煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)

来源: 測報 金旺男 2018-8-17 17:31 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
792 82549
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)8196

大家好,我是大叔。今天要說的故事主角是這位。
她是花花,一位出了社會N年的上班族,最近改行當起了網紅。
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)4314

一天,花花一如往常騎著愛車蛋黃哥號出發到公司。
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)160

「賴伊~」手機發出通訊軟體的呼叫聲,花花順手從前置物箱將手機拿起來,看看是誰傳訊給她。(好孩子騎車時不要使用手機喔!)
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)3121

正當花花看得入迷的時候,沒有注意到前方也有個低頭族緩緩地過馬路.....
(再次提醒,好孩子過馬路時不要看手機喔!)
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)2409

就在快要發生碰撞的時候,兩個人都意外地發現了彼此的存在!
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)8709

花花本能地用力抓下煞車,結果.......
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)3769

三寶:啊啊啊啊啊~
花花:啊啊啊啊啊~
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)5305

就這樣,緊急煞車的結果,就是犁田當了農夫。
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)2009

當了農夫的花花,除了下田外,腳還被蛋黃哥號給壓住了。
就在這個時候,遠方有個黑衣騎士慢慢地靠近。
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)8819

「小姐,你還好嗎?」
騎著BON 125的黑衣騎士紳士地問道
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)8242

「妳怎麼會被車子壓到啊?」黑衣騎士將花花扶起後,疑惑的問
「啊......就有個死三寶,過馬路看手機也不看有沒有來車,害我嚇一跳,煞車捏得太用力才滑倒的...」花花心虛的回答
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)5187

「呵呵,如果你騎的是我這台BON 125,搞不好就能避免轉倒的風險喔!」
「真的假的?這台車有這麼神奇嗎?」花花懷疑地問。
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)4078

「你看,這台BON 125 可是搭載了ABS呦」
「ABS????」
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)8593

「ABS的全名就是 Anti-lock Braking System 防鎖死煞車系統,這煞車系統利用感應器來偵測前後輪是否有鎖死的狀況,進而能夠釋放煞車壓力讓煞車達到最大力道卻又不鎖死,是機車主動安全相當重要的配備噢」

「喔~原來是這樣啊」花花恍然大悟的回應。
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)7468

就在花花恍然大悟的同時,旁邊傳來了一個奇怪的聲音.....

「不~想~煞~車~~」

煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)1247

「蛋黃哥?!」
兩個人異口同聲的發出驚呼!
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)9661

「好累喔~不想煞車~」只見蛋黃哥不斷地重複這兩句話.....
「就是你這傢伙,害我摔車!還給我怠工,看我怎麼修理你」
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)148

這位帥哥~我可以借你的BON 125來試試看ABS是不是有你說的好用嗎?
花花這時露出了奇怪的笑容
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)6788

咦!只見花花騎著 BON 125急速向蛋黃哥逼近~
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)2539

「啊~不想.....不~不~不要啊啊啊啊啊~」
只見花花的 BON 125向自己的小蛋黃逼近,蛋黃哥再也沒有往常的慵懶,反而緊張地大叫~
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)3729

花花用力拉下煞車,只見磯的一聲........
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)5280

BON 125的前輪就這樣穩穩地停在蛋黃哥的小蛋黃之前.......
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)2740

「怎麼樣,有ABS是不是很穩啊?」
「真的耶~比起沒有ABS的車款,真的多了分安心感受喔」
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)6300

未來125c.c.以上的車款都會強制加裝CBS或是ABS系統,對於行車安全真的會多份保障喔~

「不想...,真的要有ABS比較好喔~」蛋黃哥驚魂未定的說XD
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)3173

========我是小劇場Ending分隔線========

接下來就讓大叔帶各位看看傳統前後碟煞的J-BuBu、搭載單迴路ABS的 BON 125與擁有CBS前後碟煞的 ALPHA 125,在乾地上的煞車表現吧!

三輛車皆由專業編輯在道路安全無虞的狀態下測試,統一加速至60km/hr後全力煞車。

J BuBu 125

可以看到前後碟煞的J-BuBu 125,在全力煞車距離上約需9.2個錐桶!
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)3099

BON 125 ABS

從影片中可以看出,實際煞車距離約要9.5個錐桶,或許是後輪採用鼓煞的緣故,煞車力道略遜於前後碟的J BuBu。
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)4902

ALPHA 125 CBS

三台車中唯一搭載CBS前後連動煞車系統的 ALPHA 125,整體的煞車距離是最短的,約只需要8個錐桶就能將車停妥。而且一手煞兩輪,在制動性方面算是相當優異。
煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)3431

看到這邊有人會覺得奇怪,照理說有ABS應該會縮短煞車距離才是,怎麼BON 125 ABS的乾地煞車成績反而是最長的?其實BON 125的配置是前碟後鼓,本來在最大制動力道下就會略遜於前後碟煞的 J BuBu與Alpha Max。
要看出ABS的最大效益,還是得在在溼滑的地面下才能夠比較出來。而且一般騎士在遇到緊急狀況時,前後煞車的分配力道很難做到完美的7:3或是6:4,如果有ABS或是CBS的車款,在機械的輔助下來避免前輪鎖死或將前後煞車力道做最適的分配。
這次的小劇場只是告訴大家,未來購買機車時可以選擇配備ABS防鎖死煞車系統或是CBS前後連動煞車系統的車款,為自己的行車安全多一分保障。

路邊福利社開張
想看看更多花花嗎?
自己知道該怎麼做.....

煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)89

煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)8800

煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)8105

煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)8315

煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)4245

煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)2351

煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)9151

煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)1005

煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)9050

煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)5420

煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)9521

煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)2376

煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)4889

煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)2870

煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)3109

煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)3438

煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)2430

煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)2966

煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)6992

煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)3973

煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)7453

煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)1911

煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)3903

煞車煞到蛋黃哥? PGO ABS小劇場(ft.花花)1505

我是大叔,不想.....喂~下次見。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
出門都搭計程車就不會剎車鎖死犁田了 , 但是計程車還是常有車禍, 撞人或被撞  發表於 2018-9-11 18:41
參與人數 10紅利點數 +46 收起 理由
lennykao + 5
817 + 5 感謝分享
rickyyang84 + 5 推蛋黃哥的小蛋黃
liuchiayi + 5 感謝分享
rock-biker + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +46

網友回覆824

跳到指定樓層
andybai 2018-8-27 18:02 只看這個作者
有帥車及正妹的文章,當然要回文!

給個讚

讚: 5.0
頭香~不錯喔  發表於 2018-8-28 08:36
回覆看福利~
其實對ABS不了解的人多少都會想要了解是否會有鎖死的機會((那個人就是俺
但是就本國而言這車子的價格都隨著配備提高...購入好的機車也會造成許多負擔
仍是考量的重點

給個讚

就像當初噴射化一樣,車輛配備升級,自然會反映在售價上囉  詳情 回覆 發表於 2018-8-28 08:37
自己一個人的時候
我都會在家裡聽聽音樂、畫畫或是練練書法寫毛筆字,織毛線衣、彈彈古箏、學學插花....
偶而還會去大馬路上扶老太太過馬路,有時候一天還兩次呢!
真車廠多多出有剎車輔助的車款,但售價不要漲太多啊拜託
回文看妹子比較重要
回覆看福利~
安全是無價的~
TMD 2018-8-27 18:14 只看這個作者
不想回文的說~~~
bike01 2018-8-27 18:18 只看這個作者
未看先回就對了..................
ABS有它存在的道理
會是以後的驅勢