改58半建議使用機油番號?

来源: 詢問 流川風 2018-8-9 09:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
28 22650
趁暑假終於去把車升級到58半了
輪胎和煞車也一起升級
騎起來爽度提高好多阿阿阿阿
跟朋友上山也比較不會落隊太多了
(朋友中有R3和300大羊 之前跟得超辛苦)
詢問一下 目前使用Yamalube 4R 10W40
不過對改缸車來說好像有點太稀了會不會?
本來我是2000換一次油 改缸是否縮短一點會比較好?
雖然知道改缸吃機油應該難免...
但是不是改用黏一點的機油?

想問問各位有改缸的前輩
改缸後有沒有什麼要注意?
另外有推薦改缸車用的機油番號或品牌嗎
希望是大牌子的 一些神油就不用了

網友回覆32

跳到指定樓層
4R只有半合成而已,建議用全合成,"機油如果自己換最省"改58半建議使用機油番號?4574,SILKOLENE PRO 4T 10W40或300V全合成酯類機油,較便宜的SHELL ADVANCE ULTRA 4T 10W40 全合成機車機油,看自己預算,個人沒改缸家裡的車目前剛買一箱300V 5W40來用~改缸建議1000KM檢查機油量,1500KM換掉~ 本文最後由 jiachingsky 於 2018-8-9 10:47 編輯

給個讚

謝謝建議  詳情 回覆 發表於 2018-8-9 14:13
10W40 OK的
不過也要看改裝的引擎設定 高壓縮的車消磨大溫度也高 如果撐2000公里感覺有點危險
我之前改61缸平頂活塞也是加4R而已
58半算下來也大概150cc左右 如果店家功力不錯 其實就當一般車保養

給個讚

忘了說傳動也有配好了 考量耐用度起步差異不大 但中段以後的加速很不錯 只要維持一定巡弋速度 現在這樣很好騎  詳情 回覆 發表於 2018-8-9 14:11
浪花一朵朵 2018-8-9 11:30 發文來自手機 只看這個作者
我原廠車用Total Special 4T 10W40  如果10W40不夠黏 朋友的R3和大改車用Total 4T Racing 10W50  之前跟車行老闆聊 空燃比要注意一下 傳動也可以去配一下 效果會更好  油換勤一點 可考慮1000換一次 吃機油感覺也不明顯XD
說難聽點,人家是重機,和58半的等級不同!就算改了58半,還是追不上。直接換黃牌或紅牌還比較快。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
Ray139501 + 3 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

bz6869 2018-8-9 12:53 只看這個作者
10W50或60吧.改車的車行沒推薦嗎?自己換機油是最省的.

給個讚

謝謝建議  詳情 回覆 發表於 2018-8-9 14:14
之前是換5W50,大約900~1000KM換
CPU:Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1230 V2 @ 3.30GHz
MB:MSI Z77A-GD65
RAM:十銓DDR3 4G*2+2G*2=12G
VGA:ASUS ROG-STRIX-RX570-O4G
CASE:視博通 勁化論 黑
POWER:七盟 520W
k8205072004 發表於 2018-8-9 11:01
10W40 OK的
不過也要看改裝的引擎設定 高壓縮的車消磨大溫度也高 如果撐2000公里感覺有點危險
我之前改61缸 ...

忘了說傳動也有配好了
考量耐用度起步差異不大
但中段以後的加速很不錯
只要維持一定巡弋速度
現在這樣很好騎
jiachingsky 發表於 2018-8-9 10:44
4R只有半合成而已,建議用全合成,"機油如果自己換最省",SILKOLENE PRO 4T 10W40或300V全合成酯類機 ...

謝謝建議
bz6869 發表於 2018-8-9 12:53
10W50或60吧.改車的車行沒推薦嗎?自己換機油是最省的.

謝謝建議