Re:環日本 第四話:熊本熊部長

来源: 心得 xji61i61 2018-8-16 00:20 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 61989
Re:從零開始的環日本生活(主篇)

上一話:九州,最南點攻略(Day7~9)

第四話:熊本熊部長(Day10+11)

朋友問我,為什麼拍影片會一直盯著手機看?
因為手機好看啊!

Re:環日本 第四話:熊本熊部長5450

05/13--Day10(164km)

Re:環日本 第四話:熊本熊部長9196

原訂今天休息日,
但後來還是決定先來熊本,明天再休息,
熊本比較有東西可以逛。

Re:環日本 第四話:熊本熊部長9391

途中遇到日本陸上自衛隊,
看那麼帥,給他拍一下,
沒想到一拍完照,兩個士官朝我走過來,
害我想說挫賽了........
還好他們是要走進我身後的休息站買東西吃,嚇死。

Re:環日本 第四話:熊本熊部長6231

到熊本了!
早上又突然下雨,只有先在街道上晃晃,
明天再好好逛吧~

到了大景點,終於遇到台灣人了,
我竟然一路從大阪騎到熊本,才終於見到,
聽到熟悉的台語,有點懷念啊。
(出門才十天.....)

Re:環日本 第四話:熊本熊部長8292

難得連住兩天,訂個好一點的飯店,
價格也快背包客棧的兩倍,也有附早餐。
下次要再住這麼好,
大概要隱藏角色出現的時候了。

05/14--Day11(休息日)

Re:環日本 第四話:熊本熊部長9332

Re:環日本 第四話:熊本熊部長6066

Re:環日本 第四話:熊本熊部長6651

Re:環日本 第四話:熊本熊部長5002

來「熊本城」勘災,
2016地震受損真嚴重啊,
只能在外面繞,不能進去,
希望他們能順利修復。

Re:環日本 第四話:熊本熊部長430

Re:環日本 第四話:熊本熊部長1864

感覺他們重建很有心,
把熊本城崩落的每個石塊標上編號,
要一個一個拼回去。

現在修復工程好像也成了一個觀光點?
門口會有修復介紹,
也會有專人介紹歷史和修復工程,
遇到一位工作人員,是位老先生,
不介意我日文差,一直跟我講解景點和修復工程,謝謝啦!

Re:環日本 第四話:熊本熊部長7397

Re:環日本 第四話:熊本熊部長172

看完熊本城,可以去旁邊的「櫻之馬場城彩苑」逛逛,
買點吃的喝的,昨天騎來熊本時下雨,
今天大太陽,熱到可以吃個冰淇淋解渴。

Re:環日本 第四話:熊本熊部長4081

逛完熊本城,來晃晃今天最後一個行程
「熊本熊部長辦公室」,
好多景點都在飯店附近,用走的都能到,
真是選對飯店了~

Re:環日本 第四話:熊本熊部長1269

Re:環日本 第四話:熊本熊部長2349

一進來,剛好就有兩個台灣團,
看來這邊人氣真的不低,
隨時來都好多人,哈哈!

Re:環日本 第四話:熊本熊部長1910

坐部長的辦公桌,假裝在辦公,
原本想畫畫的,不過看到小朋友在排隊等拍照,
就先給他們吧~

拍完照,原本要閃人了,
想說來辦公室朝聖已經心滿意足,
結果突然看到門口告示,
說禮拜一、三、五,下午三點有活動,
看一下手錶「咦!不就是今天?再30分鐘後!?」

不不不....會吧!?抱著姑且一試的心情,
馬上席地而坐,等三點整的表演。

30分鐘後........

Re:環日本 第四話:熊本熊部長6231

熊~本~熊~來~啦!

くまモン∼くまモン∼
在熊本休息一天值得了!!!!
我完全不知道表演時間,
真的是矇到的,遇到最喜歡的部長啦~~~~~

Re:環日本 第四話:熊本熊部長3896

Re:環日本 第四話:熊本熊部長8292

30分鐘的表演結束後,
與部長合照!

