奧地利站 第14位到第6名 Rossi的逆襲

来源: MotoGP TALK_GP_K 2018-8-13 14:07 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 3393
奧地利站 第14位到第6名 Rossi的逆襲6251

奧地利站在第二節與第三節自由練習都碰上濕地無法改善成績的情況下,Movistar Yamaha MotoGP車手Valentino Rossi在周六排位賽從第一階段跑起,又在無法跑出理想的單圈下,最終僅取得第五排第14位的起跑位置。

週日早上熱身中所做的設定調整儘管在性能表現上沒有顯著改善,不過Rossi表示讓他在舊胎上更加的穩定。周日決賽雖然從第14位起跑,但連番的超越後最終以第六名的成績完賽。賽後他在接受motogp.comcrash.netgpone.com等媒體的聯訪時說雖然這周末經歷了不少磨難,但自己在決賽中也是樂在其中!

「重新校準或是修改你的期待是非常困難的,因為當我出門去比賽時我總是想要嘗試來爭取頒獎台。但這周末我們吃了很多苦,並且你需要和你在爭取頒獎台時同樣的專注力,如果你想要獲得第六名而非第八名時。所以這不容易。

但最終,我自己在決賽中也很愉快,因為我做了很多超車而沒人超過我。假如我能在更前面一點起跑,我應該也能和Petrucci來爭前五名。」Roosi說。這位Yamaha車手認為主要的問題是在FP1中弄壞了車,如果能參加Q2,從更前面開始應該能爭第五名。不過Rossi也認為即便都是乾地,沒有弄壞車,Yamaha在這缺乏加速度的情況下,也不可能高於第五名!

Yamaha接下來要在Misano測試,然後是Aragon,Rossi被問到是否預期會有徹底的改變時,他說,「不盡然,重要的是賽前將測試一些東西,尤其是Misano,我的主場賽道。我不認為我們會在短短幾天內看到重要的東西。首先是我們必須專注在銀石上,一條我喜歡的賽道並且我認為去年我可以獲勝的。我認為我們可以很快。」

週六Yamaha向車手們道歉,對此這位Yamaha車手是否認為高層需要改變,Rossi表示他無法回答這問題,他為Yamaha工作,必須專注於給予他的全部並且提供正確的指示。Rossi認為他們可以與現有的人一起做改善。此外Rossi也認為電控並非唯一問題,引擎也有部分責任,只是很難來理解到何種程度。

奧地利站後Valentino Rossi以142分的積分繼續排在年度車手榜的第二位,不過與首位的Marquez已經有著59分的積分差距。

網友回覆18

跳到指定樓層
ye. 2018-8-13 14:57 只看這個作者
在奧地利站的山葉車廠發言來說
雖然道歉自己車子的問題

可是總覺得言下之意
今年..........就這樣囉(攤手

給個讚

少見車廠出來開記者會跟車手們道歉的 看來是除了ECU電控外,引擎也有問題  詳情 回覆 發表於 2018-8-14 14:00
sss888 2018-8-13 15:40 只看這個作者
山葉車隊 今年大勢已去

給個讚

羅西能拿下第二已經不容易了  詳情 回覆 發表於 2018-8-14 14:02
反山葉 支持本土兩陽
bennylee 2018-8-13 15:58 發文來自手機 只看這個作者
今年看來已經不可能再有奪年度冠軍的可能了,車輛的競爭力差拒不小啊,而且後面的99越追越兇

給個讚

99追很兇~能否守住第二位也算盡力了  詳情 回覆 發表於 2018-8-14 14:04
山葉今年真的問題多多

小牛和主技師鬧得不愉快

車子又不給力

給個讚

小牛這齣戲也很有趣!  詳情 回覆 發表於 2018-8-14 14:05
今年YAMAHA的車子相較其他車廠,
真的是感覺沒啥進步耶...

給個讚

的確是無感  詳情 回覆 發表於 2018-8-14 14:08
這一切由Lin Jarvis承擔,引咎辭職我想是很合理的!

給個讚

高層重整一下不知道會如何  詳情 回覆 發表於 2018-8-14 14:08
Rossi的選手生涯剩沒多久,Y場還不加油

給個讚

只能說加油了 Y家  詳情 回覆 發表於 2018-8-14 14:10
見色不迷,見賭不博,見酒不醉,見錢不貪!
ye. 發表於 2018-8-13 14:57
在奧地利站的山葉車廠發言來說
雖然道歉自己車子的問題

少見車廠出來開記者會跟車手們道歉的
看來是除了ECU電控外,引擎也有問題
sss888 發表於 2018-8-13 15:40
山葉車隊 今年大勢已去

羅西能拿下第二已經不容易了