的時候我在FB的社團看到了8/11號嘉義空軍基地要開放表演的訊息

在當時我就決定了,既然台東場的錯過了那嘉義場的就要去拍一下才是!!畢竟這兩年的空軍基地開方表演都相當的有料啊!!

本來一開始我是想要半夜4點開車殺下去的,但後來想想每次營區開放都會把自己搞個很累這個念頭還是放棄好了...

搭接駁車更是我毫不考慮的,每次營區開放國軍的接駁車都是豬隊友......直接放生

所以就有了這次規劃兩天一夜的想法了,但因為要帶攝影器材加上朋友也要+1所以最後就是開車下去啦!!

這次的出遊一樣我有做了影片跟大家分享

彰嘉2日遊9797
周五的中午,開完會之後跟朋友會合就蹺班上路啦!!

本來我的規劃是一路南下到嘉義中間停清水休息站休息,但後來想到彰化的扇形車庫我一直都沒機會去朝聖

而彰化的肉圓我也是每次去都沒吃過,所以這次就把嘉義兩天一夜改成彰嘉二日遊啦!

彰嘉2日遊7975 週五的中午時段出門果然是好時間,大家都下交流道去吃飯了所以一路上的車流還算順暢
大約1小時半我們就到了彰化扇形車站啦!
彰嘉2日遊587
門口拍一張

扇形車站在現在依然還是有在作用的調度站,因此進去時要先去警衛室登記

而進去後也必須遵守規定有些區域是不能隨意跨過或是進入的
彰嘉2日遊5529
走進大門後映入眼簾的是濃濃舊式風格的建物景觀,格狀玻璃窗讓整個復古風格更加濃烈
彰嘉2日遊3112
走到底之後就可以看到火車啦!!
彰嘉2日遊5249
停在這邊的火車都不是裝置藝術品,而是貨真價實還能發動還能使用的火車頭唷!
彰嘉2日遊2268
這輛火車停放的軌道大家有發現不一樣嗎!?

軌道前端直接變成雪橇狀,目的就是為了防止火車爆衝用的
彰嘉2日遊9411
三輛火車的另一面,其實小弟我一直都認為....這些火車頭不管怎樣看我都不大會分哪邊是車頭哪邊是車尾XD
雖然好像都沒差就是了......
彰嘉2日遊3172
順著路往內走就可以看到扇形車站最經典的旋轉調車器了

彰嘉2日遊6817
今天是平常日所以我們到的時候其實還蠻忙碌的!

彰嘉2日遊8017
這個轉盤其實設計很簡單又很耐用,只要轉盤到定位後拉下一個長長的手柄,轉盤兩端鐵軌內側的卡條會同時伸出固定住鐵

這樣不但可以同時鎖定兩邊也可以避免位置沒卡好
彰嘉2日遊5353
卡到定位後火車就準備上來了
彰嘉2日遊9271
今天就算是平日還是很多遊客在底下觀看的,而我則是爬上觀景台來拍攝
彰嘉2日遊3330
只見火車緩緩通過橋之後就頂上另一台電氣火車頭
彰嘉2日遊3045
司機員在確認好位置後就往反方向開出
彰嘉2日遊994
就這樣很快的把電氣機車頭拉上轉盤,這時候拖拉的車頭離開轉盤往右邊轉一格
彰嘉2日遊5412
接著右邊車庫的另一台機車頭向前頂在轉盤上的電氣機車頭將電氣機車頭頂到維修區域去再退回車庫
彰嘉2日遊7483
而本來拖拉的車頭則是再次回到轉盤上在旋轉回到自己的車庫

相當有趣的調度方式!
彰嘉2日遊9345
這是我用廣角鏡拍下的畫面,可以看到其實這個扇形車站的調度區還是很多車輛在維修或是停放的
彰嘉2日遊4086
室內的車位也有許多車輛停放正在維修,其中也包含蒸汽火車
彰嘉2日遊9328
走下觀景台後除了車庫跟另一側區域是不可以進入的其他地方都是可以自由參觀

