金牌2-150:傳動與燈系請益

一般往來雙北通勤,偶爾在橋上稍微想要拉轉一下
現在感覺到從70上到80的時候
轉速聲音很大聲但是無力無力的
由於橋上長度不是很夠,也沒有到其他地方做測試
就這一個多月來,對這台二手車的感受僅是如此

想要請問,若要改善70以上的無力感以及降低轉速的聲音

一:改珠子?從原廠16克先降到15克嗎?現在車上的是不是原廠,我也還沒拆開確認

二:若要動到傳動更多的地方,請問有什麼我該更換的?有什麼可以建議我的地方嗎?

燈系

晚上騎乘時間不算太久,燈殼相當燙手

請問換上LED燈,會有助於提升與改善亮度嗎?燈殼會比較不受熱嗎?

在此先感謝回覆的大大們

同時附上上回更換的220mm加大碟施工圖(其實我非常不滿意施工單位,以後不去這家了)

金牌2-150:傳動與燈系請益4183

給個讚

傳動可以找三重阿達大大~而LED燈泡拍賣那種直上式兩三百塊沒爆亮但不熱~  發表於 2018-8-2 19:51

網友回覆21

跳到指定樓層
ans:1跟2降珠重對拉轉一定會有影響但我會選動大彈簧硬度如選1000轉大彈簧

2.燈系能考慮現今能驗光型LED魚眼大燈,跟儀表板,定位燈,牌照燈,煞車燈led化,對電系有好沒壞

給個讚

讚: 5.0
您好 目前有看到1000、1500、2000 RPM的彈簧(奔騰用) 想要向您請教為什麼要升級到1000rpm的彈簧? 想要知道原理所在,在此先謝謝您的回覆 那麼1500、2000請問您推薦嗎? 謝謝您  詳情 回覆 發表於 2018-8-7 17:13
讚: 5
有爬文到1000轉大彈簧,非常感謝您的資訊  發表於 2018-8-3 09:13
ARAHAN 2018-8-2 18:42 只看這個作者
(1)如果樓主這台車是二手車,傳動的部分就需要全部檢查過一遍,依照樓主的敘述,似乎是皮帶過於老舊
https://www.facebook.com/Ge-Racing-730904253687178/,如果需要配傳動,這間傳動很好用,他們在北部也有合作店家

(2)將H4大燈更換成LED大燈確實能降低燈罩的溫度,且亮度跟廣度也能大幅度的提升,下圖是我的四代勁戰安裝的星爵N1 LED魚眼大燈 金牌2-150:傳動與燈系請益1540 金牌2-150:傳動與燈系請益125

這顆單價較高,如果想提升亮度、廣度,建議可以換星爵G8、星爵G9(亮度、廣度比星爵G8都還要好),
星爵科技,這FB裡面有各車系安裝G8、G9的光型圖、售價、經銷商的資訊,
另外目前全台各監理站都可以驗LED燈型,在108年7月1日之前,只需要裝上LED大燈就能到監理站直接驗車,不需任何文件,
目前能驗過LED光型的LED大燈,就只有小魚眼(如ADI魚眼大燈,星爵G8、G9)、大型LED魚眼大燈(如星爵N1 LED大燈),
而飛利浦的LED大燈雖然有切線,但是之前有人去驗,卻沒有過。

本文最後由 ARAHAN 於 2018-8-2 18:52 編輯

金牌2-150:傳動與燈系請益8666

給個讚

回覆 mukuchi1022 : 也建議檢查皮帶的同時,其他耗材也一併更換  發表於 2018-8-3 12:20
回覆 mukuchi1022 : 基本上皮帶依照騎乘者的習慣來決定檢查、更換的時機,一條皮帶最慢要在20000~25000km檢查是否堪用  發表於 2018-8-3 12:15
2011出廠,儀表版里程是24xxx,請問有可能是皮帶的問題嗎?  發表於 2018-8-3 09:15
g4g
謝謝分享 我G4 也在G8/G9考慮 擔心試驗車員刁高低 搞得龍頭都要拆....... 請問大大 我有到星爵科技網頁看過 裡面提到 LED接頭街小黑盒有 防呆(裡面打的)說裝錯會燒壞?  詳情 回覆 發表於 2018-8-2 18:49
安可 2018-8-2 18:43 只看這個作者
記得沒錯金牌2 150跟v2 150同引擎
傳動設定應該也一樣
起中隨隨便便都能上80
90過後才需拉一下破百
個人覺得先檢查傳動看看
應該不至於那麼沒力才對

給個讚

是的,所以目前想要更換與整理傳動,非常感謝您的資訊  發表於 2018-8-3 09:16
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
g4g 2018-8-2 18:49 只看這個作者
ARAHAN 發表於 2018-8-2 18:42
(1)如果樓主這台車是二手車,傳動的部分就需要全部檢查過一遍,依照樓主的敘述,似乎是皮帶過於老舊
https: ...

謝謝分享

我G4 也在G8/G9考慮
擔心試驗車員刁高低
搞得龍頭都要拆.......

