大燈燈座電線燒掉一事求解(已處理)

来源: 照明 rabbit47908 2018-8-5 16:38 只看這個作者 |閱讀模式
10 4564
是這樣的原來的大燈20w的,想說燈泡舊了也不太亮,就換成一般清光35w(亮很多),就這樣用了大約2個月,突然近燈不亮(有時亮有時不亮),切遠燈都會亮,今天放假就拆下來檢查有燒焦味,拆下大燈燈座發現是外皮黑掉脆化銅線要斷不斷,如果以上情況在燈座前加上強化線組有用嗎?會不會衍生其它問題,或是再換回20w的燈泡(沒這麼亮)。

換新燈泡後,目前正常了。
本文最後由 rabbit47908 於 2019-6-12 09:10 編輯

網友回覆10

跳到指定樓層
MINK 2018-8-5 18:15 只看這個作者
硬要裝的話,整套線路都要換
如果是燈座那裏的換成強化燈座還是沒用,因為原始電路所使用的電線承受不了
改車不變定律:
從最接近地面的先改
如果是燈座那裏的換成強化燈座還是沒用,因為原始電路所使用的電線承受不了
改車不變定律:
從最接近地面的先改
改車不變定律:
從最接近地面的先改
是哪款車?光養的話建議你換車 爛到爆炸 換山葉的最好 絕不會有問題
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
CC~ 2018-8-5 21:56 只看這個作者
堅持要裝35w的話建議大燈拉獨立的強化線組
大燈5w是什麼車啊?
foxlee 2018-8-5 23:11 只看這個作者
其實我也很想知道大燈只有5W是什麼車?
5W燈泡一般是方向燈或小燈在用的吧....
大燈加大功率,像你這種提升7倍功率的....要把線徑加粗,正負極直接接電瓶,再用繼電器做開啟正電控制!
燈座會燒毀基本上就是燈泡的功率過大,超出原始設計太多,如果你一定要升級,建議你找LED燈泡來用,對電系負擔會較小!

auxo 2018-8-6 08:02 只看這個作者
一般是過載或是接觸不良產生高溫才會燒成這樣,但也有時是電線破損導致電流異常大才過熱。
假設沒超過原廠設計,我會先去檢查是否接觸不良。

至於5W?那是小夜燈吧?
謝謝各位~瓦數應該是小弟看錯了,目前先換上新的座,不過之前發電量有問題,照成回充電池的電不夠有請店家處理,店家有說在發電的地方有處理了一下讓發電量加大,看來還是只能回店家找問題了。再次謝謝大家的回答。