但是如果有帶小朋友的話千萬要顧好!!因為這邊到處都是正在移動的火車或是正在維修的區域

一個亂闖意外隨時會發生
彰嘉2日遊4560
從調度盤看車站,這張照片我等了很久,才終於等到畫面比較沒人的時候!
彰嘉2日遊1425
另一側區域就是禁止進入的區域了,剛剛推入的電氣機車頭就在右邊的廠房做為修
彰嘉2日遊8868
扇形車站另一個角度看上去,相當有特色的建築物
彰嘉2日遊2702
在我們準備要離開時又有火車離開車庫要調度了
彰嘉2日遊213
能夠近距離的看這種火車的調度真的全台灣也只剩這邊了吧!?

彰嘉2日遊8711
一旁維修的蒸汽火車
彰嘉2日遊8399
這類車輛應該都還是可動狀態,在特殊節日或是活動時就可以拿來復駛的
彰嘉2日遊6271
從現在的角度來看蒸汽火ˋ車的車頭其實相當的有韻味
彰嘉2日遊8061
整個扇形車站的建物設計也是有相同的時光風味存在著
彰嘉2日遊3959
這個景點真的還不錯,下次來彰化有機會應該還是會再來走走逛逛的!

在臨走ˋ前我們也順便問了車站的警衛大哥有沒有推薦的肉圓,大哥就推薦了在車站附近的一家阿三肉圓

其實在來之前我們也沒做太多的功課所以在地人怎麼說我們就怎麼去啦!

彰嘉2日遊53
走過地下道再往前走大約50公尺過了一的大路口就到了這家阿三肉圓

一開始本來還想區區一個大肉圓竟然快要100!?到底是為什麼!?

但吃過之後我改觀了!超好吃啊!!!皮炸的酥脆還有滿滿的豐富內餡

跟以往吃過的只有一團肉塊的肉圓根本不一樣!!超推薦!

彰嘉2日遊1802
再搭上這個龍鬚湯就可以吃一餐了,不過後來我有再加點一個小的肉圓味道就沒大的這麼厲害!

所以有來的朋友們推薦大家還是吃大肉圓

彰嘉2日遊5390
要離開彰化前還巧遇訓練返航的IDF戰機雙機編隊要落地,超帥的啊!!

彰嘉2日遊2071
離開彰化後我們就要直接下去嘉義了,上了國道一號後車流明顯比國三多了不少

一路上只能在90公里上下徘徊慢慢地開下嘉義,大車外線龜車內線中線巡航=台灣國道,大家一起慢一起塞.......

其實在吃肉圓的時候我們本來是打算吃完直接到嘉義市區的

但離開前腦海突然就浮現了一個地方,於是乎我們就很隨興的把導航地點改了~
彰嘉2日遊9644
看到這邊大家應該都猜到了吧!?

沒錯!我們直接來嘉義民雄買星巴克啦!!
彰嘉2日遊5422
星巴克民雄門市,又有一個別稱叫做全台灣最美的星巴克

而在上次的燒胎事件後讓這邊熱度又再次提升而且大家來都要到等待格「解任務」一下XD

所以這次我也不例外的來買杯星巴克解個任務啦!
彰嘉2日遊2838
買完星巴克之後看看手錶才4點多!?那該去哪呢!?看看地圖我們在的地方是「民雄」然後鬼屋兩個字馬上就在腦海中浮現了XD
彰嘉2日遊4398
雖然我這個人是沒什麼在信這個的,所以就是單純的想來看看而已

我朋友呢....則是天還亮著一切好談XD

所以我們就這樣走進民雄鬼屋的大門啦!

走進大門後果然很有氣氛,兩旁的雜草與一條小徑,如果是午夜12點一定很刺激~哈哈!
彰嘉2日遊9166
走進來後有口井跟神像!?