請問大大
我有到星爵科技網頁看過
裡面提到
LED接頭街小黑盒有 防呆(裡面打的)說裝錯會燒壞?

給個讚

不是裝錯會燒壞,那是防呆裝置,接頭沒有轉到正確方向也裝不進去 FB裡面是說在車輛發動且開著大燈的狀態下,直接拔開或插入插頭會導致小黑盒(穩壓器)燒壞 另外驗車員要你調整高低是因為他們的驗光型機器調整後還是  詳情 回覆 發表於 2018-8-2 19:01
ARAHAN 2018-8-2 19:01 只看這個作者
g4g 發表於 2018-8-2 18:49
謝謝分享

我G4 也在G8/G9考慮

不是裝錯會燒壞,那是防呆裝置,接頭沒有轉到正確方向也裝不進去

FB裡面是說在車輛發動且開著大燈的狀態下,直接拔開或插入插頭會導致小黑盒(穩壓器)燒壞

另外驗車員要你調整高低是因為他們的驗光型機器調整後還是沒辦法讓他的機器對準你的大燈,才會要你調整高低,而驗完後,還需要你自行調整到適當高度,不過是要晚上沒燈光的地方調整就是了,我的四代勁戰在驗光型的時候,工具都準備好要調整,結果驗車員調整他們機器高低後就過了,我的大燈高低連調都沒調。

你的車已經有換成麗動H4大燈了嗎?
目前G8、G9至少都要H4燈座才能裝,如果能上G9的話,建議就直上G9吧,價錢沒差多少,但是亮度跟廣度差很多。 本文最後由 ARAHAN 於 2018-8-2 19:03 編輯

給個讚

g4g
謝謝大大 小弟我G4 很久之前就有買(那時候板上超熱血文章 只是沒辦法買到方向燈罩) https://goods.ruten.com.tw/item/show?21309262829880 只是燈殼都太陽文~~以前打蠟... 因為很想自己驗看看.省代驗費$900看看(  詳情 回覆 發表於 2018-8-2 19:11
g4g 2018-8-2 19:11 只看這個作者
ARAHAN 發表於 2018-8-2 19:01
不是裝錯會燒壞,那是防呆裝置,接頭沒有轉到正確方向也裝不進去

FB裡面是說在車輛發動且開著大燈的狀態 ...

謝謝大大

小弟我G4 很久之前就有買(那時候板上超熱血文章  只是沒辦法買到方向燈罩)
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21309262829880
只是燈殼都太陽文~~以前打蠟...

因為很想自己驗看看.省代驗費$900看看(沒包含行證費)
也謝謝大大建議....我想會選 G9 (怕心養不夠亮又煩惱)
對了  安裝好半天下午驗的好嗎?

本文最後由 g4g 於 2018-8-2 19:12 編輯

給個讚

只要驗車員會調整他們的機器,驗光型其實很快,下午半天就能驗好了, 順帶一提,我貼的二張照片是N1 LED大魚眼的亮度、光型,G9的亮度跟光型要去星爵FB看  詳情 回覆 發表於 2018-8-2 19:19
ARAHAN 2018-8-2 19:19 只看這個作者
g4g 發表於 2018-8-2 19:11
謝謝大大

小弟我G4 很久之前就有買(那時候板上超熱血文章  只是沒辦法買到方向燈罩)

只要驗車員會調整他們的機器,驗光型其實很快,下午半天就能驗好了,
順帶一提,我貼的二張照片是N1 LED大魚眼的亮度、光型,G9的亮度跟光型要去星爵FB看

給個讚

g4g
謝謝大大 我剛剛有看過G9亮度 那我先跟經銷商商量排定時間過去安裝G9(G4安裝LED會很久) 也希望我能調G4大燈下8號螺絲就好.....不想拆龍頭殼  詳情 回覆 發表於 2018-8-2 21:08
g4g 2018-8-2 21:08 只看這個作者
ARAHAN 發表於 2018-8-2 19:19
只要驗車員會調整他們的機器,驗光型其實很快,下午半天就能驗好了,
順帶一提,我貼的二張照片是N1 LED ...

謝謝大大

我剛剛有看過G9亮度
那我先跟經銷商商量排定時間過去安裝G9(G4安裝LED會很久)
也希望我能調G4大燈下8號螺絲就好.....不想拆龍頭殼

給個讚

光陽G4要調整大燈高低只能調整下面8號螺絲。  發表於 2018-8-3 12:10
娜希亞 發表於 2018-8-2 13:18
ans:1跟2降珠重對拉轉一定會有影響但我會選動大彈簧硬度如選1000轉大彈簧

2.燈系能考慮現今能驗光型LED魚 ...

您好

目前有看到1000、1500、2000 RPM的彈簧(奔騰用)

想要向您請教為什麼要升級到1000rpm的彈簧?

想要知道原理所在,在此先謝謝您的回覆

那麼1500、2000請問您推薦嗎?

謝謝您