SCORPIO天蠍座雙鏡頭行車記錄器

来源: 開箱 k26351101 2018-8-3 11:48 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
6 11819
在一個風和日麗的午後 瀏覽著FB的訊息
看著看著看到這篇
SCORPIO天蠍座雙鏡頭行車記錄器9085

手邊剛好有台z1 Attila 要裝行車記錄器
敲定好交易地點後 就等待時間到後去拿啦~
SCORPIO天蠍座雙鏡頭行車記錄器4104

打開後的內容物:主機+雙鏡頭
SCORPIO天蠍座雙鏡頭行車記錄器1781

保卡+安裝說明書
SCORPIO天蠍座雙鏡頭行車記錄器6703

安裝時所需要的延長線+GPS組+麥克風控制頭
SCORPIO天蠍座雙鏡頭行車記錄器4452

電源的部分採用是正負極+一條控制線
SCORPIO天蠍座雙鏡頭行車記錄器788

這台有GPS可以回來後觀看行車軌跡
安裝的過程因為忘了拍所以就跳到最後成果

順帶一提 z1 Attila 原廠有預留行車記錄器的安裝線(引用站內深度測試文章圖片) 這樣就不用在煩惱行車記錄器的電源要怎麼拉了
後鏡頭固定在後土除上 前鏡頭考慮到拍攝畫面與低調性 故安裝在龍頭下方

Gps接收器的部分 建議是裝在無遮蔽的地方 剛好龍頭附近有個空位 所以就決定固定在那邊
SCORPIO天蠍座雙鏡頭行車記錄器7078
麥克風的部分固定在鎖頭旁邊 以低調為主
運作時上頭指示燈會先從藍色快閃(正在抓GPS訊號)到藍色慢閃 GPS上方如果無遮蔽物的話30秒左右很快就會抓到訊號

最後 如果很在意拍攝角度的話建議選圓鏡頭會比較好喬位置。

本文最後由 k26351101 於 2018-8-3 16:54 編輯

SCORPIO天蠍座雙鏡頭行車記錄器2427

SCORPIO天蠍座雙鏡頭行車記錄器8959

SCORPIO天蠍座雙鏡頭行車記錄器663

SCORPIO天蠍座雙鏡頭行車記錄器5733

SCORPIO天蠍座雙鏡頭行車記錄器915
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆6

跳到指定樓層
天生魯蛇 2018-8-3 16:39 發文來自手機 只看這個作者
這台太貴,鏡頭也太大…

給個讚

關於安全的部分 可以捨得花 至於鏡頭大小 還算可以接受啦~  詳情 回覆 發表於 2018-8-3 16:57
天生魯蛇 發表於 2018-8-3 16:39
這台太貴,鏡頭也太大…

關於安全的部分 可以捨得花
至於鏡頭大小 還算可以接受啦~
minicar 2018-8-17 09:37 發文來自手機 只看這個作者
這台不錯,超低出包率,就是價錢貴了些。行車記錄器就是要穩定,不穩就跟沒裝一樣沒影片。
cph0627 2018-8-29 15:48 只看這個作者
順勢來個心得回文好了.

我看了之前的分享文.把天蠍座的GPS藏在前盾牌裡...結果收訊超慘.
下禮拜要去請店家幫我移出來...應該也會放到龍頭上的空位去了.
搞不懂這麼大一顆GPS居然這麼難定位.
大概要進化到靠手機用APP幫忙更新AGPS資料才能更好用吧.

最慘的是停個紅燈旁邊有非噴射款的機車就會干擾畫面.錄影畫面就會有規律的粉紅色畫面一直閃一下閃一下.

鏡頭的光圈2.0不夠大也是問題.
夜間錄影的畫質跟清晰度輸我前一支MIO M555(光圈1.8).
目前入手天蠍座快兩個月的心得就是....
花錢買便利性而已.
本文最後由 cph0627 於 2018-8-29 16:35 編輯

給個讚

來回你一下好了GPS要找好位子,這是真的看車行會不會找了 閃爍部分濾波環很好用我有多買一包全上了,旁邊化油車對我來說也來沒差,拿掉就有差了,我一條線頭尾都一個  詳情 回覆 發表於 2018-9-2 20:35
cph0627 發表於 2018-8-29 15:48
順勢來個心得回文好了.

我看了之前的分享文.把天蠍座的GPS藏在前盾牌裡...結果收訊超慘.

來回你一下好了GPS要找好位子,這是真的看車行會不會找了
閃爍部分濾波環很好用我有多買一包全上了,旁邊化油車對我來說也來沒差,拿掉就有差了,我一條線頭尾都一個

之前我用GC1也是方便性而已
我每天起碼錄影3-4小時一般的拔差根本沒用

本文最後由 KK001122 於 2018-9-2 20:36 編輯

給個讚

其實GPS部份.裝機的車行有給意見. 但是我看討論有人放盾牌裡好好的. 所以是我請他們幫我放盾牌下面(現在後悔萬分). 濾波環他們說有裝.但是好像藏在殼裡. 我到時也請他們順便幫我把另一端也加一顆好了. 再不行的話就  詳情 回覆 發表於 2018-9-5 01:20
6代勁戰~
好東西是不需要廣告太多,大家都會使用的,不需要強化洗腦廣告
KK001122 發表於 2018-9-2 20:35
來回你一下好了GPS要找好位子,這是真的看車行會不會找了
閃爍部分濾波環很好用我有多買一包全上了,旁邊化 ...

其實GPS部份.裝機的車行有給意見.
但是我看討論有人放盾牌裡好好的.
所以是我請他們幫我放盾牌下面(現在後悔萬分).

濾波環他們說有裝.但是好像藏在殼裡.
我到時也請他們順便幫我把另一端也加一顆好了.
再不行的話就只能再想辦法了.

謝謝你給的意見.