like150行駛中出現頓挫感,是啥問題?

来源: 維修 kuche 2018-8-17 04:18 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 7484
對岸的LIKE150,求大神指教
最近騎行,發現加速(不是猛加速)從60加油到80時速時,偶爾會出現輕微頓挫感(就頓挫一下)就好像輕微捏了下剎車一樣的感覺,很輕微,要仔細感覺
(不是經常出現這個問題,偶爾出現)
這個是什麽問題呢,車子才4000公里
空氣濾機油剛從淘寶買了換了,騎了500公里

剛問了另外個同款車車友,他的車剛開始也是不經意發現頓挫的問題,現在發展成嚴重問題,發動機燈亮,中低速熄火,like150行駛中出現頓挫感,是啥問題?776
本文最後由 kuche 於 2018-8-17 17:19 編輯

like150行駛中出現頓挫感,是啥問題?3695

網友回覆16

跳到指定樓層
猜測 有偶發的點火失敗(或時間不對),然後動力就短暫的消失一下,點火線路含火星塞、高壓線圈、電腦、曲軸角度感應器...等等

在下的G6E也有這個現象,很偶爾,但是發生的速度沒特別留意,一開始以為是傳動,但後來又覺得如果是傳動應該會很常遇到這樣的問題,所以猜測可能是點火吧 (上一台化油器高壓線圈老化也有這個問題,但是就嚴重很多了,會有約1秒長度的放油門的感覺)

給個讚

g4g
請問大大最後也是換掉整條 高壓線圈 才恢復? 我車上這條用4年(我有紀錄) 有到材料店買火星帽蓋GFY6替代 是不是線圈老化?  詳情 回覆 發表於 2018-8-17 20:42
好奇怎樣買到的
我只知道去車行買
ncaa 2018-8-17 12:00 只看這個作者
假油???
傳動???
火星塞??
kuche 2018-8-17 14:11 只看這個作者
百度了下這方面的問題,多數是普利珠磨損導致,可我的才4000公里不至於磨損這麼嚴重,等有空拆看檢查下 看是不是普利珠的問題
本文最後由 kuche 於 2018-8-17 15:09 編輯

1.空濾是否為原廠-非原廠進氣流速不同也許會影響到
2.電池電壓是否正常-電池異常有時也會出現頓挫感(或正負極鎖點是否異常)
3.檢查各管路是否有掉了.或是破損

大約能想到只有這些

論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***
kuche 2018-8-17 17:16 只看這個作者
空濾應該是原廠的,因為這款車新上市沒看有配件有副廠的。
電池電壓很正常。 晚上準備拆馬桶檢查下全部線路
g4g 2018-8-17 20:40 只看這個作者
板大你的問題小弟我G4前陣子也遇過
目前更換點火線圈的火星帽蓋
是有改善些,可是在高速行駛下放油門再補油門頓挫感(預計過幾個月後再換)

上次真的小頓挫受不了提早700公里換下機油
我記得都倒800CC結果ˋ變850CC

電瓶
板上有文章提到會有關聯
g4g 2018-8-17 20:42 只看這個作者
cuteallenbaby 發表於 2018-8-17 08:18
猜測 有偶發的點火失敗(或時間不對),然後動力就短暫的消失一下,點火線路含火星塞、高壓線圈、電腦、曲軸 ...

請問大大最後也是換掉整條 高壓線圈 才恢復?

我車上這條用4年(我有紀錄)
有到材料店買火星帽蓋GFY6替代
是不是線圈老化?

給個讚

讚: 5.0
g4g
回覆 cuteallenbaby : 過陣子我再買一組點火線圈來換  發表於 2018-8-18 20:36
讚: 5
是的,火星塞跟高壓線圈一起換 (不單只是火星塞帽蓋),希望這樣能有效解決您的問題  發表於 2018-8-18 19:16
kuche 2018-8-20 02:34 只看這個作者
同款車主也有這個問題,發展到熄火問題,最後檢查時是噴油嘴線路接觸不良導致,看來我得檢查下線路