井口內還有一堆骰子一類的....就是玩碰鬼遊戲要用的道具啦....
彰嘉2日遊1371
西班牙式的三層樓建物,沒有人維護保養下整個很斑駁
彰嘉2日遊4324
屋內都長滿了樹根,整個很陰涼
彰嘉2日遊6712
另一邊往上望去一樣是這景色
彰嘉2日遊1491
走了一圈我們很快的就走出了鬼屋

但我最大的心得就是....蚊子比鬼還兇狠...真的有夠會咬的!!
彰嘉2日遊5123
離開鬼屋後天色也暗了,好了....我們可是還沒決定晚上要住哪呢!

以往我都是用GOOGLE地圖搜尋評價比較好ˋ的旅店入住,而今天我們本來是打算去睡汽車旅館的

但在出門前同事推薦了一個好用的訂房APP所以離開鬼屋後我就拿來用用看了

沒想到這個訂房APP意外的好用!可以搜尋到價格跟房型都是自己要的房間(兩人1床OR兩人2床等等)還有線上評價系統

最重要的就是點擊訂房後免付訂金!直接拿著發送過來的EMAIL序號到飯店核對身分就可以了!

也因為這樣我們從找房間>訂房>入住只花了40分鐘....其中30分鐘是開車去飯店!
彰嘉2日遊6283
放好行囊後我們很快的又出門吃晚餐了!

因為今天的飯店位在市區,所以要找吃的很方便!

來嘉義怎能不吃雞肉飯呢!?

但看了各大網站大家都說...問10個嘉義人會有12種不同答案,因為每家都各有特色

不過...若你是問嘉義人哪一家不推薦答案都會一樣...就是...噴......

好吧~所以我們就找了一家有生蚵配雞肉飯的阿宏師來吃吃看了!!

我們兩個北部俗看到菜單就噴水了,這價格好便宜啊!!!所以我們直接點了一桌菜XD!

這樣一桌菜還不到500!

雞肉飯*2、生蚵、三色蛋、粉腸、五味花枝、腸粉、大ˋ腸、滷大ˋ腸、荷包蛋、滷蛋、油豆腐

這些在北部吃要壓在500要不份量很小要不就是佛系店家了XD
彰嘉2日遊6227
吃飽到旁邊的夜市走一走消化消化後就回飯店休息了

不過在睡覺前有幾個也要拍機的好友傳來訊息.....明天我們預定要停車的地方好像被管制了

只能在管制點附近停車後搭接駁車!

好吧...看來明天真的會很硬了.....早早睡覺吧~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DAY2

