下賽道!?比你想的還簡單~溪湖K1心得

約翰的噴火、漢斯的Me-262、山姆大叔的SR-71,人類對於速度的追求從未停止過,而我們身為熱血的騎士們,自然也對追求速度、挑戰極限有著一定的嚮往。然而許多初生之犢甚至是部分老司機對於場地的選擇卻有蠻大的安全疑慮。上一秒帥氣過彎,可能在下一秒變成經典的雷殘;你一時的盡興,卻是山道居民生活品質的不幸;不斷挑戰壓車,卻只讓家人等七天換來一個個送行者。說簡單一點就是山道非賽道,"騎卡慢诶啦"。             那要怎麼兼顧熱血與安全勒?很簡單~去跑賽道就好啦~
"可是跑賽道會不會很麻...."
"閉嘴慢慢看下去! "
      據小弟我粗略的了解,北有極限,中有K1、大林,南有安定,東有詮速,除非你住離島,否則別拿沒有賽車場當藉口;當然每個賽車場的下場規定不太一樣,以我常去的溪湖K1為例,平日400/天,假日600,下場車輛須拆除中柱、後照鏡及車牌,人身部品最低標準則是全罩帽、防摔衣、長筒鞋、護膝配牛仔褲根皮手套,但建議裝備還是穿齊,畢竟萬一摔了,痛的是皮跟肉,不是場上的柏油~~
"甚麼?你說400很貴?我只能告訴你,生命誠可貴。"
       下賽道除了安全以外還有甚麼好處勒?旁邊有休息區可以跟車友聊天打屁,累了休息,起邱了就下場怒騎一波,pit區也可以讓你隨時調整車輛設定,重要的是還可以測單圈,測測自己有幾斤重,再者俗話說得好"見賢思齊"如果運氣夠好遇到神人,不妨互相交流一下,以車會友進度得更快,有時坐在一旁當觀眾看其他人表演也是一種享受呢!!。至於剩下的樂趣呢~就等你親自體會吧! 下賽道!?比你想的還簡單~溪湖K1心得3581
下賽道!?比你想的還簡單~溪湖K1心得8011
下賽道!?比你想的還簡單~溪湖K1心得4765
下賽道!?比你想的還簡單~溪湖K1心得3860
下賽道!?比你想的還簡單~溪湖K1心得3988
下賽道!?比你想的還簡單~溪湖K1心得8571
下賽道!?比你想的還簡單~溪湖K1心得8511

你都看完了,還不安排時間嗎?

本文最後由 亞美蝶以哭以哭 於 2018-8-14 21:13 編輯

下賽道!?比你想的還簡單~溪湖K1心得9974

下賽道!?比你想的還簡單~溪湖K1心得7662

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆14

跳到指定樓層
感謝分享~~下賽道!?比你想的還簡單~溪湖K1心得1986
感謝分享~~
感謝分享~~
感覺這是一篇很好的文章!下賽道吧!少在馬路、山路亂飆~~

給個讚

算是某種勸世文?哈哈~ 畢竟暑假山路更危險了  詳情 回覆 發表於 2018-8-15 17:57
GAO996 2018-8-15 02:56 只看這個作者
雖然下場地簡單,現在最大問題是只有台鳥鳥塑膠車。

給個讚

有些場地有小檔車租喔~~  詳情 回覆 發表於 2018-8-15 17:56
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
GAO996 發表於 2018-8-15 02:56
雖然下場地簡單,現在最大問題是只有台鳥鳥塑膠車。

有些場地有小檔車租喔~~
MyMajesty 發表於 2018-8-15 01:48
感覺這是一篇很好的文章!下賽道吧!少在馬路、山路亂飆~~

算是某種勸世文?哈哈~
畢竟暑假山路更危險了
ruiyu 2018-8-17 02:37 只看這個作者
青菜蘿蔔各有喜好~~
不論從事哪一種!!
都還是要以安全為第一優先考量!!

給個讚

偏偏有很多拿生命騎車的人... 害人害己啊...  詳情 回覆 發表於 2018-8-18 16:46
ruiyu 發表於 2018-8-17 02:37
青菜蘿蔔各有喜好~~
不論從事哪一種!!
都還是要以安全為第一優先考量!!

偏偏有很多拿生命騎車的人...
害人害己啊...