小老婆汽機車資訊網

[MotoGP] Dovi、Lorenzo、Marquez的捷克站之役

[複製連結]

文章日期:2018-8-6 23:38

0001 - 複製.jpg

Andrea Dovizioso (Ducati Team)在3位車手之戰中勝出,贏得Brno冠軍,這一切都不簡單。

3位主要車手 Dovi、隊友 Jorge Lorenzo 以及現任世界冠軍Marc Marquez (Repsol Honda Team) 針對這次比賽發表感想。

冠軍車手 Dovizioso如同你預期的說道:「我非常開心,」義大利車手表示加速是關鍵。

「在這條賽道,我們有加速上的優勢,這給了我們與Marqeuz戰到最後一刻的能力,他在這場比賽中的速度比練習賽還要好。

我的狀態非常不錯,因為所有人都在後胎上下功夫,而我對我們的努力結果非常滿意。」

針對這場戰役他表示:

「這真的很困難。當你看見Pitboard寫著 "Group of 3 "還有"Jorge and Marc",這代表狀況不樂觀!

我很高興我能夠掌握狀況,同時也因為我們對抓地力下了功夫。

所以這一切不光是速度和滑動。」

隊友 Lorenzo 在比賽最後承受相當大的壓力,他在比賽中大量變換不同的騎乘風格,並採用了與"Lorenzo Stycle"截然不同的策略。

Lorenzo說道,「比賽前我決定採用不同的策略來保護輪胎,因為沒有這樣做我就不可能完成比賽,

也因此我必須完全改變我的騎乘風格,冷靜一點,等待屬於我的時刻來臨,

也就是從比賽中段到結束那段時間,我的策略奏效。

我沒有做好起跑,所以我掉到第3、4名,所以我就採取節省策略,

我節省了ˊ輪胎,最後得到回報,因為我在比賽結束時非常有競爭力。尤其是在制動的部分。」

隨著比賽圈數逐漸減少,3位車手使盡全力,但Lorenzo卻和他的隊友採取相反的策略,在加速中失利。

但他有在其他地方彌補差距,但為時已晚。

「Marc 和 Andrea 在最後一圈開始提早煞車、提早煞車,所以我在加速時晚放煞車,造成我在出彎時追不上他們。

這是一場偉大的戰鬥,如果再給我一圈,我就有機會反敗為勝。

當我超過 Marc 後,我只需要再一圈就能夠追上 Andrea ,並在最後一刻反敗為勝。

我想就速度而言,特別是在比賽尾聲,我可能已經比他們快了0.1秒,但是還不夠,

因為我從第4...5...名、第3名...比賽來到倒數2圈時我來到第2名,所以我只需要再一圈。」

對於Marquez 而言,這是一場決鬥。他和Lorenzo 戰鬥卻並無法超越他拿下最後勝利。

現任世界冠軍在這場比賽中排名第3,並扎實的取得積分。

Marquez說:「比賽一開始非常慢,所有人都試著想保護輪胎,

比賽一開始的賽道抓地力並不完美,但逐漸的我覺得愈來愈好,我也逐漸得到一些信心。

我跟著Dovi ,和他一樣有很好的速度,我感覺相當舒服。

但當Jorge 追上時,我們開始有些戰鬥,但戰鬥對我、還有這個賽季來說是相當困難地。

因為Ducati 車手在加速方面非常強大。」

「我已經準備戰鬥,但說實話要跟Ducati戰鬥非常困難。他們的加速非常可怕,煞車的穩定度也相當驚人,

所以要超過他們非常困難。在最後我們拿下第3名。

我們結束時的差距非常接近。我們嘗試了。但我真的很開心,因為我們做得非常好。

我們增加了錦標賽的積分。」

令人難以置信的是,他現在的積分比 Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP)多49分。

但下一場 Red Bull Ring 正等著他們。

這條賽道到目前為止都屬於 Ducati的最佳戰場,他們有可能再奪一冠嗎?

2018.08.05文 #Czech

http://www.motogp.com/en/news/2018/08/05/dovi-vs-lorenzo-vs-marquez-words-from-the-brno-battle/267283

本文最後由 nzj323 於 2018-8-7 13:35 編輯

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-8-7 00:12

互有往來的攻防
是大家期待的比賽過程
如此才能緊扣人心 (心臟砰砰砰的高潮疊起)
每次的賽事等待    就值得了   

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-8-7 00:31

這場比賽很精彩!

文章日期:2018-8-7 00:38

Lorenzo的超車實在是漂亮,雖然被Dovizioso擋下,但那個超車點

文章日期:2018-8-7 02:08

這場最後三圈應會選入 2018 best battle

重點之一是,過程都很乾淨

重點之二是,皆大歡喜

給個讚

各個都很吃力,沒心力耍花招了吧  詳情 回覆 2018-8-7 13:29 | 回覆

文章日期:2018-8-7 08:11

山葉車手 車隊 積分都被追過去了

給個讚

因為賽車實在不給力,這是車手的無奈。  詳情 回覆 2018-8-7 19:03 | 回覆
真的重創  詳情 回覆 2018-8-7 13:29 | 回覆

文章日期:2018-8-7 13:29

jenchan201 發表於 2018-8-7 02:08
這場最後三圈應會選入 2018 best battle

重點之一是,過程都很乾淨

各個都很吃力,沒心力耍花招了吧

文章日期:2018-8-7 13:29

sss888 發表於 2018-8-7 08:11

真的重創

文章日期:2018-8-7 19:03

sss888 發表於 2018-8-7 08:11

因為賽車實在不給力,這是車手的無奈。

給個讚

車隊本身問題應該不小  詳情 回覆 2018-8-8 08:26 | 回覆

文章日期:2018-8-8 08:26

timwestf1 發表於 2018-8-7 19:03
因為賽車實在不給力,這是車手的無奈。

車隊本身問題應該不小

給個讚

先別說車隊,單是電控就解決不了,賽車的性能發揮就受影響。  詳情 回覆 2018-8-8 09:54 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