今天就是重頭戲!!嘉義空軍基地開放啦

以下看圖吧

彰嘉2日遊8817
彰嘉2日遊390
彰嘉2日遊9393
彰嘉2日遊3106

飛行表演影片

彰嘉2日遊7344
彰嘉2日遊2608
彰嘉2日遊6461
彰嘉2日遊5397
彰嘉2日遊5558
彰嘉2日遊1076
彰嘉2日遊5169
彰嘉2日遊6946
彰嘉2日遊494
彰嘉2日遊516
彰嘉2日遊9548
彰嘉2日遊4186
彰嘉2日遊6541
彰嘉2日遊2089
彰嘉2日遊8953
彰嘉2日遊4874
彰嘉2日遊2148
彰嘉2日遊2353
彰嘉2日遊1841
彰嘉2日遊8849
彰嘉2日遊4055
彰嘉2日遊8963
彰嘉2日遊2900
彰嘉2日遊3996
彰嘉2日遊3713
彰嘉2日遊958
彰嘉2日遊8723
彰嘉2日遊3041
彰嘉2日遊5141
彰嘉2日遊8870
彰嘉2日遊1894
彰嘉2日遊8380
彰嘉2日遊1155
彰嘉2日遊9499
彰嘉2日遊5294
彰嘉2日遊194
彰嘉2日遊3521
彰嘉2日遊4363
彰嘉2日遊3562
彰嘉2日遊4553
彰嘉2日遊5790
彰嘉2日遊197
彰嘉2日遊3663
彰嘉2日遊7381
彰嘉2日遊9385
彰嘉2日遊1407
彰嘉2日遊5093
彰嘉2日遊7918
彰嘉2日遊2354
彰嘉2日遊8086
彰嘉2日遊2820
彰嘉2日遊2469
彰嘉2日遊4464
彰嘉2日遊5560
彰嘉2日遊5471
彰嘉2日遊199
彰嘉2日遊2498
彰嘉2日遊8931
彰嘉2日遊218
彰嘉2日遊3528
彰嘉2日遊287
彰嘉2日遊415
彰嘉2日遊9598
彰嘉2日遊5238
彰嘉2日遊3248
彰嘉2日遊4194
彰嘉2日遊497
彰嘉2日遊2196
彰嘉2日遊52
彰嘉2日遊5908
彰嘉2日遊617
彰嘉2日遊1453
彰嘉2日遊8876
彰嘉2日遊9819
彰嘉2日遊2914
彰嘉2日遊6620
彰嘉2日遊7516
彰嘉2日遊499
彰嘉2日遊3100
彰嘉2日遊4396
彰嘉2日遊6790
彰嘉2日遊977
彰嘉2日遊3279
彰嘉2日遊3896
彰嘉2日遊4131
彰嘉2日遊6905
彰嘉2日遊2278

恩....大家一定會問為什麼DAY2這麼簡單

因為我一口氣花4小時打完的DAY2按下送出的那一刻竟然跳出「您填寫的內容包含不良信息而無法送出」

然後我的心血就這樣掰了.....

怪自己文章打太順忘記先存草稿彰嘉2日遊1616

好了....如果最近有時間我會把DAY2的爛尾補完的.........

本文最後由 tyt1 於 2018-8-28 21:20 編輯

彰嘉2日遊8521

彰嘉2日遊588

彰嘉2日遊2057
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
hs0982 + 1
foxlee + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

想看更多我的分享嗎!?來FB找「展的分享天地」吧!

網友回覆17

跳到指定樓層
感謝大大的分享......
ase07 2018-8-25 05:03 只看這個作者
感謝分享~很棒的遊記歐...
Faco 2018-8-25 07:42 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝賞文  發表於 2018-8-28 21:21
感謝分享,
不過身為嘉義人從二十幾年前再也沒踏入噴水雞肉飯了,
因為那是屬於觀光客去的,
每個嘉義人都有心中最好吃的一家,
列舉不完啊!

給個讚

下次再去攻略一次  發表於 2018-8-28 21:21
感謝分享彰嘉2日遊9963

給個讚

謝謝唷!  發表於 2018-8-28 21:21
kasiwa 2018-8-25 08:39 只看這個作者
肉圓阿...彰化市的都是賣觀光客居多...
要吃就到南彰化北斗...不過北斗當地因為肉圓攤太多...恕不推薦
(我吃過2粒"24"元.100元可以吃"4份".粗飽等級...)
----------------------------------------------------------------------------------------
今天(8/26)到北斗吃.現在漲到1個15(1份30)了...物價回不去了..
本文最後由 kasiwa 於 2018-8-26 17:07 編輯

給個讚

感謝推薦!下次再去吃吃看!  發表於 2018-8-28 21:21
foxlee 2018-8-25 11:46 只看這個作者
感謝分享~這些行程真的很棒~~
個人還蠻喜歡彩繪~很炫

給個讚

真的!這幾年空軍的彩繪機都很帥  發表於 2018-8-28 21:22
感覺樓主的二日行程相當的精采,身為在地的彰化人我都還沒有進去過扇形車庫過說彰嘉2日遊616

給個讚

哈哈哈!有些點真的就是觀光客愛去!  發表於 2018-8-28 21:22
行程特別
照片拍的非常棒
張張都可說故事

給個讚

謝謝支持!  發表於 2018-8-28 21:22
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!