小老婆汽機車資訊網

[其他] 選哪個金發財/new nex/swish/勁戰四6期?

[複製連結]

文章日期:2018-8-10 14:16

最近因為我的20年Sym Atila要被定檢淘汰了(排氣過不了,其他都還正常),
沒辦法只好買新車了!
需求:
  • 後坐要低(要載老人家,太高跨不上去)
  • 雙避震(雙載兩人體重都不輕)
  • 外型最好停車後不容易找到(怕被偷)
  • 置物空間大(賣場買東西方便)
  • 妥善率高(現在用的老車,風吹日曬沒啥保養,現在還很好)
  • 維修成本低

原本看上金發財,但車行說後坐坐久不舒服,
加上沒新引擎,擔心被越來越嚴格的環保法規淘汰,
後來BON ABS很心動,但坐高和妥善率...

找了找車也在糾結swish和new nex,
但因為沒有雙碟煞和12吋輪,所以把近期特價拉近價格的勁戰四6期,也拉進來考慮,
請問有甚麼好建議嗎?

本文最後由 ajyi 於 2018-8-10 14:16 編輯

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-8-10 17:07

Sym Atila的化油器清一清,或換顆新化油器,Atila再戰20年

給個讚

哈哈! 我怕像上次新聞一樣機車斷兩節  詳情 回覆 2018-8-11 12:13 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-8-10 18:33

新迪爵 便宜省油耐用

文章日期:2018-8-10 18:48

1.後坐要低(要載老人家,太高跨不上去)----金發財/NEX/SWISH 比較低
2.雙避震(雙載兩人體重都不輕)---- 都符合
3.外型最好停車後不容易找到(怕被偷)---- 勁戰(賣很好路上一堆)
4.置物空間大(賣場買東西方便)---- NEX最大
5.妥善率高(現在用的老車,風吹日曬沒啥保養)----NEX/SWISH
6.維修成本低---- 金發財/NEX

總結:有NEW NEX比較符合需求
1.位置低 2.雙避震 3.台鈴不易被偷 4. 大車廂 5.新引擎(環保+省油) 6.零件跟舊款通用性高

文章日期:2018-8-11 12:13

胸脯啞謎 發表於 2018-8-10 17:07
Sym Atila的化油器清一清,或換顆新化油器,Atila再戰20年

哈哈!  
我怕像上次新聞一樣機車斷兩節

新迪爵 便宜省油耐用

這我也有看說!
便宜又空間大
但後坐太高和單避震讓我退出考慮

總結:有NEW NEX比較符合需求
    1.位置低 2.雙避震 3.台鈴不易被偷 4. 大車廂 5.新引擎(環保+省油) 6.零件跟舊款通用性高

恩恩! 我也覺得這台很棒! 差點直接訂了!
但swish一樣價格(差一千),卻多了LED大燈和外銷車(品質聽說較好);
而勁戰價差五千,多了雙碟煞和12吋輪;
所以才糾結

本文最後由 ajyi 於 2018-8-11 12:40 編輯

給個讚

新人發文好像有限制, 只好弄在一起回了!  詳情 回覆 2018-8-11 12:42 | 回覆

文章日期:2018-8-11 12:42

ajyi 發表於 2018-8-11 12:13
哈哈!  
我怕像上次新聞一樣機車斷兩節

新人發文好像有限制,
只好弄在一起回了!

文章日期:2018-8-12 20:31

Sym Atila 車身我斷過,於是換GSR化油也快10年了
不過Atila是陶瓷汽缸的 超大容量油箱8.x L
碼表翻好幾次。

順順騎就找台鈴 但要考量維修點,現在減少很多。
會選GSR 因為行李箱大。

下一台 我會考量12吋輪胎的機車,畢竟穩定性 比10吋好。

要騎快一點 就不要選台鈴。改裝空間小。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2018-8-13 12:42 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