Re:環日本 第四話:熊本熊部長4727

部長和大家說掰掰~

熊本熊還是一樣可愛,
我最喜歡的是那小屁孩般鬧脾氣和無厘頭的風格,
和主持人一捧一逗相當活潑,
30分鐘的表演真的嫌太少,想多看一些。

我日文只聽懂一點點,
不過在場台、日、韓小朋友和大人都能被逗樂,
相信光在現場感受氣氛,不管誰都會喜歡他的!

附上影片

影片長,可跳著看沒關係,熊本熊大概從一半開始出現

部長跳舞!
其實整個表演有三十分鐘,
有跳舞和隨興表演,
我是斷斷續續錄了五段,
挑其中一兩段給大家看。

最後想摸他,沒摸到,遺憾.........

熊本休息一天值得了,明天,就要攻略本土最西點了!

下一話:武士之戰(Day12+13)

本文最後由 xji61i61 於 2018-8-19 23:39 編輯

參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
allenhuang1971 + 5 不加分不行
WayneChen + 5 不加分不行
lawrencelin + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆10

跳到指定樓層
熊本熊呆萌呆萌的 真的很可愛

是說 忘記在哪裡看過 算是八卦或解密?
說部長有好幾個team 每次表演或出差都是整團去
確保主持人跟部長的最佳默契XD
日本職人好吃驚有介紹修復工程

找不到的石頭會自己切出要的形狀
日本人對古蹟維護與修護十分用心與細心...一磚一瓦,

話說日本各大重要城都逛過了...此座城還登上去過,地震發生前幾年Re:環日本 第四話:熊本熊部長6012

日本的道路品質也是....輪胎避震器能感受到他道路路感的平穩Re:環日本 第四話:熊本熊部長8013
wellkuo 2018-8-20 20:35 只看這個作者
上次去的時候,部長正好休假,也希望能遇到部長本尊阿
masutaka 發表於 2018-8-16 02:26
熊本熊呆萌呆萌的 真的很可愛

是說 忘記在哪裡看過 算是八卦或解密?

所有吉祥物中,真的是熊本熊最可愛,
尤其是牠和工作人員互逗的時候,
原來是這樣培養默契的。

infinitem35 發表於 2018-8-16 09:01
日本職人好吃驚有介紹修復工程

找不到的石頭會自己切出要的形狀

那種用心程度真的很驚人,本身就足夠當作能介紹的點,超棒。

allenhuang1971 發表於 2018-8-16 10:09
日本人對古蹟維護與修護十分用心與細心...一磚一瓦,

話說日本各大重要城都逛過了...此座城還登上去過,地震 ...

真希望熊本城能趕快修復完畢,
好想真正逛一次啊~

wellkuo 發表於 2018-8-20 20:35
上次去的時候,部長正好休假,也希望能遇到部長本尊阿

我真的是矇到的,到場才知道原來當天有表演,
超喜歡牠的!
18路 2018-8-28 09:57 只看這個作者
上次有去九州~
日本的修復真的是用還原~超強的~
熊本熊在全部的吉祥物中~真的人氣超旺的

給個讚

覺得他表演超逗趣的! 有機會真想跟他互動一下啊。 真的!我也是剛好矇到, 沒想到真的遇到偶像了!  詳情 回覆 發表於 2018-9-5 23:00
覺得他表演超逗趣的! 有機會真想跟他互動一下啊。 真的!我也是剛好矇到, 沒想到真的遇到偶像了!  詳情 回覆 發表於 2018-9-5 23:00
哈~有看到熊本熊的表演多停留一天是對的拉!
18路 發表於 2018-8-28 09:57
上次有去九州~
熊本熊在全部的吉祥物中~真的人氣超旺的 ...

覺得他表演超逗趣的!
有機會真想跟他互動一下啊。

xwilliewang 發表於 2018-8-29 07:32

真的!我也是剛好矇到,
沒想到真的遇到偶像了!
18路 發表於 2018-8-28 09:57
上次有去九州~
熊本熊在全部的吉祥物中~真的人氣超旺的 ...

覺得他表演超逗趣的!
有機會真想跟他互動一下啊。

xwilliewang 發表於 2018-8-29 07:32

真的!我也是剛好矇到,
沒想到真的遇到偶像了!