超五椅墊扣越來越前面?

不知道什麼原因,我的車子椅墊扣越來越前面,車箱變很難蓋,已經碰觸到前面了
原本是在中間的,椅墊也沒有壞掉,只是有那個自動彈簧的通病,久了都懶得100%彈起來

超五椅墊扣越來越前面?5846

超五椅墊扣越來越前面?7677

這個是要換椅墊了嗎?

給個讚

讚: 5.0
g4g
讚: 5
要換整個坐墊(我G4自動彈起座沒換)  發表於 2018-8-5 10:30

網友回覆18

跳到指定樓層
一點 2018-8-3 23:42 只看這個作者
去看看你椅墊彈簧機構的那個座..看座墊的塑膠座是不是裂掉了.
因為我也是如此..後來我去買一個新座墊整個換掉..
而且我也順便把那個自動彈起的彈簧給癈了..
癈掉那個彈簧我還覺得比較好用..
因為廢掉自功彈起功能的座扣,改回舊型的雙片式座墊可以開的更開,便利性比較好不會有開啟的限制。
====羊仔====
外觀看不出沒有異樣

超五椅墊扣越來越前面?1662

超五椅墊扣越來越前面?7577

給個讚

是看椅墊..自動彈起鎖在椅墊上的那個座.. 看是不是裂掉凹下去了.. 不是看馬桶那一頭.  詳情 回覆 發表於 2018-8-7 00:35
一點 2018-8-7 00:35 只看這個作者
木之本雲 發表於 2018-8-6 13:52
外觀看不出沒有異樣

是看椅墊..自動彈起鎖在椅墊上的那個座..
看是不是裂掉凹下去了..
不是看馬桶那一頭.
座墊塑膠座裂掉+1
因為我換過了,如果不換再來就是完全不舉

給個讚

讚: 5.0
g4g
可是我G4新買沒多久 只能說台灣道路太爛....很多凹洞 導致我座墊塑膠座開始有小裂痕(白色) 等舉不起蓋不起再換了-----消耗品  詳情 回覆 發表於 2018-8-17 20:45
g4g
讚: 5
座墊塑膠座裂掉+1 我G4舉不起也蓋不起最後換掉  發表於 2018-8-17 20:43
樓主這是典型座椅上底座要斷的前奏,其實就是光陽這個自動彈起坐墊熱的禍。  裏面的彈簧力道很大的,無論開啟還是放下,彈簧的力始終作用在上底座上,遲早要斷。 我的Racing 150情況跟妳這個壹模壹樣,再移位個幾天座椅前面就直接斷掉,後來我把底座裏面那個自動彈起的彈簧拆掉,再用環氧樹脂膠把坐墊底座粘回去,就又能嚴絲合縫了
g4g 2018-8-17 20:45 只看這個作者
wmisszoo 發表於 2018-8-17 13:17
座墊塑膠座裂掉+1
因為我換過了,如果不換再來就是完全不舉

可是我G4新買沒多久
只能說台灣道路太爛....很多凹洞
導致我座墊塑膠座開始有小裂痕(白色)

等舉不起蓋不起再換了-----消耗品
謝謝各位
有空來拆椅墊看看
果然是坐墊壞掉了,都裂掉了阿
可能是車廂硬塞東西硬蓋的結果,又跟我討錢了
超五椅墊扣越來越前面?5730